ID работы: 8999549

Рассвет

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста
      Первый из рассветов осени мне довелось встретить на берегу Волги в компании близких друзей и одного нового знакомого. Ночь растворялась в первых солнечных лучах. Этот временной промежуток имеет самые необыкновенные краски, которые подвластные единицам из художников. Красное солнце медленно поднималось над рекой, освещая воду и берег. Этот свет словно давал надежду на лучшее в жизни, освещая каждый мрачный уголок. Песок приобретает самый теплый из золотых оттенков. Я умиротворенно вышагиваю по берегу в компании нового знакомого. Мои ноги слегка погружаются в мягкую поверхность и от этого спокойствия чувствуешь настоящее единение с природой. Наш мирный диалог касается самых непринужденных тем: детские шалости, любимые книги, профессия и хобби. Мне начинает казаться, что этот человек — глоток свежего воздуха в моем скучном сером мире, на какое-то мгновение земля крутится только вокруг нашего диалога и нет ничего важнее. Я смотрю на этого человека и не замечаю его внешность, вижу только внутренний мир, привычки. Я слышу только голос. Тот факт, что я его не вижу, совсем меня не тревожит. Главное — течение нашего разговора, который я мысленно начинаю сравнивать с течением реки, на берегу которой мы стоим. Глубокая. Бурная. Впадающая в море. Она величественна. И опасна.       Мы останавливаемся у небольшой коряги, которую прибило течением к берегу. Прохладный ветер обдувает меня и разносит мурашки по всему телу. Сарафан продувает насквозь и я мысленно вспоминаю образ Мэрилин Монро. Я не так хороша. Выгляжу совсем иначе: высокая, худая, длинные рыжие волосы и бесчисленное множество веснушек на плечах. Иногда мне кажется, что в таких, как я, никто не способен влюбиться. Эти мысли приводят меня в закрытую форму сложенных на груди рук. И я не знаю: неприязнь к себе или холод вынудили меня так встать. Пытаюсь прогнать эти мысли и возвращаюсь в реальность.       Тихая речь моего собеседника практически сливается с ветром и шумом волн. Он рассказывает мне о том, как в юношеские годы любил проводить дни и ночи за книгами, о стажировке в библиотеке Лондона. Каждое его слово я ловлю, как изголодавшаяся. А потом, совсем приглушенно, он говорит, что может принимать облик другого человека, копируя внешний вид и речь. Словно это пустяковое дело. Первое, о чем я прошу: -Пожалуйста, покажи мне меня... - эти слова — единственная мысль. Я произношу ее даже не обдумав. Он смеется. Кажется он приятно удивлен. А я лишь думаю о том, как он прорастает мне в душу, поедая частички меня. Приостановив шаг я поворачиваюсь к нему, руки мои все еще скрещены на груди. А он улыбается и смотрит мне в глаза. Это выглядит так интимно, что я чувствую как сильно наливаются румянцем мои щеки. Не отрывая взгляд он делает шаг навстречу, кладет свои руки мне на плечи и дистанция между нами менее метра. Мне начинает казаться, что он хочет меня поцеловать. И я не против.       - Готова? - бархатистый голос разносящий меня на долю секунды по вселенной и возвращающий назад в мое же тело. В ответ я лишь кивнула. Я не хочу, чтобы он слышал волнение, которое я испытываю от тепла его рук на моих плечах. Снова улыбка. Но что-то в ней изменилось. На мгновение она приобрела холодный оттенок с привкусом печали и вечной мерзлоты. Мир потерял краски: розовый рассвет сменился на черное небо без единого облачка, а теплые руки, только что обнимавшие мои плечи, превратились в страшные лапы, которые давили на меня всем своим весом. Я начинала нервничать, но не могла и выдохнуть. Паника мертвыми цепями охватила меня, она держала меня своими цепкими крюками, впиваясь в бледную кожу. Эта же паника несла меня в космос, но те мгновения больше не были прекрасны. Я чувствовала, как мир меня ненавидит. Вся эта ярость и злоба была в глазах, что смотрели на меня в упор. И я не могла отвести от них взгляд.       Глухой треск вернул меня к суровой действительности: песок под ногами окрасился в черное пятно по которому начали расходиться трещины, словно его что-то разрывало из-под земли. Буквально сразу появилась рука с длинными пальцами, под ногтями была грязь и, кажется, даже кровь. Я молча и недвижно наблюдала за ее действиями. Сразу же после нее появилось еще несколько рук, которые потянулись к моим ногам. Быстро и больно хватая меня за лодыжки они начали тянуть меня вниз. И я больше не смогла молчать. Я кричала голосом монстра, как мне казалось, на деле же я была как рыба, на берегу. Я лишь открывала рот, но не могла издать ни звука.Шум прибоя поглотил мой крик. Я все глубже и глубже уходила в песок: меня упорно заталкивали туда. Страшные руки тянули вниз, а сверху на плечи давили мощные когтистые лапы. Я видела как по телу моему расползается чернота. Земля меня почти поглотила. Последнее, о чем я подумала, о нашем диалоге, так похожем на реку. Я забыла, что не умею плавать. Потом была пустая темнота... И вдруг его голос разрезающий эту тьму.       -Что ты увидела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.