ID работы: 8999355

Время пить чай

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я лежал на старом диване, уткнувшись в телефон. Пружина неприятно упиралась мне в бок, но как бы я не укладывался, от неё невозможно было сбежать. На улице завывала метель. Крыша неприятно трещала, и я всерьёз задумался, что её давно пора укрепить.       Так уж вышло, что мне пришлось ночевать на даче. Айзи очень хотелось одуванчикового варенья, но домашние запасы уже давно были уничтожены.       Поездка сюда категорически не вписывалась в мои планы — дача находилась почти в сотне миль от города, но любимая так смотрела на меня, что ей невозможно было отказать. К сожалению, непогода внесла свои коррективы. Все дороги так сильно замело, что я бы точно не выехал из сугроба на своём старом Фордике. А если и выехал бы, то явно не уехал бы далеко. Пришлось остаться тут.       «Ну, как ты там, милый?», — высветилось на экране сообщение, заставляя меня отвлечься от очередного рассказа в соцсети, удачно подвернувшегося под руку. Время было позднее, но мне совершенно не спалось. «Всё в порядке. Растопил печь — стало теплее. Ты там как? А наш малыш?», — быстро написав сообщение, я улыбнулся. Мне до сих пор с трудом верилось, что у меня будет сын. А я совсем скоро стану папой. «Усиленно пинается весь вечер. Наверное, ему тоже не нравится, что тебя нет рядом. А может просто не хватает одуванчикового варенья? У нас растёт тот ещё проглот!» — и подмигивающий смайлик в конце. Сердце в груди приятно ёкнуло. Как же сильно я хотел быть с ней прямо сейчас…       В дверь постучали. Непонимающе вскинув бровь, я сел на диване, настороженного поглядывая в сторону, откуда доносился звук. Странно, кого могло принести в такую погоду? Посмотрев в окно, я нахмурился. Метель не унималась ни на минуту. В такую погоду собаку на улицу выгнать жалко, не то что человека. А может случилось что-то?       Я поднялся. Подходя к двери, уже собираясь отпереть щеколду, вдруг услышал родной и до боли знакомый голос, заставивший меня замереть на месте.       — Алекс! Это я, милый. Так холодно… Давай пить чай? — это был голос Айзи. Моей Айзи. Но… Что она могла тут делать? Я ведь переписывался с ней буквально пару минут тому назад. Этого просто не может быть.       Лихорадочно достав телефон, я принялся строчить новое сообщение: «Ты где сейчас, родная? Как тебе вообще в голову пришло приехать сюда?!» Стук в дверь повторился, но я не реагировал, неотрывно смотря на экран телефона. Она не могла… Она просто не могла подвергнуть опасности себя и ребёнка. Она не посмела бы… «Куда приехать? У тебя всё хорошо? Я дома, смотрю сериал…» — следом пришла фотография. На ней девушка с нежностью улыбалась в камеру на фоне телевизора. В самом углу снимка находилась дата. Сегодняшнее число и время.       Внутри всё перевернулось. Ведь если Айзи дома, кто же тогда стоял за дверью? Выдохнув, я медленно прокрался на веранду, стараясь не наступать на скрипящие половицы. Окна с веранды выходили прямо на крыльцо. Затаив дыхание, я выглянул на улицу. На пороге и правда стояла Айзи. В своём смешном ярко-зелёном пуховике, укутанная в шарф и шапку. Она всегда напоминала мне пингвинчика зимой, настолько любила кутаться в тёплую одежду. Но сейчас меня совсем не умилял этот вид. Это была не моя Айзи. Я был в этом уверен. Моя девочка дома, укутанная в тёплый плед, в безопасности… Тогда кто или что стояло у меня на пороге?       Неожиданно существо повернуло голову, посмотрев прямо на меня. Взгляд любимых глаз был настолько пронзителен, что у меня по телу пробежали мурашки.       — Открывай, милый. Я хочу выпить с тобой чай. Я замёрзла. — казалось, будто этот голос раздавался совсем рядом, откуда-то из комнаты. Умом я понимал, что я бы ничего не услышал, стоя здесь. На улице сильный ветер, да и дом у нас хоть и старый, но построен на совесть. Вот только я ведь слышал…       Спокойно. У меня просто разыгралось воображение. Нужно поспать. Глубоко выдохнув, я вернулся к дивану, задумчиво крутя в руках телефон. Хотелось написать о произошедшем Айзи, но я не решился. Ей нельзя волноваться. Это могло навредить сыночку.       