ID работы: 8999882

Бойся своих желаний

Гет
NC-21
Заморожен
260
автор
viktim_plennik соавтор
Mish12 бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 272 Отзывы 60 В сборник Скачать

Начало больших перемен

Настройки текста
      Весь оставшийся вечер Кирилл простоял на коленях над демонессой. Лилит показала несколько целительных узлов. Но даже использовав их, парень ничего не добился. Наама не приходила в себя. Парень чувствовал себя очень плохо. Голова кружилась, а слабость ломила тело. Усталость навалилась со всей своей тяжестью, и юноше было всё сложнее концентрироваться.       Ночью, когда Кирилл в очередной раз переливал свою энергию, его белый свет не вошёл в тело суккуба, а лёгким паром поднялся в воздух. Наама перестала дышать, а на шее Андрея медленно пропала отметина. Лилит опустилась на колени рядом с демонессой. Алый круг погас. Блондинка нежно положила голову Наамы себе на колени.       — Прости, девочка моя, — тихо произнесла она, погладив её по голове.       Чёрные слёзы покатились по её щекам. Кирилл засуетился, совершенно не согласный с таким исходом дел. Он не собирался сдаваться и пугался реакции Лилит.       — Я ещё раз попробую! Наверное, я что-то не так сделал…       Лилит трясло.       — Пошли вон, оба! — прозвенел её стальной голос.       — Пожалуйста, Лилит… — тихо произнёс Кирилл.       Андрей не шелохнулся, пустым взглядом глядя на тело демонессы. Бета встал на ноги, не до конца понимая, что Наама действительно умерла. Это не укладывалось в его голове. Он смотрел в бледное лицо демонессы, и ему казалось, что она просто спит.       — Пошли вон, я сказала! — подняв гранатовые глаза, она припечатала парней взглядом.       Андрей по-прежнему никак не реагировал на её слова. Он даже не отвёл глаз от Наамы.       Кирилл подошёл к нему и сжал его плечо.       — Пойдём. Преты тебя больше не тронут.       Омега молчал, безысходно глядя перед собой. Лилит беззвучно плакала, прижимая тело демонессы к себе. Графитовые слёзы пачкали её лицо и падали на плечи Наамы. Андрей сцепил свои пальцы с пальцами мёртвой девушки. Тишина в комнате давила и была наполнена скорбью. Казалось, даже звуки улицы притихли, а время остановилось. Стылая бездвижность сковала всех находящихся в гостиной. На свет родилась тяжёлая и пугающая неотвратимость, высасывающая жизнь и шорохи вокруг.       Кирилл никогда не видел чью-то смерть. Его бабушки и дедушки были ещё живы, поэтому, глядя на тряпичное и безжизненное тело Наамы, его разум не верил, что она больше не встанет, не откинет с лёгким кокетством чёрные локоны, не откроет свои прекрасные синие глаза, ничего больше не сделает. Не поможет и не навредит. Слишком молодая и красивая, слишком неестественная смерть для такой, как она.       Какой таинственной и божественной она чудилась ему в их первую ночь — и вдруг умерла, как самый обычный человек. Это было так просто и глупо, что Кирилл не мог в это поверить. Что будет с её телом дальше? Она сгниёт и истлеет или рассыплется пеплом, как нечисть из фильмов? Оторванные куски мыслей копошились в его голове, пытаясь закрыть собой чувство страха и печали. Да, Кириллу было жаль Нааму, хотя он упорно не хотел это признавать. Она его первая девушка, та, к которой он всегда обращался за помощью. Холодная и жестокая, но почему-то близкая. Щемящее чувство досады по-детски проскользнуло в его сердце.       Лилит махнула рукой, и Андрей с Кириллом оказались на улице, недалеко от дома демонессы.       Омегу прорвало. Он упал на асфальт и заплакал навзрыд, захлёбываясь слезами и задыхаясь. Кирилл опустился рядом с ним.       — Нет! Она не могла умереть! Этого не может быть!!! — кричал парень в никуда.       Андрей бил руками по шершавой поверхности дороги, царапая ладони и причиняя себе боль. Немногочисленные прохожие косились на омегу и шли мимо. Лицо парня покраснело и блестело от слёз. Кирилл приподнял его и прижал к себе, мешая самовредительству парня. Уже третий раз за день рядом с ним кто-то плакал, и третий раз он чувствовал, что виноват в этом.       Андрей из его мира был весёлым и популярным парнем. Друзьями с Кириллом они не стали. Поэтому видеть его таким разбитым было неловко и странно. Но он понимал его боль. Сочувствие ранило не меньше, чем собственная скорбь. Андрей вздрагивал и кричал что-то в плечо Кирилла, пытаясь оттолкнуть того от себя. Истерика Андрея угасла только минут через пятнадцать. Кириллу это время показалось мучительной вечностью. Он жалел обо всём, что чувствовал к Нааме. Жалел, что слишком несерьёзно относился к её проблемам и будущему омегаверса. Он переживал за своих подруг и Арину, переживал за Андрея. Даже Лилит больше не вызывала в нём отторжения. Ненависть к себе и своей слабости перекрыла всё. Он переживал, что будь он на месте сегодня, не брось он Андрея, Нааму можно было спасти. Эта мысль жрала его поедом. Омега поднял заплаканные глаза:       — Ты ни в чём не виноват. Это я её захотел. Не переспала бы она со мной — была бы жива.       Кирилл отрицательно покачал головой.       — Не думаю, что она бы не захотела кого-нибудь другого. Ей повезло, что это оказался ты. Ведь ты, в конце концов, понял и принял её.       Брюнет спрятал лицо в ладонях.       — Я столько ей не сказал! Столько не сделал! Она же бессмертный дух! — громко всхлипнув, он потёр глаза. — Я не должен был пережить её! Это неправильно!       — Да, её смерть неправильна, — согласился Кирилл и положил руку на плечо омеги.       Он не знал, как успокоить его и возможно ли это в таких обстоятельствах. Раздался громкий жалобный крик Лилит, и дом Наамы загорелся. Андрей хотел побежать туда, но Кирилл его остановил.       — Пойдём, я провожу тебя до дома.       Омега опустил глаза и согласно покачал головой.

