ID работы: 9000860

Призрачное Окно

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Место, сводящее людей с ума

Настройки текста
—Твою мать, ты снова попал — Со злостью прошипел парень и бросил грозный взгляд на рядом заливающегося смехом беловолосого, пытаясь оттереть краску от одежды — Отлично, теперь моя толстовка грязная в говно —Ты снова проиграл пари — Ухмыльнулся парень, отложив небольшой, пластиковый ящик с игрушечным набором петард — Не завидую твоей удаче —Да иди ты. — Обиженно отвернулся парень, явно не собираясь искать себе оправдания — и как я мог связаться с тобой?..

За месяц до этого

—Мда… Разработка игр занимает много времени — Потянувшись сказал Стив, заканчивая свой проект — Я лично заявлюсь к этим грёбаным админам, если это не попадёт в лучшие Встав из-зо стола, Стив направился к окну, медленно засыпая на ходу. Раздвинув шторы, парень воскликнул —Уже утро? — В комнату пробрались светлые лучи солнца, медленно перетикающие по всей комнате. От неожиданной яркости, брюнет зажмурил глаза и немного пошатнувшись, окончательно раздвинув шторы. Стив открыв окно, начал глубоко вдыхать поступающий воздух. Приятный аромат цветущих цветов, нежный ветер наполняющий комнату, запах мокрой древесины после дождя. Что может быть лучше? К несчастью, всю картину портили школьники со своей раздражающей до ужаса музыки. —"Выругнулся бы им в лицо пару раз.» — подумал про себя брюнет, нахмурив своё лицо Как бы ему не хотелось это сделать воспитание не давало Стиву совершать подобное, поэтому единственное что ему оставалось, это терпеть неприятные гулы. Итак, смирившись с этой участью, Стив лишь молча вышел из своего дома, направившись на обход всего города. Хоть и то захолустье в котором жил парень был не особо большим, Стив хорошо знал каждого жителя города, ловя их счастливые взгляды когда он проходил мимо их домов.

