ID работы: 8998784

Бездна

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце мое — Бездна. Бездна моя в огне. Сабрийцам не соболезнуй, соболезнуй лучше мне. Сердце мое разорвется от такого количества жертв, Но кому же тогда придется наблюдать за множеством зверств? Но кто же тогда будет пить со Шляпником чай? Кто же множествам судеб сможет сказать: «Умирай»? Кто же погладит Чешира? Кто улыбнется сестре? Никто из этого мира, сгорающего в огне. Алиса… Алиса… Алиса… — Что тебе, Кевин Регнард? Я умираю, ты видишь? Я не вернусь назад. — Ты обещала, Алиса, прошлое мне изменить. Если, Алиса, ты слышишь, дай им то право — жить. — Какой ты безумец, Шляпник, будущий Зарксис Брейк, дай, сумасшедший, спокойно мне в тишине умереть. — Проси, о чем хочешь, Воля. Выполню, только скажи. Любое желание, но и ты также мне помоги. Цепи сгорают быстро, огонь пожирает их. В Бездне блистают искры, освещая последних живых. Цепи сгорают быстро, контракторов больше нет. В Сабрие анархисты встречают кровавый рассвет. Все мы окажемся в Бездне — начале Свету и Тьме — Начале всему И всему же конце. Алиса… Алиса… Алиса… — Снова ребенок несчастий? Винсент, зачем ты здесь? Прошу тебя, будь безучастен в смерти. Иль это месть? — Алиса, ты так жестока. Алиса, ты не права. Узреть твою смерть я счастлив, но ты мне была мила. — Но что же твердишь ты, Винсент? Не надо сейчас этих слов. Ты видел ужасные эти огни Сабрийских костров? — Конечно, ведь я все и начал. Красиво, ведь правда, Алис? А Бездна, смотри, как прекрасна, ты только не злись, смирись. Простись ты со мною, Алиса. Что будет потом, я не знаю. Дошли мы с тобою до края, от дыма вдвоем задыхаясь. Какая гнилая Бездна, осталось совсем немного, и мы с тобою исчезнем в событиях мира иного. Скажи мне одно, Алиса, последний вопрос задам. Ты так молода и красива, чиста, высока, непроста. Скажи мне, ответь, Алиса, любила ли ты? — Да. Огонь разрушает и греет, и все умирают в тепле. А мне бы уйти поскорее, тепло мертвецам, но не мне. На то я и Воля Бездны, Бездна моя в огне. А Бездна — мое сердце. Холодно, холодно мне. Алиса… Алиса… Алиса… — Неужто и ты пришел? Не верю, не верю, нет. Ты видел тот произвол? Ты видел огонь, Джек? — Я видел, и вижу, и буду. Алиса, не будь глупа. У тебя есть еще минута, чтоб исправить все навсегда. — О чем ты? Опомнись, скоро придет конец Бездне и мне. И этих мне милых комнат не увидеть впредь и во сне. Ведь сон мой не будет сном. Нет больше Бездны, Джек. Умираю, так давай вдвоем умрем и оставим… — Нет. Живое, игривое пламя сжигает убитых людей, Алиса, ступая непрямо, становится все бледней. Алиса… Алиса… Алиса… — Что тебе, Кевин Регнард? Я умираю, ты видишь? Я сейчас вижу ад. Я умираю, Шляпник, будущий Зарксис Брейк, я не хочу, но придется мне вместе с Бездной сгореть. Что же могу я сделать? Чем я могу помочь? Горизонта прямая краснеет, ночь уводя прочь. В секунды последние эти должна я решить судьбу, поэтому в солнечном свете, зарей заполняющем тьму, сделаю то, что хочу. Тебе, любезный мой Шляпник, прошлое я изменю. Сердце мое — Бездна. Бездна моя в огне. Жизнь со мною любезна, смерть со мной во вражде. Это история девушки, смысл которой описан. Это история девушки, имя которой Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.