***

      Кирилл лежал в своей постели и не смог заснуть. Он отвёл Андрея домой и объяснил его сонным родителям, что альфа парня умерла. Где он нашёл в себе силы, чтобы подобрать нужные слова и не разрыдаться самому, Кирилл не знал. Весь разговор был словно в тумане. Озвучивая, что Наама умерла, он словно признавал этот факт, облекал его в материю. Это было ужасно больно.       «Наама умерла. Лилит будет мстить претам и уничтожит каждого, кто встанет на её пути. И виноват в этом я. Злился на Нааму, что она назвала меня обычным глупым смертным, а когда мне преподнесли судьбоносное решение, я его просто проигнорировал. Да, я не особенный. Это слишком тяжёлая ноша для меня. Я обычный подросток, который просто хотел девчонок».       Кирилл повернулся на бок и накрыл себя одеялом. Ему не с кем было обсудить своё разочарование в себе, и он тихонько погладил себя по плечу. Парень думал об Арине. Как отвратительно с ней поступает. Он не заслуживает её любви, ведь он явно хуже того парня, которого она любит. Кириллу было обидно и больно от всего, что с ним происходит. Не выдержав самобичевания, он заплакал и незаметно провалился в беспокойный сон.

***

      На следующее утро юноша чувствовал себя отвратительно. Тело болело, голова раскалывалась. Будильник злил. Он поднялся с кровати и пошёл в ванную комнату. Веки опухли от слёз и были красными. Под глазами красовались синие круги. Бледная кожа и губы выглядели как у мертвеца. Кирилл вспомнил вчерашний день. Сегодня он отдавался эхом из притуплённых слабостью воспоминаний. Смерть Наамы, слёзы Андрея и Арины. Всё проступало как сквозь сонный туман и казалось ненастоящим. Кирилл привёл себя в порядок, насколько смог, и решил заехать за Андреем.       Подъехав к дому омеги при свете дня, он поразился интересным кованым украшениям в ухоженном дворе. Лошади с кучерявой бронзовой гривой, зайчики, лебеди из стали. Полые и изящные, как ювелирные изделия, они завораживали и притягивали взгляд. Кирилл застыл, с интересом разглядывая их. Андрей открыл входную дверь.       — Ну, где ты там застрял?       Брюнет выглядел не лучше, чем сам Кирилл. Существенное отличие было в том, что глаза Андрея были красными, заплаканными и мокрыми. Увидев измождённое лицо парня, Кирилл вспомнил и свои вчерашние переживания.       — Ты спал вообще?       — Нет, — кратко ответил омега и отступил, пропуская в дом.       Он был в серой растянутой майке и мешковатых штанах. Кирилл оглядел его с ног до головы.       — Ты собираешься идти в школу, или как? — за лёгкой грубостью он скрывал болезненное сочувствие.       Андрей фыркнул и упал на белый диван.       — Я смысла жизни не вижу, а ты мне про школу.       — Тебе нужно отвлечься, сидение дома только ухудшит твоё состояние. Ты влюбишься ещё раз.       Бета сел рядом с ним на диване. Он чувствовал себя неловко и скованно. Как утешить парня в такое тяжёлое время, он не имел ни малейшего понятия. Андрей мрачно смотрел в потолок.       — Ты думаешь, кто-то сможет затмить Нааму?       — Я не знаю. У меня нет ответов на такие вопросы. Но будет другая девушка, которую ты полюбишь так же сильно.       Омега гневно посмотрел на него. В золотистых глазах стояли слёзы.       — Всемогущие преты! Кирилл, у тебя вообще чувства есть?! Зачем ты пришёл?!       Бета тяжело вздохнул, буравя синий ковёр взглядом, и несколько минут тянул с ответом.       — У меня есть чувства, Андрей. И мне тоже очень жаль Нааму. Но я не хотел бросать тебя в такое время одного.       Кирилл посмотрел в глаза парню.       — Я знаю, что это такое, когда не с кем поделиться болью в своей душе. Когда молчишь о том, что раздирает на куски. Я здесь потому, что ни мне, ни тебе не с кем обсудить её утрату.       Андрей перевёл взгляд на свои ноги.       — Тогда не говори мне, что я найду другую. Ты ведь знаешь, какая она была, зачем говорить банальности.       Омега вытер глаза тыльной стороной ладони.       — Останься, поиграем в приставку. Меня ты точно никуда не уговоришь пойти.       Кирилл подумал об учёбе и понял, что и сам не сможет ничего усвоить сегодня. Вздохнув, он согласился.       — Ладно. Нужно Алине позвонить. Иначе мы схлопочем за пропуски. Только я телефон потерял.       Андрей кивнул и дал свой мобильный с номером старосты на экране.       — А чего сам не поговоришь? — недоумевая, спросил Кирилл.       Омега слегка сконфузился и потёр шею.       — Мне неловко с ней разговаривать. Я её иногда побаиваюсь. Ты бета, тебе проще.       Кирилл хохотнул, неожиданно поняв, что проблемы с коммуникацией есть и у такого парня, как Андрей.       — Ладно, — взял телефон тот, кому «проще», и нажал кнопку вызова.       Алина была не в духе и с ходу стала отчитывать хозяина телефона, даже не удостоверившись, что звонит не он. Поговорив с ней и объяснив ситуацию, Кирилл отпросился за себя и омегу на этот день. Алина сообщила, что завтра будут похороны, и бета удивился этой новости. Он узнал время и место, но сообщить Андрею решил позже. Когда парень расслабится и немного отвлечётся.