***

Накинув лёгкую куртку, я вышел на улицу. Со стороны я глядел на влюблённые пьяные парочки, от которых становилось тошно. Спасибо что хоть погода поднимала мне настроение. Лучи солнца бегали по лицу, приятно обжигая кожу, по небу плавно плыли перистые облака. Они отражались от стёкол окон, создавая ощущение нескончаемого горизонта. Пройдя чуть больше километра, я повстречал свою знакомую, она озарила меня лучезарной улыбкой и протянула небольшую коробку —Братик! — Маленькая девочка, еле дотягивающаяся до моего живота, подбежала ко мне — Стиви, смотри! Я взял из её маленьких ладоней небольшую, самодельную коробочку, упакованную в подарочную бумагу. Я положил её в свой рюкзак, и встав на одно колено чтобы быть на одном уровне с ней поблагодарил её —Я старалась, Братик! — она гордо указала пальцем вверх — Тебе должно понравиться! —Я не сомневаюсь в этом, Мей — Я положил свою руку ей на плечо и улыбнулся — У тебя всегда хорошо получается —Ну что ты — Девочка смущённо отвернулась от меня, чувствуя своё превосходство —А где мистер Уолтер? — Отвлекая Мей от её гордиливых мыслей, спросил я —Вот он! — Повернувшись на 360 градусов, девочка указала на небольшой мужской силуэт в пару метрах от нас — Папа тоже помогал мне с подарком Я утвердительно промычал в сторону Мей и направился к её отцу, который улыбался от нашего разговора. —Здраствуйте, Мистер Уолтер — Я протянул свою руку мужчине, ожидав взаимного действия— Вы снова идёте в парк? —Да, как видишь дочка захотела пораньше — нервно усмехнувшись сказал мужчина, переведя взгляд на девочку — Ты снова идёшь к горам? —Да, хотел посмотреть на рассвет пока есть время — Я посмотрел на Мэй и погладил её по волосам — Надеюсь ты хорошо проведёшь время Мей кивнула мне, затем она позвала своего отца, желая как можно скорее попасть на сеанс. Расспрощавшись с ними, я продолжил свой путь с надеждой как можно скорее добраться до гор. Я знал свой город вдоль и поперёк. Меня часто просили помочь добраться до какого-либо места в нашем городе, в чём я всё время был успешен, доводя потеряшихся жителей до нужного им места назначения. Наш город был ограничен большой, скалистой горой на севере. Ей было уже много лет, поэтому иногда происходили обвалы. Но даже так, люди не видели в этом опасности и считали что бог им дал второй шанс на изменение жизни если ты всё ещё жив. Оттуда открывался чудесный вид, можно было сказать что город был «как на ладони». Эта гора была самой большой, поэтому она пользовалась большой популярностью среди местных, ведь оттуда можно было увидеть абсолютно всё: Цветущие поля, постепенно пополняющиеся цветами, увидеть всех жителей разом, чтобы понять что никто не сидит без дела и наши люди — очень дружный народ, посмотреть на кроны возвышающихся деревьев, наполняя наши края приятно зелёным цветом, чтобы посмотреть на наши небольшие деревянные домики которые каждый житель хочет сохранить в том состоянии, что они получили от предков и передать это новому поколению, или же просто посмотреть на всё это сразу. Смотря на это, у вас явно появится желание измениться и пожить в таком простом месте. На юге наш городок окружала горная цепь, покрывая бОльшую часть нашего места жительства, но и в них были плюсы. Зимой их полностью покрывало снегом, откуда почти всегда открывали лыжный сезон. Во время рассветов и закатов, горы были затуманенными, с иллюзией верхушек синеватого оттенка. На Западе и Востоке были равнины, на которых могли обустроить небольшой участок или огород. Поэтому почти всегда наше захолустье было снабжено фруктами, ягодами, овощами и прочее. Это не могло не радовать, ведь это натуральные продукты которые выросли недалеко от вашего дома. Да и у наших краёв не было проблем с экологией, поэтому все могли спокойно выращивать здесь что-либо. Но т.к. наш город был не особо большим, то мы снабжали себя деньгами с помощью простых дел, которые вы могли увидеть почти за каждым углом. Большую часть дохода наш город получал от пивоварения, ведь зерно в таких местах росло с огромной скоростью. Пиво получалось не столь вредным даже несмотря на то что это алкоголь. Так же, большую прибыль приносило Кузнечное дело, которым мальчишек обучали даже в средних классах. Наш город был окружён плодородными землями, от чего земледелие хорошо процветало делая наш город местом сбора для других стран. Климат был тёплым, никогда не бывало такого чтобы лето не было жарким здесь. По всему городу протекают реки и родники, из-за этого даже были сделаны небольшие, деревянные мостики чтобы люди могли спокойно переходить к соседям. Вода была родниковая, приятная на вкус и освежающая в посредственное время года. Деревья были покрыты ярко выраженными зелёными листьями, изредко отваливаясь от веток старых деревьев. Я знаю, это прекрасное место, но в нашем городе есть места, в которые никто никогда не ходил. Местные жители рассказывают, что пейзажи того места угнетают людей, вживаясь в их головы, иногда доводя их до самоубийства. Там полностью высушенные озера, от чего земля в некоторых местах трескалась от засухи. Когда в наших краях высыхают реки и озёра, все сразу начинают прятаться по домам, будто наступает конец света и люди лишь пытаются не выходить из дома в такое время, боясь что это «нечто» проникнет им в голову. Высушенные озёра, мрачные холмы, скалистые пустыни — и это лишь малая часть того о чём нам удалось узнать от людей выжившие после похода туда, и останков тех которые не удалось спасти. Так же я слышал что там выжжена местность, словно там был уничтожающий всё пожар, слышал, что там всё покрыто пеплом. Хоть я и не верю в подобное, но это и правда звучит пугающе. Я долгое время хотел попасть туда, но родители постоянно догадывались о моём плане. Через некоторое время я всё же смирился с тем, что у меня ничего не получиться и перестал так интересоваться данной легендой.

