ID работы: 8998901

Проблемный бард

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Провал в памяти

Настройки текста
Геральт хорошо запомнил дорогу,поэтому без труда добрался до дома Кайли. Через несколько минут,он оказался на месте и дернул ручку,но дверь не поддалась. Тогда ведьмак решил выбить дверь,которая не смогла устоять перед его напором уже после второго толчка,вылетев с петель,она рухнула на пол с грохотом,разнося эхо по дому. После этого Белый Волк зашёл внутрь и увидел кровать,простыни которой были в крови,а пятна тянулись до того самого места на котором стоял Геральт. Быстро осмотрев дом,он понял,что девушки здесь нет и тогда побежал к другой двери,с этой же стороны улицы была конюшня. Взяв одну из лошадей,Белый Волк поехал по узкой тропинке,которая вела в сторону полей,местность которых проглядывалась в обе стороны. Он уже не надеялся её встретить,ведь прошло достаточно времени,чтобы успеть ехать отсюда как можно дальше,но тут его плечо стало невыносимо болеть. Посмотрев на него,Геральт увидел стрелу,которая прошла насквозь,оставшись торчать в теле. Резко развернув лошадь,ведьмак на скаку спрыгнул с неё,достав из-за спины меч,направился к высокой траве,начав избавляться от неё,чтобы обнаружить врага. Проходя все дальше и дальше,но не натыкался на какого-либо человека. В этот момент он услышал шорох позади,обернувшись, увидел Кайли,направившую на него меч. - Вот ты где!-воскликнул ведьмак. В ответ девушка улыбнулась и занесла меч над головой,но Геральт отразил ее атаку. - Лютик уже мёртв?-спросила Кайли,усмехаясь. - Он жив. - Ты все испортил!-крикнула девушка. - Хватит этих разговоров! Геральт начала нападать на Кайли,отражая её атаки и нанося свои,но не смотря на опытность ведьмака,девушка ничуть ему не уступала. Она не сдавалась так просто. - Ты же знаешь,что я убью тебя-сказал Белый Волк. - Знаю. - Но ты и твой дружок так просто не избавитесь от меня- произнесла Кайли,смотря в глаза ведьмака,отойдя от него на несколько шагов. - Что ты имеешь ввиду?-спросил Геральт. - Узнаешь- Кайли задрала голову к небу и стала громко смеяться, наслаждаясь своим превосходством и важностью. Воспользовавшись моментом,Геральт быстрыми шагами преодолел расстроение между ними,обезаружив девушка,схватил её за волосы и приставил к горлу меч. - А теперь скажешь? - Мне нужно подумать. - Ну же!-крикнул ведьмак,негодуя от злости,нахлынувшей на него. - Ладно тебе-после этих слов,Кайли,взяв кинжал в руку,хотела вонзить его в тело Белого Волка,но в этот момент,он заметил  движения девушки,опустил меч и оттолкнул ее от себя  с такой силой,что та упала на землю лицом вперёд. - Ты думаешь,что я слепой или идиот? - Думала,что и то,и то-улыбнувшись произнесла Кайли,вытирая лицо от грязи и крови. - Говори,что ты натворила!-крикнул Геральт,поставив ногу на спину девушки,стал давить на её позвоночник,что должно было причинять ей боль. - Я скажу,скажу- спохватившись,сказала она. - Кинжал,который я вонзила в Юлиана,был заговорен. - Что ещё умеешь?-спросил Белый Волк. - Только это... - Я планировала его убить,но в последний момент решила все изменить. - И что ты предприняла?-с силой Геральт стал давать на хрупкую спину,легко прогибавшуюся по его ногой. - Я заговорила кинжал,чтобы Юлиан не смог вспомнить кто ты и что для него значишь,чтобы не испытывал какие-то чувства. - А причём тут я? - Ты серьёзно?-удивленно спросила Кайли,смотря снизу вверх на противника. - Да. - Ты дорог ему,ведь именно тебе он посвятил своё последнее слово. - Что он сказал? - Прощай,Геральт... Наступала тишина,конечно,ведьмак понимал,что вместе они провели достаточно времени и многое успело с ними случиться,но,чтобы посвящать ему последнее слово. - Как его исцелить?