ID работы: 8998994

Юный детектив - Реанна Холмс.

Джен
G
Заморожен
2
Dia_Lizyx бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело №1.Тайна пропавшего браслета.

Настройки текста

Зима. Снегопад. Повсюду лежат сугробы. В одном небольшом городке празднуется день снега. Из каждой школы выбрали один класс самых ловких, умных и быстрых ребят. Эта эстафета была создана для развлечения, но школы все равно соревновались друг с другом в разных дисциплинах, не жалея сил. В любом городе идёт какая - либо борьба между школами,но это не главное в нашей истории. Вот соревнования уже закончились, и всем участникам подарили на память резиновые браслеты с надписью "День снега 2020"

***

Проходит день, второй и вот в одной из школ ребята замечают, что один парень из их "избранного" класса не носит браслет. Для всех его одноклассников браслет-символ победы, ведь они выиграли в самой главной номинации, а он его не носит. -Тимур, где твой браслет? - спрашивали его раз за разом. -Эмм.. Я его потерял...В день соревнований ещё. -Серьёзно? Ну ты и растяпа! Одноклассники Тимура смирились с этим, кроме одной любопытной девочки. Она перевелась к ним в класс в этом году и уже успела всем надоесть со своими интригами , тайными заговорами и разными "делами". Многие считали, что она пытается оправдать свое имя,а оно и вправду выделялась на фоне других. Родом она была из Великобритании. Её мама-русская, а папа-британец. Эти корни и отобразились в её имени- Рея и Анна. Реанна Холмс. Она уже привыкла к своей уникальности и необычности. Сначала Рея не знала про своего однофамильца, но когда ей рассказали про замечательные рассказы сэра Артура Конан Дойла, Рея решила их прочитать. Ей понравился сам персонаж Шерлока Холмса и его дедукция. Как ни странно после прочтения всех рассказов,Реанну как будто тянуло ко всему подозрительному. И вот в очередной раз она собрала весь класс, кроме Тимура, и опять заговорила о тайнах. -Странно, что Тимур потерял браслет в первый же день. Он ответственный парень. И только он потерял его. Вам не кажется это странным?? -Нет. С кем не бывает. ? -ответил один из собравшихся. -Аня, хватит уже везде лезть со своими подозрениями. - сказала девушка, сидевшая на первом ряду. -Вы как хотите, а я пошёл. У меня ещё куча дел, и нет времени на эту ерунду. - сказал парень, сидящий за самой последней партой, и направился к двери. -Постой!Катя, хотя бы ты скажи им! - в отчаянье сказала Реанна своей лучшей подруге. -Они правы, Аня. Хватит уже... Потихоньку из класса вышли все, кроме одной девушки, сидевшей у окна. Она все время переписывалась с кем-то и кажется даже не следила за разговором. Реанна давно это заметила, но не придал этому значения. -Диана?! -А? -Всё уже ушли. Я так думаю ты тоже не считаешь поведение Тимура странным. -А.. Да.. Да. - неуверенно сказала Диана и тоже поспешно ушла. Рея дождалась, когда за девушкой захлопнтся дверь и села на её место. Она взяла телефон и сделала такую же позу, в которой секунду назад сидела Диана и с любопытством огляделась вокруг. Заметив на оконном стекле отражение телефона, она придумала план.

