ID работы: 8998890

Реверс Фолз

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настоящий Диппер

Настройки текста
Я пошла по коридору, вспоминая, где какие комнаты находятся. Блин, а где все? Сейчас около двенадцати, наверное, я не вовремя. Хотя нет, почему? Уилл же, вроде как, дворецкий, он должен где-то здесь быть. Я принялась шастать по поместью в поисках одноглазого демона с синими волосами. Оно огромное, Уилл может быть где угодно. Проверив первый этаж, я принялась за второй, а после третий и четвертый. Блин, ну где он может быть? Я повернула назад, и тут заметила небольшую дверь. Ее я, вроде бы, еще не проверяла. Я подошла к ней, и услышала движение, которое было внутри комнаты. Я приоткрыла ее, и вошла. Там стояли Уилл и Диппер. Вернее, стоял Диппер, а Уилл лежал на полу. Потом он немного пошевелился. - Просну-улся. – протянул Диппер с наигранной заботой. Потом он поднял его за волосы и начал бить. Я в шоке пребывала, наблюдая эту картину. - Хозяин, хватит, пожалуйста, хватит – слабо сказал Уилл. Диппер грубо швырнул его на пол. - Ты что-то мне сказал, Уилл? - Хва… Ему не дал договорить удар ногой в живот, выбивший из диафрагмы воздух, и сопровождаемый коротким вскриком, который быстро прекратился. Я закрыла рот руками, чтобы не вскрикнуть самой. Потом Диппер взял его лицо, посмотрев в глаз. - Вот теперь хватит. – холодно сказал шатен. Он отпустил его, и пошел к двери, покинув комнату. Я метнулась к Уиллу, и увидела кучу мелких царапин на его бледном лице, по которому катились слезы. Он всхлипнул, закрыв глаз, и попробовал свернуться в комочек, но схватился за живот, и всхлипнул снова. Я взяла его лицо в руки, и он вздрогнул, открыв глаз. Потом я стала видимой, немало шокировав его, и погладила по щекам, вытирая слезы. - С… Соня? … ч-что ты… тут… Я обняла его, стараясь не давить на ушибленное место. - Тебе очень больно? – спросила я. Он всхлипнул. - Д-да. Я тихонько погладила его по животу. - Мне жаль, правда, мне очень жаль, Уилл. Я даже не думала, что он может такое сделать, п-правда. Прости меня, пожалуйста, что не пришла раньше, я п-просто не знала, как тебе помочь. Я даже не поверила, сначала. Прости. С его щеки стекали слезинки одна за другой, смывая кровь с мелких царапин на лице. - Ты… ты же не виновата… - Виновата, тебе так досталось, а я ничего не сделала. Прости, пожалуйста, прости, Уилл. Я погладила его по животу и щеке. Он опустил взгляд, всхлипнув. - Меня еще… не жалели. Никогда. Я чуть не плакала. - Я буду тебя жалеть. Я хочу тебе помочь. Он всхлипнул. - Ты… т-ты не заслужил этого. Ты не должен страдать. Уилл несмело поднял глаз, и я погладила его по голове. - Спасибо. – тихо произнес демон. - За что? - За то, что ты пришла. – еще тише сказал он. Он закрыл глаз. - Уилл? Уилл?! Т-ты чего? Он тихо вздохнул. - Мне… мне жаль, что ты в опасности из-за меня... прости, пожалуйста... Я снова его погладила по щекам и груди. - Ничего, т-ты можешь встать? - Не знаю, попробую. Он начал подниматься, но потом схватился руками за живот. Уилл оперся спиной на стену, и пополз по ней наверх. Встав, он вдохнул. - Ты можешь идти? Он сделал шаг, и потом зашатался, и чуть не упал. Одну его руку я перекинула через себя, и потащила из подвала. Его цепи тянулись за нами по полу. Уилл тяжело втянул ртом воздух, тихо всхлипнув. Я открыла дверь, и мы вышли из подвала в коридор поместья. Пройдя немного по коридору, мы свернули, и спустились по лестнице, ведущей на первый этаж, и тихо молились, чтобы нас не видели. Уилл оперся рукой на перила, и начал вдыхать носом воздух. - Тебе плохо? – спросила я. Он кивнул. - Сейчас пройдет. – тихо ответил демон. Тут послышались шаги, и я сделалась невидимой, продолжая поддерживать Уилла. Мы посмотрели назад. Это близнецы. Уилл моментально опустил глаз, и убрал с меня руку, положив ее на перила. - Уже пришел