***

      Весь день они играли в компьютерные игры, всячески отвлекались и не думали ни о чём. Кирилл вскользь упомянул о похоронах, и Андрей помрачнел. Он старался не показывать, насколько сильно опечалился. Подростки снова ощутили гнетущую тень, которая незримым стражем находилась рядом с ними после смерти демонессы. Неловко расставшись, Кирилл пошёл домой. Он ощутил себя так, словно и не поддержал Андрея вовсе.       Придя домой, он вяло вытаскивал учебники и думал о завтрашнем дне и похоронах. Включив компьютер и сев за него, он услышал, как что-то упало. Заглянув за стол, он нашёл телефон другого Кирилла. Разблокировав экран отпечатком пальца, он увидел кучу неотвеченных звонков от Арины. Однако все они были старыми. Новых вызовов не имелось. И парень решил позвонить ей сам. Палец застыл над кнопкой вызова. Кирилл думал о том, стоит ли звонить ей или лучше пропасть на какое-то время? Тряхнув головой, отбрасывая неприятные мысли, он твёрдо решил:       «Нет, я больше не буду бежать от ответственности. Я должен узнать, как она, ведь это я втянул Арину во всё это».       Звонок пошёл, и Кирилл формулировал в голове причину своего отсутствия и надеялся, что девушка его поймёт.       — Алло, — неуверенно произнёс мягкий голос его альфы.       — Привет, — неожиданно смутился парень.       Он первый раз звонил девушке просто так, чтобы поговорить, и потому, что она была его девушкой. Но все его ожидания рассыпались в прах, как только он услышал её вопрос:       — Кто это?       — Как кто? Кирилл! Твой парень.       — А, прости… — раздосадованно произнесла Арина. — У меня повредилась память. Я теперь многое не помню.       У юноши упало сердце. Он судорожно думал о причине её внезапной потери памяти. Неужели Лилит не рассчитала силы? Он услышал тихий вздох на другом конце связи.       — Я не помню… Не помню, как это случилось…       Кирилл потёр лоб. Он был совершенно не готов к ещё одной порции проблем.       — Слушай, давай я приеду? Скинешь мне адрес СМС?       — Ладно, — неуверенно ответила девушка и положила трубку.       Парень вздохнул и откинулся на спинку стула. Ему казалось, что небеса рухнули и продолжают давить его. Быстро переодевшись в повседневную одежду, он отправился по написанному Ариной адресу.       Во время поездки в трамвае у него было время подумать. Он вспоминал узлы, которым научила его Лилит, и ужасно жалел, что ничему не научился у Наамы. Сожаление и злость на самого себя почему-то придавали силы.       Кирилл подъехал к дому девушки и опешил от его размеров. Особняк был в несколько раз больше дома Наамы. Трёхэтажное здание, искусственно состаренное под английское поместье девятнадцатого века. Фасад дома украшен роскошным фронтоном, витые шпили с орнаментом упираются в вечернее небо. Парень отступил от железных ворот и ощутил, как его слегка потряхивает. Откуда-то из сада вышел человек в форме садовника. Он был перепачкан в земле, но улыбался по-доброму.       — О, Кирилл! Сейчас я тебя пропущу, — вытирая об себя руки, произнёс усатый мужчина.       Он подошёл ближе и открыл ворота.       Несчётное количество земли и даже парк открылись Кириллу, когда он вошёл на территорию особняка. Он неуверенно брёл по мощёной дорожке, озираясь по сторонам. Решив пойти на предупреждение своих возможных встреч с незнакомыми людьми, он позвонил Арине.       — Я у твоего дома. Выйди, пожалуйста.       — Да, сейчас.       