ID работы: 8999923

Фото

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свежий воздух в этой деревне был пропитан влажностью недавно прошедшего дождя, отчего было прохладно. Небо было серым, из-за ещё не ушедших туч. Мужчина, осмотревшись вокруг, поправил капюшон своего плаща и направился к небольшому дому, стоящему на окраине. С собой он нёс что-то, похожее на квадратный чемоданчик. Хозяин дома как раз вышел и, заметив гостя, махнул ему рукой. Его лицо было мрачным, что не укрылось от глаз мужчины. — Что-то случилось? — он подошёл, смотря на человека, который потупил взгляд в землю. Тот сначала молчал, а потом взглянул в лицо собеседнику и тихо, несколько неуверенно произнёс: — Гиа, кажется, — его глаза выражали бесконечную печаль и усталость, — мы ошиблись. — Меня не было здесь не так уж и долго, что случилось? — Гиа стянул с головы капюшон и взглянул в сторону окон. — А где он? — Там, — человек кивнул в сторону угла дома, намекая, где тот, кого ищут. — Он злится на меня за то, что мы сделали. — Мужчина снова опустил взгляд и заметил вещь, которую принёс гость, — что это? — Фотоаппарат, — Гиа заглянул за угол. — Эш, здравствуй. Молодой человек, стоявший возле дерева под одним из окон, даже не взглянул в его сторону и сильнее натянул капюшон своего плаща, пробормотав: «Уйди, раздражаешь». Потом всё же повернул голову, показывая мужчине своё лицо. Оно изменилось с их последней встречи: осунулось и побледнело, под глазами появились большие тёмные круги. Парень одарил Гиа недовольным взглядом и снова отвернулся. — Видишь? — хозяин дома встал поближе к гостю. — Я думал, что мы преуспели в том, чтобы воскресить его. Но теперь я в этом не уверен. Гиа повернул к нему голову. Мужчина же продолжил взглядом убитого горем отца смотреть на парня. — Мы ошиблись, Гиа, — он снова повторил это, когда парень повернулся в их сторону снова. Кажется, тот хотел, чтобы они ушли, поэтому человек потянул своего гостя в дом. Как только они зашли, хозяин сразу же сел за стол и спрятал своё лицо в ладонях, снова начав бормотать про ошибку. Гиа сел напротив и стал ждать, когда ему объяснят, что же произошло. — Я был так счастлив, когда он вновь открыл глаза, — едва ли внятно пробормотал человек. Он убрал руки от своего лица и взглянул на собеседника. — Теперь же я не могу радоваться тому, что снова вижу своего сына живым. — Что? — Он уже не тот, — его взгляд упёрся в столешницу. Весь вид этого мужчины выражал глубокую скорбь. — Сейчас я понимаю, что ты был прав, когда сказал, что невозможно вернуть кого-то к жизни. Я чувствую ужасную вину перед ним: нарушил обещание, и продолжаю делать его несчастным день ото дня. — Ты хочешь… — Нет, — он сразу понял, какой вопрос ему хотели задать, и со страхом посмотрел на гостя, — я не смогу… Не смогу и не позволю. И я хочу не этого. — Тогда что ты хочешь? — Гиа нахмурился, давая понять, что совсем не понимает, чего же желает его собеседник. — То ты сожалеешь о том, что твой ребёнок вернулся к жизни, то отказываешься убить его. Вы, люди, противоречивы. Мужчина снова спрятал в ладонях лицо, явно понимая, что собеседник прав. — Я не могу тебе объяснить свои чувства, Гиа. Но, — он на секунду замялся и продолжил, — но я надеялся, что смогу снова увидеть его улыбку… А теперь он лишь смотрит на меня с непониманием и обидой. И, — он взглянул на Гиа вновь и тихо произнёс, — недавно я заметил, он больше не может находиться на солнце, — в этот момент его глаза отразили явный испуг, — его кожа обугливается под действием света. Я не знаю, что делать… — Я что-нибудь придумаю, — спокойно ответил ему мужчина, и потрогал уголок чемоданчика. В голову пришла мысль, как хоть немного облегчить состояние этого человека. — Знаешь, фотоаппарат — новое изобретение. Жаль, что он появился слишком поздно. Можно было бы запечатлеть твоё дитя ещё тогда, когда оно улыбалось. Хочешь, я сейчас его сфотографирую? Мужчина не сразу понял, что хотел сказать Гиа, а потом встрепенулся и посмотрел на него, уже громче произнеся: — Прямо сейчас? — Гиа показал ему устройство, и его собеседник с горечью усмехнулся. — Да, это было бы неплохо. Сделаешь? Мужчина кивнул, встал из-за стола и подошёл к окну, под которым стоял парень. Открыв его, он поставил фотоаппарат на подоконник и настроил так быстро, как только мог. Эш явно собирался игнорировать любые копошения рядом, поэтому делал вид, что не слышит, как за его спиной несколько минут что-то делают. Его отец, подошедший к окну, усмехнулся, когда увидел, что сын натягивает капюшон лишь бы сделать вид, что ничего не происходит. Гиа его пихнул локтем в бок, мол, всё готово. — Эш, ты не мог бы посмотреть сюда? Парень вздрогнул, но всё же повернул голову в сторону окна с явным недовольством. — Что… Яркая вспышка. Эш закрыл глаза и поморщился, сразу же начиная ворчать: — Вы что делаете? — Тебя фотографируем, — ответил Гиа, посмотрев на него, а потом, взглянув на мужчину, спросил, уже не обращая внимание на ворчание парня. — Тебе уже лучше? — Гораздо, — тот слабо улыбнулся. — Я хотел сказать, — он смотрел, как Эш, продолжая морщиться, побрёл за угол, явно намереваясь зайти в дом и разобраться, что эти двое только что сделали, — что сожалею лишь о том, что причинил ему боль. — Вот как… Я тебя понял.

***

Через несколько дней у мужчин появились две карточки с одной и той же фотографией. На ней был молодой человек, повернувший лицо и собиравшийся явно высказать своё недовольство тому, кто стоял за его спиной. Это изображение станет напоминанием о многом. Жаль, что вспоминать о прошлом будет только оборотень, сделавший этот снимок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.