автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. С чего всё начиналось или новая школа

Настройки текста
Эми, сколько себя помнит, никогда не была спокойной девочкой. И сейчас она сидела рядом с кабинетом директора (явно не по собственной воле) и зло смотрела на сидящих напротив парней. Они впрочем не оставались в долгу и тоже "сверлили" её взглядами. Висела зловещая тишина, которую изредка нарушал звук работающего принтера: учитель истории печатал самостоятельные работы. Парни были братьями и чем-то похожи: одинаковые черты лица, однако один из них был более высоким и худым, он недавно неудачно приземлился на локти, а у втрого был синяк под глазом, и ещё пару уроков назад у него была вывихнута челюсть. Сама Эмили выглядела ничем не лучше: разбитая бровь и губа, ссадина на колене... Во рту всё ещё чувствовался металлический привкус крови. Раздался скрип двери; зашли две женщины. Одна из них подошла к мальчикам и отвесила одному из них подзатыльник, вторая села рядом с Эми. Она выглядела очень огорчённой, а Эмили терпеть не могла расстраивать мать (уж лучше бы та кричала на неё). Вскоре их позвала директриса. Она сидела за дубовым столом, а рядом с ней был школьный психолог. Такие, как он обычно утверждали, что любой конфликт можно уладить мирно, спокойно все обсудив. Это всегда бесило Эми. Сама она, конечно же, была не против поговорить о проблеме, но например эти братья не умели улаживать конфликт спокойно, да и часто являлись теми, кто его начинал. А конфликт заключался собственно в следующем. Эми шла по коридору на химию, проклиная всё, на чём свет стоит, и школу. Повернув за угол она наткнулась на этих братьев, нависшим над Джейкобом, который недавно получил от них же по лицу, у него из носа текла кровь. Джейкоба Эми знала второй год. Он был из тех мечтательных тихонь, сидящих на задних партах. Парень был в три раза слабее, чем каждый из этих братьев, против них у него не было ни шанса, а Эмили подобное поведение выводило из себя. Поэтому громко и чётко, не очень вежливо, Эми поинтересовалась, что он им сделал. Мальчики обернулись, и высокий ей ответил медленно, будто бы обдумывая ответ произнёс: - Наверное, ничего особенного, он просто странный, как впрочем и ты, но девчонок я не бью принципиально, однако для тебя могу сделать исключение, так что убирайся отсюда... - Странный?!- со злостью в голосе спросила девушка и, кинув на пол сумку, добавила,- А по-моему вы странные. После этого она с разбега налетела на парня, с силой, на которую только была способна, выпрямила руки и толкнула его. Он не ожидал нападения, поэтому не удержался и упал. Эмили пнула его ногой в живот. Второй схватил её и поднял, надеясь бросить на пол. Пока он готовился, девушка пинала его, ругалась, но парень был в несколько раз сильнее немного худой Эми, поэтому к положительному результату это не привело. Зато, когда он немного развернулся, ей удалось оттолкнуться от шкафчиков, и они оба полетели на пол, хотя оба быстро поднялись. Эми очень злилась. Она вновь бросилась на парня. В колене ссадило, но на тот момент это было не важно. Он не ожидал нового нападения, за что поплатился: Эмили сильно ударила его. В отместку его брат сильно приложил её об угол. Столкнув парня с ног, она подбежала ко второму, схватила его правую руку и, с силой дёрнув на себя заехала ему по челюсти. После этого их драку прервали: учитель химии и директор. Спустя дли-и-инный разговор о правилах, личностях и конфликтов, извинений матери этих придурков, Эми сидела на невысоком заборчике, огорождающем газон, и ждала маму, она почему-то задержалась. Девушка увидела приближающегося человека. Джейкоб. - Спасибо большое, - смущённо пробормотал парень, - Если бы не ты. Он запнулся, и Эми ответила: - Да ничего. - Прости, прости, пожалуйста, - неожиданно начал извиняться парень. - Ты же не виноват, что эти м*даки оказались м*даками, да и всё же хорошо закончилось... - рассуждала она, агрессивно жестикулируя. - Нет, - в панике ответил Джейкоб, - твоя мама пошла забирать документы, видимо, хочет перевести тебя в другую школу! Воцарилось молчание, девушка посмотрела в голубые глаза парня, которые чуть-чуть прикрывала тёмно-каштановая чёлка, в них чётко выделялась вина из-за произошедшего. - Ничего мне не привыкать, - с безразличием сказала наконец Эмили, хотя вообще она сердилась (опять мать приняла решение без неё, ведь директор не имел ничего против того, чтобы Эми осталась), - это моя пятая школа. - Всё равно, это всё из-за меня, я так перед тобой виноват. - Джейк, ты ни в чём не виноват, - ответила она. Из школы вышла её мать и направилась в их сторону. Джейкоб соскочил с забора и, извиняясь, попрощался. - Пока, - сказала Эми, когда он уже начал уходить, - Будь более уверен в себе. За ужином почти все молчали. Почти, ведь младшая сестра Эми только и делала, что говорила о себе. У неё в отличии от старшей сестры поведение было идеальным. Родители не слушали, что было уже странно. Эмили запустила руку в свои светлые, короткие волосы и шумно выдохнула. - И нечего вздыхать, - глубоким голосом произнёс её отец, - Сама же виновата... Его тон приобрёл извиняющийся оттенок, а это значит, что сейчас они скажут что-то очень плохое. Эмили усвоила это за пятнадцать лет своей жизни. Её отец хотел казаться очень строгим, но сам был очень скромным и тихим, поэтому у него это плохо выходило. Молчание затянулось. Спустя длинную паузу родители рассказали о том, что переводят её в новую школу, да ещё и интернат. По их словам, туда отправляли ребят с умственными или физическими способностями, а также "трудных подростков". Эмили ненавидела это выражение. Какого подростка можно называть "трудным"? Того, кто всё время творит всякую х*рню? Или того, кто ведёт себя как последняя мр*зь? Но в этот раз Эми не сделала ничего плохого. Просто защищала знакомого и всё! С родителями она поссорилась. Они заперли её в комнате. Эмили психовала, конечно, зная, что это не поможет, а потом вылезла через окно (повезло, что рядом с окном росло дерево). Она наносила удары по дереву и в итоге разбила все костяшки. Когда она вернулась в комнату, было очень поздно, и Эмили с тёмными мыслями уснула, свернувшись под одеялом.

