Часть 1
9 июня 2013 г. в 21:21
Гул. Множество голосов шепчут, говорят, кричат, поют, зовут кого-то на языках знакомых, забытых или же и вовсе никогда не существовавших. Голоса разные: женские, мужские; детские, молодые, старческие; слабые, сильные; приятные, мерзкие; мягкие, грубые; чистые, хриплые. Разные. Я открываю глаза, дабы увидеть обладателей этих голосов. Но вокруг только холодная неприветливая пустота. Еле хватает сил на то чтобы сесть. Голова раскалывается. Обхватываю её руками. Так и сижу, не двигаясь и смотря в одну точку.
Проходит то ли час, то ли вечность. Вдруг всё меняется. Замолкают голоса, воздух становится теплее, атмосфера приятнее, а на душе легче. Чувствую чьё-то присутствие. Поднимаю взгляд, но тут же его отвожу. В глазах режет, рябит. Словно на солнце посмотрела. Бог. Значит, я умерла.
- И всё-таки ты существуешь, - мне неловко и отчего-то стыдно.
Слышу смешок.
- Ты в меня не верила. Нет. Ты перестала верить. Почему? – Он говорит мягко, нежно.
- Ты ведь знаешь.
- Знаю. Выговорись и тебе станет легче.
- Отец бросил мать сразу же, когда узнал, что она беременна. Лена…- я запнулась. – Мать… Мама хотела сделать аборт, но дедушка и бабушка её отговорили. Они решили сами растить меня. Добрейшие старики. Были. Я их очень любила. Бабушка в Вас очень верила, и мне говорила верить. И я верила. Благодарила Вас за каждый прожитый день, молилась, исправно ходила в церковь. Лет до двенадцати. А потом сильно заболел дедушка. Я предчувствовала что-то неладное. Как-то днём он перестал дышать. Бабушка плакала. Я же не могла. Все слёзы я выплакала за ночь до этого. В ту ночь я металась по кровати, плакала, кусала наволочку, и в голос, срываясь на хрип, просила Вас помочь дедушке. А он умер. Вот тогда я и перестала верить в Вас.
- Но сказала верить в меня той девочке. Почему?
И верно. « Моё любимое место. Полянка посреди леса. Я стала приходить сюда каждый день после того, как умер мой дедушка. Приходила, что бы посидеть в одиночестве, подумать. Но сегодня полянка была занята. На траве спиной ко мне сидела маленькая рыжеволосая девочка. Я тихонько подошла и присела рядом. Девочка вздрогнула. Но промолчала. И я молчала. Я с головой погрузилась в мысли.
- А ты веришь в бога? – внезапно спросила девочка.
- Нет. Но ты верь, – ответила я.
- Почему?
- Люди должны во что-то верить. Им это просто необходимо».
- Люди должны во что-то верить, – повторяю то, что я сказала той девочке.
- А во что веришь ты?
- Не знаю.
- Но ведь людям просто необходимо во что-то верить, не так ли? – говорит Он моими же словами.
- Так. Но я не знаю, во что верить. Я запуталась.
- Хм. Допустим. А куда ты хочешь?
- В смысле?
- В Рай или в Ад?
- Не в Рай и не в Ад. Я хочу обратно. На Землю.
- На Землю?
- Да. Верните меня, пожалуйста, на Землю.
- Нельзя. Ты уже умерла. Тебя оплакали твои друзья и бабушка. И твоё тело лежит под толщей земли.
- Надеюсь, меня похоронили рядом с дедом?
- Рядом.
- Хорошо. Но раз нельзя в моё тело, тогда может…Можно ли мне просто родиться заново?
- Заново?
- Заново.
Повисло молчание. Потянулись долгие секунды. Я ждала ответа. Даже, кажется, дыхание задержала.
- Хорошо.
Я судорожно выдохнула. Бог в мгновенье ока оказался за моей спиной. И я почувствовала, как одна его рука опустилась мне на левое плечо, а вторая на мой лоб. И тотчас по телу стало разливаться тепло, ни на что не похожее, такое мягкое, живительное, приятное, светлое, родное, такое… Сердце сжалось, а из глаз полились слёзы.
- Спасибо, - срывающимся голосом прошептала я.
- Поздравляю, у вас девочка! Вы только посмотрите, какая она красивая! И как же вы её назовёте, счастливые родители?