Через несколько минут из распашных дверей вышла альфа. Она была в зелёном домашнем костюме. Волосы собраны в хвост, а на лице интерес и опасение. Арина подошла к нему и сцепила руки за спиной.       — Я рада, что ты пришёл. Мне почему-то стало спокойнее.       Взяв его за руку, она пошла с ним в сад. Цветение яблонь и вишен раскрашивало кроны в белый и розовый цвет. Трава и кустарники были скошены, поэтому стволы деревьев хорошо просматривались до самых корней. Они вышли на небольшую опушку с качелями. Ножки качелей оплетал декоративный плющ. А по бокам стояли клумбы с петуниями. Само место воспринималось ожившей романтической картиной, и Кирилл восхитился видом. Арина села на полосатую длинную подушку и похлопала ладонью рядом с собой. Парень присел с ней. Она качнула качели, и те пришли в движение.       — Так значит, я любила тебя?       — Да, — ответил юноша и посмотрел в её светло-карие глаза.       Она изучающе наблюдала за ним и слегка улыбалась. Арина выглядела как волшебное создание на фоне плюща и цветущих вишен. Хвост на голове мерно колыхался от её покачиваний на качелях. Воистину, женщины чудесны, и Кирилл в который раз в этом убеждался.       — Как так случилось, что я потеряла память? Мне кажется, ты что-то об этом знаешь.       — С чего ты решила?       — Ты не удивился, когда я сообщила, что потеряла память.       — Удивился. Но причину я действительно знаю. И скоро все узнают.       Парень вздохнул и потёр переносицу, думая, с чего начать. Смерть Наамы полностью перевернула его представления о себе. Он понял, что совершил множество ошибок, и решил их более не преумножать. Тем более что нависшая над миром катастрофа обесценивала все его мелкие желания и побуждала парня быть честным перед девушкой, которая его любит… По крайней мере, раньше любила. В этот раз Кирилл не собирался лукавить и рассказал всё как на духу. И про сделку с Наамой, и про переход в этот мир, и про смерть демонессы и угрозу Лилит. Арина слушала его с лёгким недоумением. Она несколько мгновений внимательно вглядывалась в него, после того как парень закончил говорить. Кирилл напряжённо надеялся, что она не прогонит его сейчас же.       — Тебя либо тоже шарахнуло, либо всё действительно очень плохо и нашему миру конец, — хохотнув, произнесла девушка. В глазах её угадывался скепсис.       Кирилл слегка расслабился от её улыбки, а альфа продолжила:       — Ты мне нравишься, Кирилл. Возможно, это отголоски чувств, ведь я сейчас пересмотрела все наши фото и прочитала милую переписку с тобой. Не знаю, зачем ты рассказываешь мне такие странные вещи и пугаешь страшным будущим.       Арина погладила его по голове и провела ладонью по лицу.       — Надеюсь, ты ошибаешься и на самом деле ты мой прежний любимый, который пострадал так же, как и я.       Она привлекла его к себе и нежно поцеловала. Точно так же, как на крыше. Аккуратно и ласково. Словно обращалась с хрупким сосудом. Кирилл не стал мешать ей своей инициативой и отдался в поцелуй, позволяя научить себя новому утончённому стилю слияния губ. Вместо заострённого языка, она использовала мягкий и плоский, поэтому целоваться с ней было чем-то совершенно новым. Юноша охотно отреагировал на прикосновения, и по его телу прошла лёгкая дрожь. Арина улыбнулась во время поцелуя и сгребла в кулак его волосы. Она продолжила целовать парня, прижимая его к себе всё ближе. Кирилл сомкнул за её спиной руки, и альфа прервала поцелуй.       — А пойдём-ка в мою комнату. Очень уж хочется получше узнать того, кто называется моим парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.