ID работы: 9000631

06. Поиски пропавшего солиста

Джен
G
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

И это ещё не всё..

Настройки текста
Илья сидел и дальше в своём зелёном дворике, выкуривал очередную сигарету и наивно думал, что на сегодня все приключения и происшествия закончились. Но увы!... Лида Усова.. Да! Та самая Лида. Ну, как же так? Знать адрес, вернее, случайно его услышать.. а если быть точнее, то нарочно подслушать, и не проверить ЧТО ТАМ ТАКОЕ? Не-ет! Это вовсе не про Лиду! Болтушка, трещётка и шопоголик – все в одном лице, именуемом Лидой Усовой, расставшись с Алисой, хотели было уже отбыть в модный бутик, дабы приобрести себе любимой очередной ужасно модный шмот. Писк сезона. Писк – это тот, который пищит и спать спокойно не даёт всем шопоголичкам. Но!.. Любопытство сегодня оказалось сильнее пищания! И взяло верх над Лидией. На полпути к бутику, девушка вдруг поняла, что идёт не той дорогой! А надо туда, где этот адрес! Срочно! Как же так? Там же Алиса и её этот, её Вовочка! И такие события развернутся сейчас там. И без неё! Нет! Надо срочно! Срочно! Срочно туда! Лида, предварительно проделав такой же путь, как и несколькими минутами ранее, Алиса, а ещё раньше и Вова, и очутилась на месте. То есть, рядом с домом 14 по улице Космонавтов. Правда, на тот момент, когда она пришла, Алиса, а вслед за ней и Вова уже ушли. Только что, буквально за минут пять до её появления. Но, Лида-то это не знала, и найдя нужный подъезд дошла до квартиры. Позвонила несколько раз и также ей никто не открыл. Тогда девушка, питая надежды вышла на улицу.. — ..Ты поглянь на них! — ворчала старушка-соседка, едва приоткрыв свою входную дверь на площадку, и высунув голову наружу — И шо там за соседи у меня живут? Один по телефону трезвонил вчерась, девок ему подавай.. Другой сегодня припёрся, долбался и орал, чуть дом не сломал! А девки-то! Девки табуном к ним ходють! Одна пришла трезвонила! Длинноногая такая.. Эта вон расфуфыренная трезвонит!.. Ой бяда-бяда с молодёжью этой нынешней! Надо бы участковому нашему сообщить… Выйдя из подъезда, Лида решила зайти во двор – а вдруг все там. И вместо всех, то есть, вместо Алисы и Вовы, увидела симпатичного парня с сигаретой. То был Илья Лагутенко собственной персоной. А Лида и знать не знала, КТО перед ней. — Ой! — от неожиданности выпалила она и особо не церемонясь, перешла к делу, — А ты кто? — Здравствуйте. Я – Илья из «Мумий ТроллЯ»! — Илья сделал акцент на последнем слоге, как всегда он отвечал, особенно представителям прессы, журналистам, а тем более, любопытным молодым красивым журналисткам. — О! «Мумий Тролль»! Вспомнила! Мне же Вовочка про тебя вчера вечером рассказывал!.. Ой, слушай, а ты не расскажешь Вовочке, что я его снова Вовочкой назвала? А то он так не любит, когда его Вовочкой зовут! Ужас! Жуть! — девушка оказалась явно не журналисткой и не Муми-фанаткой, сразу стало ясно по чью душу она здесь, — А еще он говорил, что ты Супер-Мега-Звезда и намного круче «Иванушек» и «На-На»! Это правда? Илья немного опешил и от такой непосредственности и от самой девицы-болтушки. А особенно от последней её фразы. И даже немного растерялся. — Ну-у-у… Как вам сказать.. — Ой, да ладно-о.. «Вам». Ко мне можно на «ты»! Я ж не старуха какая-то ей богу, и не училка «синий чулок». Кстати, меня зовут Лида! — представилась девица, и не дожидаясь ответа продолжила свою трескотню, — Ой! А где, кстати, Вовочка? А Алисон где? Они же сюда должны приехать.. были.. — А они уже улетели! На звездолёте, — не моргнув глазом ответил Илья, своим мурлыкающим голосом. А он, как известно, еще тот любитель ездить по ушам, погнать самую разную и невероятную пургу, особенно девушкам, вводя их в ступор и особенно своим завораживающим воркующим томным голосом. И делает он это всегда искренне, от души и с удовольствием. А как гласит известная поговорка: ездить по ушам – не мешки ворочать! Но, Лиду так просто в ступор не ввести. — Звездолёт! А-а-а! Это который из кино! Я помню! «Гостья из будущего»! О, кстати! Там девочку тоже Алиса зовут! Во совпадение-то! Правда, пацана там Коля звали. Ну-у, у нас Вова… И что? Их прямо с миелофоном забрали? Ха-ха! — не отставала Лида, — А ты что не полетел? — А я вот.. Жду следующий рейс. Точу пока скафандр. — О! Так в скафандре же сейчас жарко! Лето же! Ха-ха!.. — А там в Галактике прохладно, знаете ли. — А-а-а.. Вон оно что!.. Значит, говоришь, они ушли.. — Лида упёрла руки в боки, — Вот досада! А я всё пропустила, — вздохнула она, — Как всегда! Всё самое интересное проходит мимо. Жизнь проходит мимо!.. Они хоть поцеловались? Ты видел? — Нет, этого я уже не видел, — улыбнулся Илья, еле удерживаясь, чтоб не засмеяться. — Ну вот.. — снова вздохнула Лида, и приободрившись, добавила, — А ты такой ничё прям, забавный такой, прикольный. Всё, как Вова говорил.. А ещё он говорил, что вы знакомы. — Да, верно, знакомы, — вальяжно ответил Илья. — О дела! И точно! Значит это правда-а! Не врал Вовочка!.. Ладно! — она махнула рукой, — Заболталась я что-то с тобой тут. Мне же уже пора! А то как они там без меня? Ой-ой.. Я про Алисон и Вовочку! Ну, я побежала! Пока!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.