в себя? пошли, у тебя есть работа. – сказал Диппер. Он подошел к Уиллу и взял его за шиворот, а потом потащил за собой. Демон пошатывался, но плелся следом, стараясь не смотреть близнецам в глаза. Я тихо пошла за ними, стараясь ступать бесшумно. Мэйбл глянула на них и удалилась, а я пошла за Диппером и Уиллом. Они прошли по коридору, и вошли в огромный зал. Диппер отпустил демона, и сел на диван, положив голову на кулак. Он глянул на Уилла презрительным взглядом, и произнес: - Моя обувь испачкалась. Чисть ее. Сейчас. Уилл, молча, подошел к Дипперу, опустился перед ним, и, только что наколдованной щеткой начал чистить его ботинки. Это унизительно даже для человека, что уж говорить о демоне? Я стояла неподалеку от них, рассуждала, как вывести его из дома, и чтобы нас не заметили. Нужно снять его цепи, только магией я снять их не смогу. Уилл, как так? Ты же всесильный демон, почему ты оказался здесь, и терпишь это все? Сколько ты тут вообще времени? Сколько лет? Диппер глянул на него с высокомерием, и потом смотрел на то, как демон чистил его ботинки. Он не казался мне таким, когда мы познакомились. Ужас. - Уилл, а хочешь, я открою тебе маленький секрет? – холодно сказал Диппер. Уилл не поднял глаз, но тихо сказал: - Х…хозяин? Диппер усмехнулся. - Когда мы тебя впервые увидели, то я, даже, испугался немного. Я был уверен, что такой могущественный демон как ты, сразу все поймет, и мне с Мэйбл придет конец. А оказалось, нет. Ты – ничтожное подобие демона, которого можно унижать и делать с тобой, что захочешь, а ты еще и благодарен будешь. Каково тебе преклоняться перед человеком? Уилл молчал, и, как мне показалось, едва не плакал. Почему Диппер, зачем ты это говоришь? Как так можно? - Можешь не отвечать. Все еще надеешься вернуть свободу? И снова попробуешь сбежать? Уилл водил по ботинку щеткой, натирая его до блеска, и собирался плакать. тут Диппер хмыкнул, и сказал: - Тебе не убежать, ты всегда будешь возвращаться ко мне. Я всегда найду тебя, где бы ты ни был, и ты будешь горько сожалеть, что попробовал сбежать. Ты – мой раб. Разве это не так? Уилл провел щеткой, и тихо сказал: - Да, повелитель. Зачем я на это смотрю? Я могла бы задушить Диппера, а он бы даже не понял, что произошло. Это было бы просто, но я не могу его убить. Я не хочу потом видеть его лицо во снах, и слышать его предсмертный хрип. - Так я и думал. Продолжай, Уильям. Глаз Уилла заблестел, и с него упала слеза, попав на ботинок Диппера, вызвав его усмешку на довольном лице. Демон чистил ботинки человека. Хоть они и плохие, исчадия ада, он мне таким не показался. Он кажется мне добрым. Вскоре обувь Диппера блестела, и он довольно на нее смотрел. - Готово, хозяин. – тихо сказал Уилл. Диппер встал с дивана и пошел к двери. - Уберись в поместье, и приготовь нам обед. Быстро, у тебя два часа. – шатен хлопнул дверью, и ушел. Уилл продолжал сидеть на полу и смотреть в одну точку. Я подошла и села рядом. - Т-ты… презираешь меня? – тихо спросил он. Я сделалась видимой. - С чего ты взял? Он не поднимал глаз. - Потому что я ничтожество. Я провела по его спине рукой. - Я тебя не считаю таким, да и это дело не мое. Он снова уронил слезу. - Это так. И мне не убежать, он всегда найдет, где бы я не спрятался. Еще и тебя попросил придти сюда, как последний идиот. Мне так… так… Он всхлипнул. Я обняла его и прижала к себе, гладя по голове рукой. - Тшш, тише, не плачь, ты не ничтожество и не идиот, ты демон. Ты всемогущий демон. - Нет… я никто… - Тише, ты не никто. Ты не должен так говорить о себе. Не плачь, все будет хорошо, я кое-что придумала, они тебя больше не найдут. Тише, Уилл, тише. Он снова всхлипнул и потерся об меня. - Я останусь в поместье, и помогу тебе прибраться, а ночью заберу их амулеты и выпущу тебя. Ты будешь свободен до утра. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.