Собравшись с мыслями, я написал ответ: «Прекрасна, как и всегда. Ложись спать, солнце, времени уже много. Тебе нужно выспаться», — руки тряслись, отчего приходилось переписывать сообщение по несколько раз. В дверь продолжали долбиться. Голос любимой по-прежнему звал меня, но я лишь плотнее укутался в старое пыльное одеяло, стараясь не обращать на это внимание.       «Ладно, уговорил, льстец. Сладких снов. Я люблю тебя.» — вновь высветилось на экране, отвлекая меня от дурных мыслей. Она была из тех людей, что даже не зная ситуации писали правильные слова. Невольно улыбнувшись, я набрал: «Я тебя тоже люблю, родная. Доброй ночи.»       Отложив телефон, я вновь улёгся на диван, стараясь уснуть. Удары в дверь стали сильнее и навязчивее и, казалось, не прекращались ни на мгновение. Пружина, впившаяся мне под рёбра, уже перестала казаться такой уж проблемой. Сейчас в голове билась лишь одна мысль. Лишь бы оно не вошло. Лишь бы не вошло. Пожалуйста… Мне нужно вернуться домой… Моя семья ждёт меня… Только бы дверь выдержала…       Стук прекратился лишь под утро. Вместе с ним перестала бушевать метель. Но я не шевелился, настороженно прислушиваясь к каждому шороху. Мне казалось, что оно ещё здесь. Сердце бешено колотилось в груди. Не знаю, сколько ещё я пролежал. Уснуть у меня так и не вышло.       Поднявшись, я направился на кухню и поставил чайник на плиту. Пить пришлось гадкий растворимый кофе, оставленный тут Айзи ещё осенью. Дома я вот уже несколько месяцев как наслаждался подаренной на день рождение кофемашиной. Но сейчас было не до этого. Влив в себя горькую дрянь, я тут же начал одеваться. Хотелось покинуть это место как можно скорее. Прихватив с собой лопату, я открыл засосов, несколько нерешительно приоткрывая дверь. Всё замело снегом настолько сильно, что та не поддавалась до тех пор, пока я не навалился на неё плечом. Снега было примерно по пояс.       Я не уеду отсюда сегодня… Надо ждать, пока почистят дороги. Шансов выехать просто не было. Несмотря на это я зачем-то всё равно начал расчищать тропинку к машине. Хотелось отвлечься от собственных мыслей. Хотелось устать так сильно, чтобы к ночи просто отключиться и не слышать этого кошмара. Лишь бы это не повторилось.       –Эй, сосед! — услышал я низкий мужской голос где-то неподалёку. Вздрогнув от неожиданности, я оторвал взгляд от черенка лопаты и оглядываясь по сторонам. В паре метров от меня стоял взрослый мужчина в тёплой куртке и шапке-ушанке. В руках он так же крепко сжимал лопату.       — Здрасте. — тихо буркнул я, на мгновение прекращая работу. — Как вы?       — Да потихоньку, Ал, потихоньку… Ты как? Как с Айзи? — мужчина добродушно улыбнулся, отчего мне стало немного стыдно. Я ведь даже имени его не помню, а он… Вот же… Главное, чтобы он этого не понял.       — Всё в порядке. Мы ждём ребёнка… Приехал вот за вареньем и застрял тут… — растерянно произнёс я, разводя руками. Сосед понимающе кивнул заулыбавшись.       — Поздравляю! Я так рад за вас! Вот родится у вас малец, я вам качели построю, прямо у домика! Да какие! Залюбуешься!       — Спасибо… Послушайте, у меня тут ночью случилось кое-что… — я тихо поведал ему свою историю, надеясь, что он как-то объяснит странность происходящего и не примет меня за сумасшедшего. В деревне, как известно, все и обо всех всё знают.       Вот только после моего рассказа в его глазах я заметил ужас. Он уставился на меня так, будто я смертельно болен, а ему выпал жребий поведать мне об этом.       — Влип ты, парень… — тихо произнёс мужчина, и улыбка сползла с его лица.– Залман тебя выбрал…       — Залман? Это ещё что за чушь?       — Это не чушь. Зимнее чудовище, живущее в этих лесах. Он приходит к одиноким людям в бурю и предлагает выпить чаю. Согреться. Откликнешься или выйдешь к нему и тебе не жить.       — То есть как не жить?.. — я опешил, уставившись на собеседника. Я ждал, что он улыбнётся и скажет, что это просто шутка. Но он лишь продолжал смотреть на меня с сожалением, тоской и едва уловимой паникой.       — Запомни, парень. Не поддавайся ему. Скоро дороги почистят и ты сможешь уехать. А до этих пор — держись. Держись во что бы то ни стало, — он едва не сорвался на крик, отчего мне сделалось неуютно. Неуверенно кивнув, я вновь принялся расчищать тропинку к автомобилю. В голове продолжали крутиться слова мужчины. Всё это казалось бредом. Глупой страшилкой для малышей. Вот только я находился среди этих событий. И это напрягало больше всего.       Так прошло ещё несколько дней. Я не мог спать. Это существо не давало мне. Оно приходило каждую ночь и долбило в дверь. Оно звало меня, а ветер продолжал завывать в трубы. Я не спал уже трое суток, если не считать те моменты, когда я просто вырубался между стуками.       Сеть пропала окончательно уже на второй день. Днём я выходил на улицу и чистил дороги. Это было бесполезно, но я не мог сидеть без дела. Мне хотелось бежать из этой деревни куда глаза глядят и никогда больше не возвращаться сюда. Но даже этого я не мог. Мне просто хотелось, чтобы это закончилось.       Какая сейчас ночь по счёту? Четвёртая? Пятая? Я не знаю. Я уже ничего не знаю. Айзи… Моя милая Айзи. Как ты там, родная? Наверняка места себе не находишь… И зачем я согласился в тот вечер…       Оно смотрит мне в окно. Не моргает, не дышит. Просто смотрит, выпучив глаза. И зовёт. Зовёт меня к себе. Ногтями скребёт по стеклу. Мерзкий скрежет. Пожалуйста, пусть это закончится. Только бы оно ушло… Только бы оно ушло…       — Алекс, милый, иди сюда… Я так соскучилась по тебе. Я хочу попить с тобой чай, — её голос будто где-то рядом. Такой родной, любимый… Я скучал. Я просто хотел оказаться рядом с ней и забыть обо всём этом, как о самом жутком кошмаре. Но она далеко.       Я зажал уши руками, зажмурил глаза, не желая ни слышать, ни видеть это существо. Меня трясло. Я хотел спать. Я хотел есть. Я хотел исчезнуть из этого дома как можно скорее.       Боже, пожалуйста, пусть дороги почистят к завтрашнему дню… И я продам этот чёртов дом. Даже если Айзи будет против. Я продам его, и мы больше никогда не будем выезжать за город. Никогда больше…       Даже с закрытыми ушами я услышал резкий стук в окно, настолько сильный, что стекло задребезжало в раме. Сердце ушло в пятки. Лишь бы оно не пробралось в дом. Лишь бы не пробралось…       — Любимый… Пожалуйста… Впусти меня… Я замерзаю… — я продолжал слышать её, будто этот голос звучал в голове. Ничего не спасало от него. Глубоко вздохнув, я открыл глаза и увидел, что оно уже буквально прижималось лбом к стеклу, прожигая меня взглядом. Убегать было бесполезно. Оно находило меня в любой комнате.       — Айзи… Айзи… Я вернусь к тебе, моя хорошая. Я справлюсь, я обещаю… — бормотал я, как в бреду. Глаза болели, голова раскалывалась. Грудь будто сжимало тисками, перекрывая дыхание. В немой надежде, я едва слышно начал шептать ту единственную молитву, о которой вспомнил только сейчас. Вот только казалось, что существу нет до неё дела. Оно лишь продолжало долбить в стекло, окликать меня и пристально смотреть, улавливая каждое моё движение.       Так прошла ещё одна ночь. Днём я уже и вовсе не смог открыть дверь на улицу. Силы оставили меня окончательно. Слабость наполнила всё тело. В голове было пусто. Растворимый кофе уже не казался таким мерзким. Я пил его по несколько кружек в день, в надежде, что это даст мне хоть немного энергии. Но это не помогало. Мне уже ничего не помогало…       Весь день я пролежал на диване, бессмысленно пытаясь уснуть. Я безумно хотел спать, но что-то не позволяло мне. И я, кажется, всё сильнее понимаю, что именно. До моих ушей вновь донёсся стук. Но в этот раз он был тихий и робкий. Следом послышался её нежный голос.       — Милый, ты там? Ты так долго не отвечал на сообщения, что я начала волноваться и решила приехать… Почему ты всё ещё здесь? Дороги ведь уже отчистили…       — Айзи… Любимая… — это была она. Я точно знал это. Я чувствовал.       Дрожащими непослушными руками я открыл щеколду, распахивая дверь. Айзи стояла чуть поодаль от меня, улыбаясь и протягивая ко мне руки. Я сделал несколько шагов ей навстречу. Её образ растворился, и вместо Айзи ко мне тянуло свои лапы огромное чёрное нечто. Его морду скрывала жутковатая фарфоровая маска, а на голове расположились ветвистые рога. Я ошибся…       — Пойдём выпьем чаю, Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.