ID работы: 8999084

Доверие

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Вечер. Энджел курил, стоя на одном из многочисленных балконов отеля Хазбин. Ну а что? Тут все равно никого нет. Хах, какая же все-таки идиотка эта Чарли со своей верой в "искупление". Что Вэгги в ней нашла? Затяжка. Медленный выдох. Здесь, в Аду, демон мог себе позволить абсолютно любую марку сигарет, однако он остался верен тонким сигаретам одной не особо известной фирмы. Ему не нравились слишком крепкие, да и привык он к ним. Усмешка. Вспомнил одну грустную шутку: - "Друг, оставь покурить! А в ответ тишина... Он вчера не вернулся с балкона...". - Правда смешно? - с тоской выдохнул Энджел в пустоту. - Да, неплохой анекдот, - от голоса, наполненного радиопомехами, демон вздрогнул. - Чего тебе, красавчик? - на первом слоге голос слегка дрогнул.       Энджел обернулся. На его лице заиграла наглая ухмылка. Он снова натянул эту маску. Какая банальщина. Хочется провалиться сквозь землю..Ах да. Аластор выглядел как обычно. Костюм, трость-микрофон и слишком широкая улыбка. Хотя, если честно, эта улыбка для Энджела была лучшим аксессуаром во внешности Радио-демона. Пугающая, загадочная и такая...Манящая. Почему-то паука эта улыбка не отталкивала, а, наоборот, притягивала. Возможно, поэтому он в момент их первого диалога, совершенно не подумав, выпалил: "Могу хуйца соснуть". О, черт. Молчание затянулось. Аластор просто смотрел на Энджела, не произнося ни слова. На секунду паучку даже показалось, что его собеседник не дышал. Энджел сдался первым. - М, чего молчишь? - слишком натянуто вышло. - Просто задумался, - наконец-то произнес Радио-демон и спустя некоторое время добавил: - Ничего важного.       Снова молчание. Надоело. Энджел отвернулся от Аластора и продолжил курить, стараясь не обращать внимание на демона позади. Этот "клубничный сутенер" реально странный. Хотя, Энджел никогда не думал об этом. А стоило бы. Ведь даже сейчас невозможно было понять, зачем Аластор стоял прямо за спиной у Даста.       Очередная затяжка. Тишина. Паучок уже хотел уйти обратно в комнату, бросив недокуренную сигарету, однако в этот момент Радио-демон сдвинулся с места. Он оперся на перила справа от Энджела, отставив свою трость в сторону. Это действие по отношению к "живому микрофону" почему-то успокоило демона. Оно показалось Дасту каким-то..Интимным, что ли? Казалось бы, что в этом такого? Но если учесть тот факт, что Радио-демон таскал эту жутковатую "железку" повсюду, то вполне можно понять чувства Энджела.       Тлеющий кусочек сигареты отвалился и полетел вниз. Подул ветер. Холодно. - Тебя что-то беспокоит? - взгляд Аластора был направлен куда-то вперёд.       Нервный смешок. Что? Это какая-то издевка? Попытка выдать иронию? Окей, я сыграю в твои игры. - Ха, а как бы ты себя чувствовал, если полностью отдавал себе отчёт в том, что ты шлюха-наркоман, которая сдохла от передоза в какой-то подворотне, и никто не пришел к тебе на помощь, потому что семья отвернулась от тебя? Если бы тебе приходилось продавать свое тело всяким уродам, просто чтобы выжить? Тебе этого, конечно, не понять. Ты ведь могущественный! И при жизни наверняка таким был. Откуда тебе знать, как жили те, кому не так сильно подфартило?       Энджел с силой сжимал давно потухшую сигарету в руках. Его глаза блестели от нахлынувших эмоций. В последний раз он так выговаривался своей сестре, что было очень-очень давно. Аластор молчал. Даст зажмурился.       Окурок выпал из руки Даста. Радио-демон развернул паучка к себе и поцеловал. Одной рукой Аластор сжимал его подбородок, а другой поглаживал щеку, по которой катилось несколько слезинок. Поцелуй продолжался до тех пор, пока у обоих не закончился воздух в легких. Энджел смотрел в пол, тяжело дыша. Затем он резко вскинул голову и увидел, как "клубничный сутенер" поправил бабочку и с насмешливыми огоньками в глазах взял в руку трость-микрофон. Мгновение - и Энджел Даст остался один. Мгновение - и Энджел Даст все понял.

***

      "Разоблачение известной порнозвезды Энджел Даста!" - звучало везде и отовсюду. Энджел лежал на полу и смотрел в потолок. Энджел лежал и думал о том, что никогда больше не будет доверять людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.