-спросил Геральт наконец. - Поцеловав его. - Что?- подняв одну бровь,произнёс Белый Волк,полностью не ожидавший услышать подобного. - Ты все слышал!-крикнула девушка. - Чёрт...-с раздражением сказал ведьмак. - Не нравится? - Тебе какое дело? - Другого варианта нет?-спросил с надеждой мужчина,смотря на девушку,сидевшую лицом вниз,в луже грязи. - Нет. - Если этого не сделать,то он никогда не вспомнит тебя. - Отлично,наконец-то он от меня отстанет. - Он перестанет испытывать какие-либо эмоции и станет черствым,как хлеб-с радостью в голове произнесла Кайли,искренни веря в то,что Юлиан обречен. - То есть,он не будет что-либо чувствовать? - Да,Геральт. - И это приведёт к плачевным последствиям,но к каким я не скажу. После этих слов,Кайли вонзила свой кинжал себе в сердце и покинула мир. Отойдя от неё,Геральт сел на лошадь,думая о том,что ему сообщила девушка. Все это не укладывалось в голове,да и не было понятно к чему это приведёт. Не заметив для самого себя,ведьмак снова оказался в деревне, пробыв в поле достаточно долгое время,он сильно устал и был готов свалиться с ног прямо на улице,но все же,сумел найти себе временное пристанище. Поднявшись на второй этаж,Белый Волк зашёл в комнату,которая временно стало его собственностью,вытащил стрелу,а затем обработал рану и рухнул на кровать сразу же,уснув и проспав до полудня. Открыв глаза,Геральт не сразу понял где он и было ли это все в самому деле или же это плод это воображения. Немного полежав и вспомнив последовательность событий,ведьмак убедился,что это все было взаправду. Поднявшись с кровати,Белый Волк спустился вниз,чтобы утолить жажду каким-нибудь напитком,а после этого навестить Лютика,который был в доме у лекаря. Выйдя на улицу,солнце встретилось Белого Волка яркими лучами,ослепляя его своим светом. Но это ничуть его не огорчило,а даже обрадовало. Хотя больше Геральт был рад тому,что его друг будет жить и все скоро насладиться. Подходя к дому лекаря и прибывая в хорошем расположении духа,ведьмак постучал в дверь. Через какое-то время ему открыл тот же мужчина,что и вчера вечером,но его имя Геральт уже забыл,поэтому обмолвился парой фраз и пошёл к Лютику. - Здравствуйте. - Здравствуйте,Геральт. - Что с вашим плечом?-спросил встревоженно мужчина. - Ничего-ответил ведьмак,уходя в другую комнату,во избежание разговора с лекарем. Оказавшись в комнате,Геральт увидел, лежавшего Лютика в таком же положении,что и вчера,когда он уходил. - Привет. - Все лежишь...-ведьмак посмотрел на лицо барда и отвернулся,посмотрев в окно. - Я рад,что с тобой все в порядке- тихо произнёс он. Но тут он услышал шорох простыней,повернув голову,увидел,что Лютик открыл глаза и начал пытаться встать,но получилось это у него с трудом. - Тише- сказал Геральт,приблизившись к барду,сев с ним рядом,поддерживая одной рукой его не окрепшее тело. - Кто вы?-недоумевающе спросил тот. - Кто я?-спросил ведьмак. - Да,вы. - Твой друг. - Не помню,чтобы у меня были такие близкие друзья-Лютик посмотрел на Белого Волка и убрал его руку. После этого,Геральт даже возмутился, что его отчасти отвергли,но ведь его предупреждали,что все будет непросто. - Если доказательства,что мы знакомы?-спросил Лютик. - Мы вместе вчера пили- спокойно произнёс ведьмак. - А что-то более весомое? - Тебе этого мало?-спросил возмущенно он. Теперь ему казалось,что они с бардом поменялись местами. И теперь его роль заключалась в том,чтобы добиться расположения того,кого долго сам не воспринимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.