ID работы: 899957

Вернётся весна...

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Напитки покрепче, Слова покороче — Так проще, так легче Стираются ночи. В Москву вернётся долгожданная весна, она заберёт с собой морозы и почерневший снег, но оставит прежнюю боль, тяготящую и разъедающую изнутри. Один день нехотя будет тянуться за другим. За окном пронесётся бессмысленная жизнь. Стрелки на часах отсчитают своё. А ты ничего не сможешь с этим сделать. Останется только молча смириться. Но это будет потом, у тебя есть шанс всё исправить. Просыпаешься от назойливого звука будильника. Спросонья оглядываешься и понимаешь, что в комнате находишься совершенно один. Натягиваешь завалившуюся за кресло футболку и джинсы, приглаживаешь рукой взлохмаченные волосы и плетёшься на кухню. Она ловко нарезает продукты для салата, что-то тихо напевая. На талии повязан однотонный фартук, а в волосы вставлен карандаш, которым она вчера на небольшом листе бумаги рисовала пушистого кота. Улыбаешься. Давно ты не видел её такой домашней. Потягиваешься и кладёшь свои руки ей на плечи. Она медленно поворачивается и дарит лёгкий утренний поцелуй. Улыбка на твоих губах становится шире, заставляя её ответить тем же. Хватаешь с кухонного стола пульт, включаешь телевизор и усаживаешься на стул. В такую рань кроме новостей ничего путного не показывают, по этой причине каждый день ты в курсе всего, что творится в мире. Урчащий живот даёт знать о том, что пора завтракать. К этому времени салат и графин с яблочным соком уже стоят на столе, а на сковородке жарится глазунья. После той аварии пройдёт полгода. Ты уволишься и перестанешь общаться с друзьями. Каждую неделю, в среду, будешь ездить на кладбище, проводя там почти весь день. На всё оставшееся время твоим утешением станет бутылка дорогущего коньяка. Заставишь все полки её фотографиями, вещи аккуратно сложишь в шкаф и будешь постоянно перебирать их, пытаясь забыться в воспоминаниях. Осторожно проводишь рукой по её волосам и касаешься губами румяной щеки. Ловишь её нежный взгляд. Вы оба наслаждаетесь этим моментом, когда можете просто побыть вместе. Она смущённо хихикает. Где-то в глубине квартиры раздаётся телефонный звонок. Переглядываетесь. Поняв, что надрывается её мобильник, она покидает кухню. Так незаметно, что ты не успеваешь отреагировать. Крадёшься следом за ней. - Что-то случилось? – чуть взволнованно спрашиваешь ты, но пытаешься это скрыть. - На работу вызывают. Нужно ехать, – она выскальзывает из твоих объятий и хватает с письменного стола папку. - Останься! У тебя же выходной. - Не могу. Ты не хуже меня знаешь, что с начальством лучше не спорить, – она мягко улыбается, пытаясь успокоиться тебя. - Останься, прошу! Ты мне нужна, – пристально разглядываешь её, ожидая хоть какой-то реакции. Почти не сопротивляясь, она кивает и набирает номер последнего абонента. Из телефонной трубки доносятся недовольные возгласы, она усмехается и отклоняет вызов. Впиваешься в её губы требовательным поцелуем, нетерпящим возражений. Она что-то бормочет и полностью растворяется в твоих ласках. Тебе удаётся продлить совместное времяпрепровождение. Теперь ты знаешь, что твоя жизнь будет другой. Придёт желанная весна, подарив вам твою маленькую копию. Часы будут отсчитывать драгоценные минуты. Ты перестанешь вести этот дурацкий дневник и посвятишь себя семье. Не так ли?.. А давай как будто праздник, В небо шарики, салюты: Синий, белый, жёлтый, красный, Брызги, капельки, минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.