ID работы: 9000624

Десять лет спустя...

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение домой. Часть 1

Настройки текста
       По прибытию в Иркутск пошло десять лет. Артем долго не находил себе места, что же его так тревожит? Он и сам не понимал, будто из него вынули, что-то очень важное.        Вот и сейчас Колосов лежал на диване, и бездумно смотрел в потолок.        Ему хочется понять, что его здесь держит, почему он до сих пор не поехал на вокзал покупать билеты в Москву?        Наверное потому что думал о нем все уже и забыли? А может… нет? Что, если он туда вернется?        Ведь все эти годы он даже не соизволил позвонить. Примут ли его в «Щукино»? Простят ли его друзья за столь долгое отсутствие?        А самое главное захочет видеть его Лена? Все эти вопросы мучает старшего лейтенанта.        С другой стороны всё может быть по-другому, ведь друзья наверняка скучают по коллеге, хотя бы потому что он их никак не забыл. Но так просто взять и бросить всё он не может, здесь его родной дом, этот город знаком с самого детства. Когда-то Артем совершил такую ошибку, бросил любимую работу в ОВД, любимого пса, и любимую Лену.        — Господи, что мне делать? Куда бежать? — он взял в руки мобильные телефон, и набрал номер. — Алло, Костя, — но ему не дали ничего больше сказать.        — Колосов, ты совсем спятил?! Ты на часы смотрел? В два часа ночи спать положено! — кричал голос на другом конце трубки.        — Да, тише ты! Я не просто так звонил, мне надо с тобой подготовить…        — Ладно, — сказал Костя. — Но это, ведь может и до утра подождать! Кафе «Лавина» в час дня, устроит?        — Вполне, спасибо, Кость!        — Да, не за что, а теперь иди спать, полуночник!        — Ладно, пока.        — Пока. — но Артему было не до сна, его мозг переполнен лишними мыслями, которые мешали ему, спать, и он решил не валять дурака, а пробежаться по пустым улицам города. Поставить всё на свои места. Все свои мысли, которые изучали его. — Пойду на пробежку, заодно проветрюсь.        Молодой человек встал с кровати и пошел в ванную комнату, взяв с собой полотенце с чистой одеждой, умываться. Сделав все водные процедуры, он переоделся. Мужчина был одет в красивый спортивный костюм: черные штаны и темно-синяя толстовка с капюшоном.        Включив музыку, и надев наушники, он вышел из квартиры, заперев за собой дверь. Накинув капюшон он вышел на улицу. Артем бегал до тех пор пока ему не пришла, СМС: «Встретимся сейчас в нашем любимом кофе!». Колосов пошел к месту назначения.        Перед входом в кафе он надел очки от солнца, чтобы его друг не увидел его глаз. Которые всю ночь не спал.        — Привет, Костя…        — Ты какой-то в воду опущенный, что случилось?        — Ровным счетом ничего…        — Если бы так и было, ты бы не звонил мне посреди ночи! Так что выкладывайте, мистер!        — Хорошо-хорошо! Только давай закажем кофейку, для начала? — Ворон кивнул и позвал официанта. — Вообще… Понимаешь… я… —Колосов не знал как начать свое повествование. — Всё это, лишь она веной всему!        — Тема, ты не заболел? А то ведешь ты себя, как-то странно! Кто «она»?        — Она — самый прекрасный человек в этой вселенной! Она — богиня для меня! Она — та ради, которой, я живу! Моя — Елена…        — Хорошо… Когда у меня к тебе, лишь один вопрос. Что ты тут делаешь, если она тебе так нравится?        — Бегу от собственных чувств к ней, боюсь, что они могут быть не взаимные! Собираюсь с мыслями так сказать…        — Ясно. И, как долго ты с ними собираешься?        — Уже десять лет.        — Правильно. Если так и дальше дело пойдет, только, что-нибудь обязательно случиться. Значит, так, друг мой! Лучше сначала позвонить было не плохо, а, то вдруг она… — Ворону не дали договорить.        — Что? Как ты можешь о таком думать?!        — Бог с тобой! Артем, я имею в виду что она может быть замужем. А ты о чем подумал?        — Да, ты прав. — Артем залпом выпил кофе, который стоял на столе уже полчаса и вышел.        Ворон прав, что стоит позвонить Лене и узнать, как у нее дела. Он набрал ее номер, но нажать на звонок боится, ведь у Елены может быть уже давно сменился номер.        «И все-таки я должен это сделать. Собрать всю силу в кулак, и пойти складывать сумки, а завтра утром за билетами в Москву.» — подумал мужчина.        Положив телефон в карман толстовки, Колосов направился в сторону дома. Тут из кармана кофты донеслось приглушенное «алло, кто это?», видимо блондин не включил телефон, но, что же, видно это судьба. Он взял трубу:        — У аппарата.        — «Кто это?» — это явно ее голосок. Только он такой-то грустный он        — Елена Владимировна?        — «Елена, но не Владимира, а Викторовна, так кто это?»        — Это уже не важно, извините я ошибся номером.        — «Ладно, ничего страшного.» — он отключился.

POV Артем.

       Значит это действительно так, и она сменила номер. Я зашёл в квартиру. Стоит ли ехать, туда, где я когда-то жил? Где, когда-то любил? Может она не хочет меня, видит? Ладно с этим мы разберемся, когда я приеду. Собрав все вещи я поехал купить билет желательно в один конец, ибо не вернусь больше сюда!

Конец POV Артем.

