ID работы: 9000365

Небо

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты тоже мой друг, Трэв

Настройки текста
Начало осени — весьма тёплое время, когда ещё можно гулять по улице в какой-нибудь старой, любимой футболке, накинув сверху джинсовку или лёгкую ветровку. Учебный год только начался, от чего ученики всё ещё ощущали некое чувство свободы, которое с каждым днём становилось всё меньше и меньше. Этим вечером Трэвис шёл по улицами Нокфелла в гордом одиночестве, угрюмо тупя под ноги и размышляя о чём-то своём. Увлекшись мыслями, парень и сам не заметил, как очутился в небольшом парке, который находился примерно в паре километров от школы. Лёгкий ветерок трепал волосы блондина, заставляя того время от времени зарываться в них пальцами, зачесывая пряди назад. «Состричь бы эту чёлку к херам собачьим!» — молча возмущался Фелпс, ища глазами укромное местечко, где можно было бы присесть. Очень скоро взгляд Трэвиса пал на неприметную лавочку, стоящую прямо под кроной, видимо, уже весьма старой ивы. Неторопясь дойдя до примеченного места, парень резко опустился, чуть шипя после — не мягкий диван, всё-таки, чтобы так падать. Скрипя зубами и терпя уже отступающую боль, блондин задрал голову к верху, жмуря глаза. Переждав волну неприятных ощущений, Трэв поднял веки. Теперь его взгляд устремился прямо в небо, которое пока ещё было практически полностью голубым, лишь только у самого горизонта начали появляться пурпурные и красные полосы. Фелпс даже увлекся, разглядывая перистые облака. Всё было прекрасно, если бы рядом кто-то шумно не грохнулся, тихо шипя и, видимо, пытаясь подняться. Данная возня заставила Трэвиса оторваться от своего занятия. Опустив голову, задира сразу же заметил в паре метров от себя два голубых хвостика, торчащих из-под шлема. На плечах сидящего на земле человека висела светло-серая джинсовка, поверх которой были надеты налокотники. Поверх красных джинс на коленях красовались наколенники. Почему-то, Трэв сразу узнал «падшего», от чего волна непонятных смешанных эмоций подкатила к горлу, а в голове загорелось желание съязвить. — Неужели ты даже на ногах стоять не умеешь, педик? Даже защиту нацепил? — желчно выплюнул Фелпс, довольно ухмыляясь. Голубоволосый паренёк сразу же повернулся к Трэву, махая рукой и, судя по глазам, улыбаясь. Фишер поднялся на ноги, отряхиваясь и подбирая валяющийся в метре от него самого скейт, после чего мягко приземлился рядом с Фелпсом. — Привет, Трэвис! Я тоже очень рад тебя видеть, — без капли сарказма проговорил Сал. — С чёрта ли ты такой добрый сегодня? — на протезника пал недоверчивый взгляд. — А почему ты такой злой? — Что ты тут вообще делаешь? — ответа на вопрос Салли так и не последовало. — Я у Ларри одолжил скейт. Решил научиться кататься. — Хреново учишься. — Я знаю. Повисла продолжительная пауза. Сал даже пару раз кашлянул, стараясь привлечь внимание Трэвиса, однако лишь только сильнее злил того. В итоге сдавшись, парень тихо вздохнул, снимая защитную экипировку. Сейчас уже Фелпс повернулся к Фишеру. — Разве ты уже уходишь? — подозрительно спокойно спросил школьный задира. — Ага, а что мне ещё тут делать? Без учителя, боюсь, я сам не справлюсь, — из-под протеза послышался тихий смешок. — Ты что-то хотел, Трэв? — А… я… э-э-э… — Фелпс почесал затылок, скользнув рукой на шею. — Может, прогуляемся немного? Глаза Салли округлились в удивлении, однако сам он лишь положительно кивнул, соглашаясь на предложение своего одноклассника. Поднявшись, парни направились в неизвестном направлении, разговаривая на нейтральные темы. К тому времени уже во всю красовался закат. Яркие лучи уходящего солнца освещали облака, предавая им золотистый оттенок, само же небо приняло пурпурно-рыжие цвета, белея у горизонта. Облачные перья неспеша плыли куда-то на север. На некоторое время парни даже остановились, наблюдая откуда-то снизу за красотой высоты. В этот момент к Трэвису в голову забралась идея. — Пошли на крышу, — неожиданно для голубовласки выдавил мальчишка в розовом худи, таща Салли к дверям каких-то апартаментов. Конечно, открытый выход был найден не сразу, даже занял немало времени, однако Сал и Трэв успели. Пройдя в самую середину крыши, подростки сели, смотря вверх и выискивая в уже проступившись звёздах созвездия. Такое молчание шло на пользу обоим — успокаивало нервы и создавало ощущение дружеского тепла. Хотя его было не так уж и много, учитывая то, что Фелпс начал уже даже чуть трястись. Заметив это, Салли отложил свои вещи в сторону, снимая с себя джинсовку и протягивая её Трэвису. Тот сначала мнительно посмотрел на протянутую вещь, однако очень скоро натянул её на себя. — С..спасибо… — тихо произнёс задира. Фишер лишь только шире улыбнулся, подвинувшись ближе к Фелпсу и обнимая того. — Ну ты и педик, — с усмешкой выдал Трэвис. — Ты тоже мой друг, Трэв, — улыбчиво произнес Сал, прикрывая глаза и отдаваясь моменту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.