***

месяц назад Чак Ширли (в узких кругах более известный как Бог), сидел на небесах и пытался что-то сочинить. Сегодня утром вдохновение было, но с каждым разом шум вокруг него усиливался, а вдохновение исчезало. Уже полдень, а лист до сих пор идеально белый. Сначала ему казалось, что вернуть Люцифера, не такая уж и плохая идея, но сейчас, когда количество ссор увеличилось, он уже начал жалеть об этом. - Заткнулись все!, - наконец сорвался он на сыновей. В ответ послышались попытки оправданий. - Ну, почему вы всё время орёте, не можете что ли нормально общаться? В ответ раздался гул голосов. - Вот люди, например, они же как-то спокойно сосуществуют, не все, конечно, но большинство. Люцифер закатил глаза, опять отец вспоминал этих... Людей. А Михаил ответил: - Ну знаешь, мы вообще-то не люди... Бог смотрел на сыновей, пожалуй, архангел прав, они не люди, однако. Мгновение, и Чак исчез, а молчание на небесах снова прервалось шумом. - Фьюри, - за спиной Ника раздался голос. - А это снова ты, - произнёс он, - что опять случилось. Присутствие Ширли ему было не особо приятно. - Ты же, вроде, хотел собрать команду необычных людей, - сказал Чак, - я могу помочь. - С чего бы это, - усмехнулся Фьюри, -Божья милость. Чак в подробностях рассказал свой план. - Это не совсем то, что я задумывал, - выслушав, произнёс он, - хотя, знаешь ты прав. - Так по рукам? - Ладно... - Отлично! Ширли улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.