ID работы: 8999645

unspoken words

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький городок под названием Дерри поглощала ночная тьма. Я бы пошутил, что эта дыра находится во тьме всё время, но я не сделал этого. Всё равно никого не было рядом. Звёзды, появляющиеся на небе, будто гипнотизируют меня. Я засматриваюсь на них, и вдруг у меня резко начинает болеть голова. Я вспоминаю... Звёзды... Они напоминают мне их. Напоминают мне "мёртвые огни"... Я силой отгоняю от себя эти мысли и отвожу взгляд от окна. В моём рту до сих пор чувствуется вкус китайской лапши с морепродуктами. А в моей голове всё ещё улыбка, которую Эдди адресовал мне, когда мы встретились в ресторане. Она была мимолетной и слабой, но почему-то тот момент показался мне таким интимным. Часы уже давно пробили полночь. "Слишком поздно",-думаю я. Нет! Мы уже не дети; тем более, кто в своём уме сможет заснуть, после того как узнал, что монстр, который пытался убить тебя в детстве, оказывается до сих пор жив? Нет... Я уже всё решил. Я быстро поглядываю на звёзды ещё раз и выхожу из комнаты. В отеле слишком темно и слишком тихо и это заставляет чувствовать себя очень неуютно. Меня снова будто кто-то ударяет по голове. Прямо как тогда. Прямо как на Нейболт-стрит. Ричи, возьми себя в руки! Я медленно подхожу к комнате Эдди и сжимаю кулаки. Сомнения посещают меня в последний раз, и я аккуратно стучу в дверь. За ней слышатся громкие вздохи недовольства и ругательства. Через несколько минут передо мной стоит Эдди. Его волосы растрёпаны, и я уже начинаю бояться что разбудил его, но по его лицу видно, что он не спал ни минуты. Эдди закатывает глаза. -Ричи? Какого чёрта ты здесь? Ты вообще видел который час? Я опираюсь на косяк двери и усмехаюсь. -Ты что не рад меня видеть, Эдс? Или я тебя отвлек от чего-то важного? Уууу, Эдди, ты что дрочил? - я наклоняюсь ближе к нему, и он отталкивает меня. -Бип-бип, Ричи! Я вообще-то пытался заснуть. Внутри меня появляется вязкое и такое надоедливое чувство вины. -Да, я тоже. Это было враньём. -Так может впустишь меня? Он не успевает возразить, как я пропихиваюсь в его комнату и сажусь на старый, выцветший диван. Такой же стоял и у меня в комнате. Эдди снова закатывает глаза и закрывает дверь, после чего подходит ко мне. -Зачем ты пришёл, Ричи? - я театрально вздыхаю и встаю с дивана. -Может, я просто поговорить захотел. Мы же всё-таки двадцать семь лет не виделись! Я соскучился! Эдди хлопает меня по плечу и улыбается. -Ты меня не проведёшь, даже не пытайся. Почему ты здесь на самом деле? Я прикусываю щеку. Потом делаю это ещё раз, только сильнее. Я чувствую заполняющий мой рот солёный вкус железа. -Нам нужно поговорить, - лицо Эдди моментально мрачнеет. -О чём? -Эдди, я не знаю, что будет в будущем. И ты не знаешь. Ты же понимаешь, что... - я кладу руку ему на плечо, но он скидывает её. -Что мы можем умереть в любой момент? Да, поверь, я знаю! Ты об этом хотел поговорить? - его голос быстро переходит на крик. Его глаза наполнены злостью. Мы стоим в тишине. Я слышу, как кто-то ссорится на улице. Мой взгляд направляется к окну, надеясь найти там знакомые звёзды. Но он находит лишь слегка оборванные шторы. Я чувствую ладонь Эдди на своём плече. -Прости... Не знаю, что на меня нашло, - я улыбаюсь ему. -Всё нормально, мы все сейчас в подвешенном состоянии, - он улыбается в ответ. -Так... Ты хотел поговорить? - я нервно смеюсь. Эдди не убирает свою руку. -Да, точно. Давно надо было это сделать, если честно. Если я.... Если кто-то из нас не выживет. Я просто хочу, чтобы ты знал кое-что важное, - я слышу, как Эдди перестает дышать. Теперь у меня такое чувство, что в этой комнате слишком громко, так как биение моего сердце и моё сбитое дыхание кажется могли лишить меня слуха. -Эдди, я-... Я люблю тебя. Его глаза раскрываются в удивлении, и он наконец убирает свою руку с моего плеча. Он делает несколько шагов назад. -Ричи... Не надо,- я подхожу ближе к нему. -Ты можешь не отвечать ничего! Я просто должен был признаться. И.... - Эдди не даёт мне договорить. -Ричи, зачем ты это делаешь? Зачем всё усложняешь? Я заглядываю в его глаза, пытаюсь понять, что он чувствует. Но в них слишком много всего, чтобы можно было понять что-то. Злость, боль, грусть и страх. Очень много страха. Я протягиваю руку к нему, но он уворачивается от неё. -Ричи, у меня есть жена. Мне кажется... Мне кажется тебе стоит уйти. Он отводит взгляд, но я замечаю, как блестят его глаза. Моя рука вновь тянется к нему. -Эдди... Он толкает меня и кричит: -Уходи! Уходи, Ричи... Пожалуйста, - я вижу вину в его взгляде. Мои глаза затуманивает пелена слёз. Я разворачиваюсь и быстрым шагом выхожу из его комнаты, хлопая дверью. Часть меня, которая осталась по-детски наивной, надеется, что Эдди выбежит за мной и остановит, успокоит,... Извинится. Этого, понятное дело, не происходит. Меня встречают одни лишь холод и темнота в моей комнате и мой старый друг, имя которого "Коньяк". Я стараюсь не думать. Не думать вообще ни о чём, потому что понимаю, что если начну думать, то совсем скоро закончу как Стэн. Голый и одинокий, в ванне, с вскрытыми венами и глазами, лишёнными эмоций. Я опустошаю стакан за стаканом и наконец позволяю звёздному небу загипнотизировать себя. Засыпая, всё, о чём я думаю, это тот страх и те отголоски вины, которые плескались в глазах Эдди.

