ID работы: 8998890

Реверс Фолз

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как все запущено...

Настройки текста
На следующий день я проснулась в девятом часу. Потянувшись на кроватке, я встала и направилась в ванную. Потом я оделась в свои любимые штаны с рубашкой и пошла на кухню, с которой чем-то вкусно пахло. Когда я туда вошла, то увидела Уилла, что-то делавшего у плиты. - С добрым утром. Он вздрогнул и обернулся на меня. - С… с добрым. Как-то рано он проснулся. - Ты чего так испугался? И встал рано? – спросила я. Уилл растерялся, и запинаясь, ответил: - Я… по привычке…прости. Я немного удивленно посмотрела. - Привычке? Он кивнул. - Я же… им каждое утро завтрак готовил, и все остальное, поэтому вставал рано. Я разбудил тебя? - Нет, я сама встала. А что ты делаешь? – спросила я, наклонившись к плите. Демон немного улыбнулся. - Оладьи. -Пахнут вкусно. - Спасибо. Садись, я почти закончил. Чай или кофе? - Чай. Он щелкнул пальцами, плеснув мне в кружку чай, заваренный, судя по запаху, недавно. Я села за стол, в ожидании всех произведений кулинарного искусства, которыми меня сегодня потчивал синеволосый демон. Он поставил тарелки, кружки и все остальное, а потом посмотрел на меня. - Ты чего? – не поняла я. - Ты… попробуй немного, вдруг не понравится. Я попробовала оладь… оладий… оладушек. - Вкусно! Он немного улыбнулся и сказал: - Спасибо. Я начала их уплетать, пока он стоял и ждал чего-то. Запихав оладь… блин, оладушек в рот, я не выдержала, и спросила: - А фево фам не еф? - Что? – не понял он. Я прожевала, и повторила: - Говорю, чего сам не ешь? - А… можно? Я чуть не подавилась. - В смысле, можно? Ты же их готовил. - И…что? Он правда не понимает? - Как что? Я подошла и посадила его на стул, придвинув тарелку с оладушками. - Ешь. Ты их готовил, а меня угостил, ты тоже ешь. Он потянулся к оладьям, и сказал: - Спасибо, что разрешила. - Почему разрешила? Это твои оладьи, тебе не надо мое разрешение спрашивать, чтобы их есть. Он улыбнулся, съев оладушек, и тихо произнес: - Спасибо, хозяйка. Я подавилась чаем, и, откашлялась, и с недоумением посмотрела на Уилла. - Кто? Он тихо повторил: - Хозяйка. Я вытаращила на него глаз. - Ты… ты зачем меня так назвал? Я ж тебе не хозяйка. Он посмотрел своим глазом в мой, немного улыбнулся, и сказал: - Нет, я обещал тебе желание, хозяйка, и я его исполню. И ты освободила меня, теперь ты моя хозяйка. Я снова чуть не подавилась чайком. - Ты… это… я же… ты же… - Что? - Ты мне ничего не должен, я не твоя хозяйка, ты свободен, сам сказал вчера. Уилл кивнул, улыбаясь, и ответил: - Да, я свободен, и я сам выбрал тебя, хозяйка. Я должен исполнить твое желание, и потом я буду служить тебе. - Уилл, ты не должен мне служить, ты свободен, я не прошу тебя об этом. Тебе не надо это делать, если ты не хочешь. Он помотал головой. - Нет, я хочу. - Почему? - Чтобы быть с тобой. - Зачем? - Чтобы помогать. - А просто дружить-то мы не можем? Он выкатил глаз. - Дружить? - Да. Ты мой друг, а не ручной демон. - Ты… то есть… мне стать твоим другом? - Ты уже мой друг. И не надо звать меня хозяйкой, правда. - А госпожой? Я помотала головой. - Нет. - Повелительница? - Не надо. - Миледи? - Не нужно! - Принцесса? - Уилл! Он притих. - Да? Я вздохнула. - Давай просто дружить, как люди. Если хочешь, можешь звать меня как угодно, от хозяйки, до принцессы, но не надо мне служить, правда. Будем просто друзьями, согласен? Он, не понимая, кивнул. - Л…ладно. Я улыбнулась. - Хорошо. Теперь прости, но мне надо на работу. Он посмотрел и сказал: - А можно с тобой? - Ну… да, но зачем? - Я хочу посмотреть. - На что? - На то, как работают люди. Я пожала плечами. - Ладно, идем. Я затолкала под рубашку дневник, и вышла из дома, а демон вышел следом. Мы прошлись по лесу, и подошли к хижине чудес. Я вздохнула, и направилась к двери, и он спросил: - А почему ты расстроилась? - Я не расстроилась. Я просто не хочу работать. - Тогда зачем ты пришла? - Потому что мне нужно зарабатывать деньги. Он щелкнул пальцами, и в его руке оказалась целая пачка с деньгами. - Вот, держи. – сказал он, протягивая ее. Я удивленно посмотрела и взяла ее. - Теперь ты не расстраиваешься? Я смотрела на пачку удивленными глазами. - Да я и не расстраивалась, просто на работе мне часто бывает скучно. Спасибо. - Пожалуйста. Я затолкала пачку в карман, и посмотрела на него. - Ладно, а если я сейчас пойду на работу, и ты пойдешь со мной, ты не будешь колдовать там? Он кивнул. - Да, не буду. Я знаю, что не должен колдовать при других. - А тебя не узнают Глифулы? Он вздрогнул, стоило мне произнести их фамилию. - Г…Глифулы… Уилл побледнел и схватился за голову руками. - Ч-что, если они меня найдут? Я подошла ближе и посмотрела на него. - А ты не можешь превратиться в кого-то другого? В дневнике ты был треугольником, я кстати хотела спросить, почему? Его осенило. - Точно! Потом он посмотрел на меня. - Я на самом деле выгляжу так. Он начал колдовать, и через несколько секунд передо мной парил голубой одноглазый треугольник в помятом цилиндре и с галстуком-бабочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.