       — День добрый, — Артем посмотрел на Бейджик. — Анна, — он улыбнулся. — Можно мне, пожалуйста, билет в Москву?        — Вам туда и обратно? — она улыбнулась в ответ.        — Только туда. И желательно, чтобы сегодня можно отправиться.        — Хорошо. Ваш паспорт.        Билет куплен, отправление в двенадцать часов ночи. Время было, чтобы купить продукты в дорогу, так как в поезде трястись долго. Лена, я еду к тебе! Осталось немного, и буду в столице! Жди! Мой котенок! Если я могу тебя называть. Ведь я люблю тебя!        Время прошло незаметно. Вот уже ночь то время когда надо уезжать. Он быстро вышел, закрыл квартиру на ключ, и отправился на вокзал ждать свой поезд. Как же они Леной Давно не виделись. Что будет, когда Он увидит, а Она его?        Ну этого не узнать пока он ни приедет. Вот он уже следит на вокзале, и ждет нужного ему поезда. Артем внимательно выслушал каждое объявлений, чтобы не пропустить, куда прибудет нужный ему состав. Когда же приятный сообщил, куда пройти.        Колосов, задумчиво пошел на пути под номером семь. Он всё думал, как примут его друзья, да и примут ли вообще, ведь прошло без малого десять лет после, того, как он уехал в Бостон. С тех пор, он даже им не звонил, не спрашивал как они.        Артем был погружен в свои мысли, так что даже не обратил ни какого внимание на проводницу. Он не слышал, как она его окликнула.        — Можно Ваш билет? А ещё паспорт.        — А? Что? Да, конечно.        — Приходите, Ваше купе под номером тринадцать. Приятной поездки.        — Спасибо. — мне отдали документы, и я поднялся по ступеням. И нашел нужный номер.        Тринадцать вообще круто не считая, того, что это не счастливое число. Вот повезло, так повезло!        Слава Богу, что это спальный вагон, и я могу хоть немного поспать. Ведь ехать до Москвы немного нимало, а три дня и десять часов. Есть время выспаться и разобраться в своих мыслях, которые порой спать не дают.        Путь предстоит нелегкий и не близкий, стоит потерпеть ради желания увидеть ее — Лену. Его — Елену, или уже давно не… его? В любом случае отступать было некуда. Он уже сидит на своем месте, а поезд, только что отъехал от станции. Прыгать? Опасно, да и в мыслях не было. Просить остановить? Тоже смысла нет, ибо пассажиры могут не так понять. Да и некоторые из них едут в большой город на заработки. Договорились со своими будущими работодателями на определенный день, может даже час.        Молодой человек разложился, заправил постель и лег отдохнуть.        Мужчина не заметил как, уснул. Ему снится сон. Сказать, что он приятный, не сказать ничего. Это скорее был кошмар.        Коридор, в котором не было света. Он явно был, вернее он так думал пока не услышал крики, и побежал на них. После того, как он обнаружил комнату, из которой доносились эти жуткие вопли.        — На помощь! — прохрипела женщина, что было сил. Колосов рванул на крики в голове вертелась, только одна мысль: «неужели это тревожит, только меня одного?». Голос был прекрасен, он явно принадлежит той ради, который его тело сейчас трясется в поезде.        — Не бойся смерть придёт быстро, ты не заметишь! Не слышал, как она его окликнула.        И что делать? Как поступить? Побежать? И спасать? А сможет ли он? Вопросов множество, а ответов не находится. Ведь, когда последний раз он спасал… Ему и выстрелили в спину! Но что сейчас? Неужели Артем струсит? Бросит всё? Нет Колосов никакой!        — ААААА! — завизжала девушка от ударов в живот.        — Руки прочь от нее, придурок! — влетев в комнату, орал мужчина, но никого возле Лены не увидел. Молодой человек ринулся к девушке. — Лена, — парень осмотрел ее с головы до ног, остановившись свой взор на животе. Из него торчит нож по самую рукоять. — Милая, потерпи, сейчас всё будет хорошо!        — Тема, мой любимый! Мой отважный! Ты — герой, ребёнка спасший! Услышал выстрел, побежал. Думал успеешь, но не успел. Увернуться от пули. В парке дорогу… Ты выбрал, не ту!        — Знаю. Я виноват, что сбежал! — прошептал опер. После чего он проснулся. Весь в поту.        Именно по этому я не могу нормально спать. Как же я хочу к ней. Хотя она с легкостью может сделать мне отворот поворот, только, потому что я так долго не объявлялся. Но меня это не волнует, ведь она — мой цветок. И я его люблю. И мне не дает покоя моя же совесть. Я же прекрасно видел, как она смотрела на меня, когда со мной ходили другие девушки.        — Горячие пироги! С мясом, капустой. Есть как же с малиной, вишней и Брусникой.        — Брусника… Брусникина Елена Владимировна… Как же я Вас люблю. Какой я идиот, что не заметил такую красивую леди, как вы, почему раньше не признался в своих чувствах?!        Колосов открыл интернет браузер, чтобы, хоть как-то отвлечься, и выбросить ненужные мысли, от которых уже бросает в дрожь. Артем начал листать «Новости».        Все как обычно преступники делают, что им вздумается, а Мухтар их ловит! Ничего сверхъестественного. После того как ему это надоело, он включил музыку. Заиграла песня «Если б не было тебя». Молодой человек начал подпевать.        Если б не было тебя! Зачем мне дальше жить? Если б не было тебя… Я б выдумал себе любовь. Я твои не искал бы черты и, убеждался вновь и вновь, что это всё ж не ты. И если б не было тебя, то для чего тогда мне быть? День за днем находить и терять, ждать любви, но не любить! Если б не было тебя, я б шёл по миру как слепой! «Несчастный случай»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.