***

Ей повезло с внешностью-она была одной из самых красивых девочек в школе. Так же ей "повезло" с характером и причудами из-за которых почти никто из знающих её парней не клеялся к ней.И все же находились "отважные",но и эти, как только видели рядом с ней Михаила, испарялись. Миша - парень из 10-го класса, в то время когда Аня была в 9-ом.Они с Реанной сдружились с самого начала, но она никак не могла понять, что нравится ему. Они оба любят математику, и Михаил был слегка помешан на всем сверхъестественном. Они часто спорили :Рея пыталась ему объяснить, что ничего магического не существует, а он  твердил, что это все лишь её теории. Сейчас Реанна как раз направлялась в его класс за помощью. Она остановилась у нужной двери и внимательно послушала, что там происходит. Урок уже закончился, и у ребят был классный час. Ане пришлось подождать. Через пару минут из класса начали выходить ученики. -Миша, стой! -А? Реанна. Прости, совсем нам не дают отдыха. Привет! -Привет! У меня тут похоже дело намечается. Поможешь? -Ты ещё спрашиваешь? Конечно! Я как раз хотел тебя рассказать про легенды нашей школы. -А почему именно сейчас? -У нас в классе ходят слухи, что одна из них - правда. -Ну, ладно. Идём. Они вместе оделись и пошли в кафе,неподалёку от школы. Реанна заказала себе чёрный чай, а Миша- мокка. Горячие напитки-вот что нужно холодной зимой. После своего краткого рассказа о пропаже браслета, Аня перешла к плану. -Сначала нам нужно понять сколько всего браслетов есть у нас в классе, а затем проследить за передвижениями Тимура. - сказала Рея и выпила почти сразу пол кружки чая. -Ха! Звучит будто ты собралась проследить за ним, а потом где-нибудь в тёмном переулке убить. Ладно, допустим. А что дальше? -Ну, пока что это все. Я просто буду следить, наблюдать. -Хмм.. А от меня, что требуется? - сказал он, сделав глоток кофе. -Тебе нужно узнать с кем переписывается Диана Селезнева из моего класса. -А вот это звучит уже криминально. -Ну я же не прошу тебя взломать её страницу в ВК,хотя ты можешь. Попробуй как - нибудь легальный путем. -Хорошо. А теперь приготовься испугаться от того, что ты сейчас услышишь. Это одна из легенд нашей школы. Называется пафосно "Леденящая душу история Алины из пятого кабинета", но по мне так ей больше подходит название "Маленькая девочки и психические расстройства". Ну что, заинтриговал? -Звучит жутковато... -Да.. Так вот, говорят, что в нашей школе, в пятом кабинете, когда школа только открылась.....

***

После посиделок в кафе Рея отправилась домой. В доме у девочки была своя обстановка. Она никогда не звала в гости ни Мишу, ни Катю или кого - либо, так как им там было-бы попросту не комфортно. У них в семье принято общаться на английском языке и любому, даже отличнику, у которого одни пятёрки по иностранному языку, будет сложно их понять. У них есть свои словечки о значении которых никто не знает. Например: Sonthet (Sit ON THE Throne) - означало, что кому-то из нас нужно срочно выйти в другую комнату, а если точнее в туалет. Поэтому гости у них в квартире были лишь один раз- на новоселье. -I am home! (Я дома!) - Hello, dear! (Привет, дорогая!) - Hi, mum! Hasn’t dad come yet? (Привет, мам. Папа ещё не пришёл?) -спросила девочка, снимая верхнюю одежду. -No. He will be late tonight. . (Нет. Он будет поздно сегодня.) -Ok. (Ясно.) - она переоделась в домашнее и пошла на кухню, откуда доносится голос матери. - We have soup for lunch. (На обед у нас суп.) - Мама Ани стояла за плитой и наливала в блюдо суп. Он не был похож на какой-то обычный русский суп. Это был особый мамин рецепт. -Ммм...-протянула Рея вдыхая аромат, поставленного перед ней блюда.

***

На следуйщий день Реанна приступила к исполнению своего плана. В понедельник и вторник  Рея была очень общительная и старалась незаметно рассмотреть все браслеты. Некоторые уже случайно испачкали их в определённых местах, ещё паре её одноклассников достались браслеты с небольшим дефектом.Чистые браслеты она сама незаметно ,и как будто случайно помечала ручкой.Все это она записывала в одну тетрадь с подробным описанием, все до мелких деталей. Она специально нашла тетрадь с принтом "детектив" и на первой странице написала : Дело №1. Тайна пропавшего браслета. В ней можно было найти все, что Реанна узнала по этому делу. Среду и четверг она провела следя за Тимуром, но безуспешно. Так же за это время она успела заметить, что Диана каждую перемену куда-то уходит или переписывается в телефоне. В пятницу ей пришло сообщение от Миши с информацией о том кому пишет Диана. И тут все стало ясно. Впереди её ждало триумфальной раскрытие и аплодисменты одноклассников, но прежде нужно было подтвердить её версию.

***

Это был выходной день. Он идеально подходит для разоблачения. На самом деле день выбирала не Реанна, а Тимур, который ждал кого-то в городском кафе. Рея устроилась за соседним столиком, сидя к парню спиной. Это было идеальное место для подслушивания разговора. Столики в кафе выглядели так: продолговатый стол шоколадного цвета, вдоль которого располагались два диванчика. Спинки этих диванчиков плавно переходили в стеклянную перегородку с деревянной окантовкой под цвет интерьера. Идеальное место для таких"Операций ". И вот, наконец - то к столику Тимура подошла та, которую все ждали. Теория Реанны подтвердилась.