***

Вокруг паника. Вокруг шум. Вокруг стоит запах смерти. Я сижу на мокрых, ледяных камнях и держу Эдди в своих руках. Я не замечаю ни паники, ни шума. Всё, что для меня важно, это слабая улыбка Эдди и его глаза, заполненные слезами. Я чувствую, как он теряет силы, но не хочу думать об этом. В моих лёгких кажется совсем не осталось воздуха, а слёзы перестали скатываться по щекам. Их тоже уже не осталось. -Эдди... Эдди, держись, мы вытащим тебя отсюда. Он пытается улыбнуться и протягивает ко мне руку. Он кладёт её мне на щеку. -Ричи... Прости, что... Был таким мудаком. Я просто был... Был глупым. Я горько усмехаюсь. -Не говори, Эдди. Не трать свои силы. Он игнорирует моё волнение и гладит меня по щеке. Я осторожно провожу рукой по его волосам. -Ричи... Я должен признаться тебе... - у меня перехватывает дыхание, которого, я думал, у меня уже и не было. Меня кажется кто-то зовёт. Но мне наплевать. У меня тут Эдди, который хочет признаться мне в чём-то. Какое мне может быть дело до чего-то еще? -Ты же знаешь, что я... Я... - он начинает судорожно кашлять. Я сжимаю его в своих руках и пытаюсь как-то помочь. Его взгляд расфокусирован, но на секунду мне кажется, что он заглядывает мне прямо в душу. -Я... - он снова пытается закончить. Он выглядит отчаянно. Я заставляю себя улыбнуться и дрожащим голосом говорю: -Я знаю, Эдди. Я всегда знал. В его глазах видна благодарность. Он кажется хочет сказать еще что-то, но не успевает. Его ладонь падает с моей щеки на землю. Я понимаю, что он потерял сознание. -Эдди? - я прижимаю его к себе и обнимаю. Я прислушиваюсь к его сердцебиению. И слышу лишь тишину. -Эдди! - из меня вырывается крик отчаяния. Потом еще десяток криков боли. Я чувствую, как кто-то кладёт мне руку на плечо. Как кто-то что-то говорит. Как они пытаются оттащить меня от Эдди. Но я сжимаю его сильнее в своих объятиях и, как какой-то безумец, повторяю: -Эдди, нет. Нет, нет, нет. Эдди, не покидай меня.... -Эдди.... Я закрываю глаза и ослабляю свою хватку. Чувствую, как они меня тянут за собой, помогают мне встать. Говорят что-то снова и снова. Я не слышу. Я ничего не слышу. В голове как заезженная кассета крутятся слова Эдди. "-Ты же знаешь, что я...." Чёртов клоун. Чёртова судьба. Чёртова жизнь. Почему Эдди...? Почему именно Эдди?! Почему они не забрали меня? Почему...? Почему... Я вспоминаю звёзды. Вспоминаю, как мы с Эдди лежали на крыше моего дома и искали созвездия. Я не смог найти ни одного, кроме Большой Медведицы, поэтому Эдди показывал мне все, которые он знал. А потом я взял его за руку и пошутил. Как всегда глупо. Он скорее всего покраснел, но не смотря на это сжал мою руку в ответ. Нет, звёзды не напоминали мне ни про какие "мёртвые огни". Они всегда напоминали мне про ту ночь. Про Эдди. Мы всегда всё знали. Нам не нужно было ничего говорить. Не сказанные слова, не высказанные чувства. Это был наш конёк. Мы давали знать друг другу обо всём прикосновениями и шутками. Этого было достаточно. Зачем я решил попросить большего? Зачем я решил всё усложнить? Сейчас я бы отдал всё, чтобы вернуться в ту ночь. Я открываю глаза. Мы выбрались из той ужасной пещеры. Меня окружали мои друзья. Они обеспокоенно смотрели на меня. Солнце почти сразу же ослепляет меня. Солнце... Я разочарованно вздыхаю. Почему я надеялся увидеть луну, вместо солнца? Почему я думал, что меня встретит моё любимое звёздное небо? Солнце будто смеется надо мной, не давая мне спрятаться от него. Я закрываю глаза. И не хочу их открывать. Не хочу видеть это отвратительное солнце. Без Эдди, я не хочу уже ничего. Только чтобы меня оставили в покое. Оставили наедине с бесконечным космосом и позволили мне утонуть в нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.