ID работы: 900080

Когда взойдет рассвет

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Крыша. Джо потребовалось не мало усилий, что бы затащить коляску сюда, но он не жалел ни о чем. Прикрыв ноги Куинн пледом, он присел на выступ и забренчал что-то неопределенное на гитаре. Девушка молчала и смотрела на его руки. Какие у него прекрасные руки: пальцы длинные, тонкие, по ним рассыпаны мелкие царапины от струн. Родинка на запястье, даже две. Рассматривать эти добрые руки, перебирающие струны, было интересным и успокаивающим занятием для Куинн сейчас. И всему она находила свое объяснение. Вот небольшой шрам, наверное, его поцарапала, играючи, хитрая кошка, а коготь вошел очень глубоко. Вот и остался след. Но он не наказал кошку, он ведь очень добрый. Скорее всего, он просто засмеялся. Куинн сидела и улыбалась своим мыслям. Улыбалась, смотря на Джо, который не видел ее лица и сохранял серьезный вид, постукивая ногой в такт музыке. Внезапно, девушке тоже захотелось так сделать, мелодия была энергичная, а Куинн должна была себе доказать именно сейчас, что она может именно постукивать ногой, именно под эту песню. Такой вот у нее характер. Теплая летняя ночь вселяла уверенность. Джо заботливо укутал ее пледом. Она взяла мягкий уголок синей ткани, прикрывающий ей ноги, и сжала. «Почему я такая неуверенная? Что со мной? Когда-то, я была капитаном команды поддержки, многим нравилась. Или нет? Возможно, им всем нравилась лишь оболочка. Но Джо не такой, я уверена. А теперь... теперь что? Верхняя, будто бы прежняя часть тела и обездвиженные ноги. Ну не совсем конечно, Джо вернул меня к жизни, и физически, и морально. Но все равно, ноги не те. Но я верю, что все окончательно образуется. Так что это я? Давай, Куинн, ты сможешь! Или ты еще не похоронила в себе ту неуверенную Люси Пампуси? Ну же!» - Куинн молча сидела, так и не решившись, а Джо все играл. «Ладно» - подумала девушка и попыталась пристукнуть ногой. Вместо этого, непослушная нога резко дернулась, а потом плавно, как в замедленной съемке, опустилась. «Ну, хоть какой-то прогресс есть». Куинн шмыгнула носом и попыталась вытереть невольно побежавшие слезы. Потом перевела взгляд на Джо, который внимательно за ней наблюдал. Девушка улыбнулась ему, показывая, что все хорошо, хотя слезы продолжали стекать по ее лицу. Откуда вообще эти слезы взялись? Ей казалось, что она все уже давно выплакала, но нет. Тут Куинн почувствовала прикосновение. Теплые, чуткие руки, за которыми ей так нравилось наблюдать, держали ее руку. Они были немного шершавые, но очень приятные, хотелось, что бы они не отпускали ее никогда. Вторая ладонь Джо плавно легла ей на щеку и смахнула несколько слезинок. Джо впервые заговорил: - Куинн, ты же такая сильная. Что с тобой происходит? – Парень не сводил глаз с ее лица. - Я боюсь, Джо. Я безумно боюсь. Завтра выпускной. Я должна встать, должна. Новый поток слез побежал по лицу девушки. - Ты встанешь, Куинн. Я в тебя верю, я молюсь за тебя. Ты можешь ходить. Ты удивительная. Я видел твои первые шаги, я видел, как ты переступала через себя. Сразу после аварии я пришел к тебе в больницу. Меня не пустили, я сел около твоей палаты и молился, просто молился за тебя. А вокруг бегали врачи, медсестры. Холодные, неприступные. Для них пациенты – всего лишь работа. Мне страшно осознавать, что когда тебе было плохо, тебя окружали такие люди. А я все сидел и молился, дни и ночи напролет. Потом, мне разрешили передать тебе посылку. Я купил цветы, хотя знал, что это не самое лучшее, что можно сделать. Но я хотел показать тебе, что я рядом. Куинн, не плачь. Мне сказали, в больнице ты все время плакала. Но сейчас ты не должна. Рядом люди, которые тебя любят, которым ты нужна. Скажешь, нет? А ребята из Хора? А мистер Шу? А девчонки, которые незаметно ходят каждый день по коридору к своим шкафчикам, в которых висит твое фото. А знаешь почему? Потому что ты можешь многому научить нас всех. И они верят в тебя так же, как и я. Не устану повторять, что ты уникальная, таких как ты больше нет. Куинн улыбалась сквозь слезы. Она была безумно счастлива с этим человеком, который так чутко держит ее ладонь и смотрит прямо в глаза. - Джо, ты очень хороший. Просто спасибо тебе за все. Но я боюсь, что просто не смогу. Мое тело не сможет. И в этом нет виноватых. Джо резко поднялся и стал на колени перед коляской, положив обе горячие ладони ей на колени. - Да пойми же ты, дурочка! Ты все сможешь, все в тебя верят! Посмотри, какие яркие звезды. Каждая из них поддерживает тебя и любит. Совсем скоро утро, а после выпускной. И ты встанешь на ноги. Будешь петь, ведь у тебя такой замечательный голос . Он приподнялся и обнял Куинн, крепко прижав ее к себе. Их сердца стучали гулко и часто. Джо прошептал ей на ухо: -Запомни, Куинн. Когда взойдет рассвет, ты встанешь, ты сможешь ходить, петь, танцевать. Когда взойдет рассвет, мы уйдем отсюда и оставим здесь старую жизнь и начнем жить заново. Ты запомнила? Шепот парня щекотал ухо Куинн. Внезапно она поняла, что он не врет. - Когда взойдет рассвет… Последняя звездочка исчезла с неба. На крыше уже никого не было. Всего через несколько часов Джо будет стоять с улыбкой на лице, переполняемый гордостью за Куинн, которая преодолела себя и стоит на этой сцене и поет голосом, который уникален, как и она сама. А в голове у нее еще шелестят слова Джо. И она без устали повторяет про себя – «Когда взойдет рассвет…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.