ID работы: 8999265

Продержаться ещё немного

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Эй, Шуичи!»       Мягкий голос тут же вывел детектива из транса. Парень огляделся. Он был в столовой, где ещё несколько знакомых ему людей обедали вместе.       Прошло не так много времени с того момента, как шестнадцать старшеклассников успели познакомится друг с другом. Но даже так, они всё ещё оставались заключёнными в адской темнице отчаяния, названной «академией». Именно так думал детектив. Подобные мысли не покидал его с тех пор, как он осознал, в какой ситуации оказался. И даже сейчас, поедая неописуемо вкусную еду, приготовленную Кируми, депрессивная сторона давала о себе знать, даже в такой, казалось бы, мирной обстановке. — «Ты так долго смотрел в одну точку, что мне показалась, будто ты заснул»       Шуичи перевёл взгляд в сторону, откуда слышался голос. Он увидел слегка обеспокоенное лицо его подруги, что тут же заставило его смутиться.       Конечно же, он не преследовал цель заставить Каэде волноваться о нём.       Все произошло настолько быстро, что обе стороны посчитали свои действия излишними. В любом случае, молчание — худший выход из этой неловкой ситуации. — «Я-я в порядке. Тебе не стоит волноваться обо мне больше, чем следует», — Шуичи рефлекторно коснулся рукой своей головы, будто бы желая убедиться, что кепка всё ещё на нём. Конечно же он знал, что она сейчас на нём — он никогда не выходил из своей комнаты в общежитии, предварительно не убедившись, что надел эту неотъемлемую часть образа детектива. — «О, конечно. — девушка отвела свой взгляд в сторону. — Ты о чём-то думал, не так ли, Шуичи?» Парень вздрогнул. — «Это не так уж и важно сейчас» — «Если ты так говоришь, значит это уж точно что-то важное» Немного помедлив, девушка добавила: — «Тебе стоит рассказать мне, Шуичи. Если хочешь, что бы люди тебе доверяли, доверься им сам», — пианистка осторожно дотронулась до руки детектива, чуть сжав её в своей. — «Ты права», — парень поднялся со своего места. — «Ты куда..?» — «Давай немного прогуляемся» …       Очутившись на улице, Каэде сразу же поняла, куда направляется Шуичи — в общежитие.       Конечно же, он не хотел обсуждать что-либо, касающееся пребывания в этом месте, но в то же время, любая догадка или мысль могла бы помочь старшеклассникам в создании плана побега из академии, что для них, в данный момент, жизненно необходимо, и Каэде это понимала. — «...Это ведь насчёт академии?» — «Да…»       В сумерках не было видно лица Шуичи. Лишь когда они проходили под фонарём, Каэде смогла разглядеть выражение его лица, но и без того она знала что выражает оно отнюдь не радость.       В далеке слышался стрекот «сверчков», которых днём Гонта так отчаянно пытался найти. Было и так понятно, что здесь нет насекомых, но воображение Каэде не могло с этим смириться.       Всё здесь не настоящее. Это место — тюрьма, в которой заключённые ищут путь к спасению, пока кто-то не решит начать цикл кровопролития, который неизбежен.       Не все настроены так как Каэде — «Сбежать любым способом» или скорее «Продержаться ещё немного»? — «Я думал о том, сколько ещё это будет продолжаться. Сколько ещё времени мы сможем продержаться без убийств?» — «Не так много, я полагаю… Монокума не оставит всё просто так. У него точно есть какая-то «высшая» цель, к которой он будет стремится не смотря ни на что» — «Я тоже так думаю…», — повисла тишина. Только стук каблуков о кирпичную дорожку разносился по округе. Было настолько тихо, что, казалось, можно отчётливо услышать сердцебиение другого человека, находящегося лишь в метре от тебя, что одновременно и завораживало и пугало.       Больше Каэде и Шуичи не говорили. Они молча дошли до общежития. Пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по своим комнатам.       Монокума скоро должен объявить отбой и тогда шестнадцать абсолютных старшеклассников заснут мирным сном. Мирным ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.