-Привет, Диана.-сказал парень, вставая из-за стола и обнимая девушку. -Привет! - Диана села за стол. -Я очень рад, что ты пришла. -Здравствуйте,что будете заказывать? -Зелёный чай с мятой. Рея быстро напечатал сообщение и отправила его. Ей надоело сидеть в стороне, и она решила выйти из засады. -И можно еще три пепперони и два литра газировки!Спасибо. - сказала она, подсаживаясь за столик.-все за мой счет. Официантка приняла заказ и ушла. -А, что она здесь делает? - Диана явно была в замешательстве. -Остынь, никто из вас не знал о том ,что я приду.Диана, можешь дать мне свой телефон?Мне нужно написать маме,а мой сел. -Держи...-все еще прибывая в недоумении ,девушка и отдала Ане свой телефон. -Спасибо. Через пару секунд,Реанна отдала телефон обратно, и только сейчас Тимур пришел в себя. -Как ты узнала,что мы здесь?-спросил парень. -Ну, я же Реанна Холмс.-с пафосом ответила она. -Нет,а если серьезно? -Чтож,план я придумала еще неделю назад,когда собрала всех в классе,насчет потери твоего браслета. Ты была там ,Диана.Ты и подсказала мне решение.Если бы ты не задержалась тогда,я возможно бы не стала интересоваться тобой и тем,кому ты пишешь.Так же это нельзя назвать совпадением.Я бы не заметила,если б ты не задержалась.Ты бы не задержалась ,если б не писала Тимуру.Так вот,в тот день я увидела как ты с кем-то переписывалась и меня это заинтересовало. Я думала это будет моим вторым делом , но оказалось ,что нет. А я такое классное название придумала-"Таинственный парень,скрытной девушки". Тогда же я провела небольшой эксперимент и узнала ,что твой телефон отражается в окне. Так я однажды увидела ,что ты шлешь в ВК кому-то сердечки и так далее.Таким образом я отмела варианты ,что ты пишешь маме или брату. Затем один мой друг узнал для меня имя человека , которому каждый день приходят твои признания в любви и предложения сходить куда-нибудь.Ну и последний штрих -это твой пароль на телефоне.Когда ты дала мне его я увидела цифры-060504.Если я точно помню, день рождения Тимура - шестое мая 2004 года. Тут думаю и так все понятно. О, а вот и гости! В зал кафе зашли почти все одноклассники Дианы и Тимура.Они столпились у столика с радостными лицами. -Привет, Диана! По какому поводу гуляем?-спросил один из ребят.Диана лишь вопросительно взглянула на Аню. -Это я их позвала, просто с твоего аккаунта. Сейчас принесут заказ.Вот деньги. -она бросила пару купюр на стол и обратилась к классу.-Пропавший браслет находится у Дианы,ведь они с Тимуром встречаются.Можете проверить сами. У всех вас браслеты либо с дефектом,либо я их "случайно"замарала,а вот один из браслетов на руке Дианы абсолютно чист.Дело раскрыто!- с этими словами она двинулась через изумленную толпу и вышла из кафе. -Тимур,как она это сделала?-спросила одна из девушек. -Просто....Она- Реанна Холмс.

***

-Ты перечитываешь свои тетрадки?-спросил мужчина у ,сидевшей на диване,девушки.Она держала в руках старую,потрепанную тетрадку ,легонько дотрагиваясь до ее листов будто боясь ее помять.Уютную комнату освещал лишь огонь из камина,но этого света хватало для чтения рукописей. -Да....Мое первое дело.Помнишь его?- она нежно посмотрела на мужчину,который принес ей и себе горячие напитки. -Да...Кто тогда мог подумать,что ты и в правду станешь настоящим детективом и распутаешь столько сложных дел?-ухмыльнулся он. Девушка аккуратно положила тетрадь на тумбочку и взяла из рук мужчины горячий черный чай.Он сел рядом и сделал глоток своего напитка.Они просто сидели в тишине и смотрели на огонь.Им не нужны были слова чтобы понять друг друга.Так и закончился один из немногих, тихих вечеров в частном домике,где-то в Великобритании.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.