автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередной ссоры с Магнусом Алек понял, что это конец. Они больше не виделись и не говорили. Через несколько лет у Лайтвуда появилась жена. Да, да, вы не ослышались — жена. Алек решил поступить так, как будет лучше для продолжения рода. Его родители были рады. Пусть даже Александр и не любил Лидию, но оставался с ней в тёплых, семейных отношениях. У него появились сын и дочь. Сына назвали Макс, в честь погибшего младшего брата, а девочку — Миранда. Прошло несколько лет. Макс вырос. Он был почти что точная копия Алека в его семнадцать лет: голубые глаза, красивые скулы, но волосы были светлее. Ему не нравились девушки. Однажды он встретил прекрасного незнакомца, лет двадцати. Экстравагантный, яркий образ, множество колец и кулонов, подведённые глаза и блёстки, необычная укладка волос — вот, чем отличался он от остальных. Они познакомились, через некоторое время начали встречаться. Да, отношения с магом — это не самое лучшее, но родители были не против, пока не…

***

— Папа, мама, я хочу познакомить вас с моим парнем, — прокричал Макс, врываясь в квартиру. За ним зашёл молодой человек, со своей фирменной укладкой и подкрашеными в красный прядками волос, одетый в коженные штаны и длинный бордовый пиджак, из-под которого торчала белая рубашка. Алек отпрянул, еле держась на ногах, он завалился в кресло. Маг был не в лучшем состоянии, он остановился. Макс удивлённо посмотрел сначала на отца, потом на парня. — Магнус Бейн, — шёпотом проговорил Алек. — Александр, — тихо произнёс Магнус. На глазах выступили слёзы. Только это был уже не тот — его Александр, голубоглазый нефилим, это был мужчина лет сорока пяти. На его лице появились морщины, в волосах уже пробивалась седина. Макс никогда не слышал, чтобы кто-то так называл его отца. Он увидел глаза старшего Лайтвуда, и как они смотрели на Магнуса. Сколько в них было боли и сожаления. Раздался какой-то шум — высокий повторяющийся звук. Алек открыл глаза, непонимая, что с ним происходит. Моргнув несколько раз и осмотревшись вокруг, охотник понял — это был сон, всего лишь кошмар. Он натянул джинсы, рубашку и выбежал из комнаты, а вскоре и из института, провожаемый вопросительными взглядами Иззи и Джейса. Через несколько минут он оказался у знакомый двери и позвонил в неё. К нему вышел ещё сонный Магнус, непонимающий в чём дело. — Прости меня, — прошептал Алек и заключил его в крепкие объятья. — «Я никогда не потеряю тебя», — подумал Лайтвуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.