***

Тогда внезапно оторвавшись от своих мыслей, Стив осознал что уже добрался до горы. Оглянувшись вокруг, парень понял что шёл слишком медленно и солнце уже висит у него над головой. Тяжко вздохнув, Стив молча окинул город разочарованным взглядом, стоя у подножья горы и, отправился обратно. Хоть и Стива не интересовали подобные истории, вспомнив эти легенды его начало охватывать любопытство. —"Ну что же, Я люблю искать приключений на свою задницу» — подумал про себя брюнет и направился к самому запрещёному месту в городе. Стив тихо, и в первое время успешно пробирался к данному месту. Подойдя ближе, парень не увидел охраны. —Значит перерыв, — прошептал сам себе Стив и заглянул за решётку перед ним. Вход был полностью застелен туманом, в котором нельзя было разглядеть ни единой детали. Внезапно в Стиве начала нарастать тревога, парень почувствовал сильное волнение в душе и даже поймал себя на том, что слегка вспотел. Стив не мог понять от чего эта тревога. Даже если бы его увидела охрана, они бы не удивились этому, ведь видели парня почти каждый день заставая его перед походом на гору. Неужто такая атмосфера запугала его? Немного отдышавшись, парень успокоился и затем снова заглянул сквозь решётку. Через пару минут, парень смог разглядеть острые булыжники, торчащие из стен, мутные фигурв деревьев в неестественном состоянии и так же заметил что в тумане летали небольшие частички пепла — тогда брюнет напрягся. Всё что он слышал становится явью, от чего энтузиазм начал отпадать. —"Не будь как баба, ты ведь уже здесь, значит другого выбора нет» — пытаясь вернуть уверенность, подумал Стив.

***

Вглядываясь в туман, Я пытался набраться того же энтузиазма что и до прихода сюда. Я напряжённо взглотнул. Обстановка становилась мрачной, что начало давить на меня. В крови начал чувствоваться адреналин, пульс становился всё сильнее и по моей спине пробежали холодные мурашки. Я чувствовал что сердце начало биться быстрее, от чего у меня начало болеть в висках. Спокойно, это всего лишь моя фантазия. Да даже если я что-то увижу, что измениться от этого? Боже, чем дольше я буду думать об этом, тем дольше я буду стоять здесь. Ещё раз тяжко вздохнув, я быстро открыл старую решётку и зашёл внутрь. Достав из рюкзака фонарь, я включил его. Я начал проходить в глубь, чувствовав мёртвую тишину в этом месте. Чёрт, из-за этого грёбанного тумана я ничего не вижу. Я начал раздвигать туман перед собой рукой. Ну да, кто бы сомневался что это мне не поможет. Надо вести себя осторожно, ведь я не знаю что может меня ожидать на последующем шагу. Поняв что осмотреть местность перед собой мне не удастся, я решил осмотреть окружность. Я посветил фонариком в сторону от себя и увидел что в пару метрах от меня торчали острые булыжники, которые напоминали мне сталактиты которые смотрели не вниз, как это обычно бывает, а в бок. Я понял что даже случайного касания этих камней может стоить мне жизни, поэтому отошёл чуть подальше от них и посветил в противоположную сторону. Чуть туман разошёлся на том месте на которое я указал, как внезапно увидел перед собой обвал. Приглядевшись, я увидел цветы, которые уже лежали там долгое время смотря по их состоянию. От мыслей что начали приходить мне в голову, меня пробило на дрожь. Я почувствовал что пора валить оттуда и как можно скорее. Внезапно мне начало выедать глазную сетчатку. В мои глаза попал пепел находящийся в тумане, о котором я и вовсе забыл. Глаза начали раздражающе болеть, пульс учащался, дыхание становилось тяжелее — это добром не кончится. Я начал искать выход, но меня полностью окутал туман, который даже от света фонаря не рассеивался. Я знал что в таких ситуациях нужно попытаться успокоится, оказалось легко сказать чем сделать. Погрузившись в свои мысли, я размыслил откуда пришёл, куда оглядывался и прочее. Внезапно я вспомнил где находится выход. От размышлений глаза начало выжигать ещё больше, а голова начала раскалываться.

***

Прикрыв свои глаза рукой, брюнет направился в неизвестную ему сторону, просто пытаясь сориентироваться в пространстве. Поднявшись на небольшой холм, Стив увидел перед собой большое, выжженное поле с превращёнными в уголь деревьями. Вся земля была покрыта трещинами, а по краям лежал свежий пепел медленно осыпавшийся вниз. Было отвратительное чувство, сжирающее внутри. Парень чувствовал пристальный взгляд с пугающей жаждой крови на себе, но не мог уловить откуда он исходил. Всё поле было окружено туманом с пылью, а взгляд перебегал с одного места на другой. —"Чёрт, не нравится мне это странное ощущение.» — Обстановка всё накалялась, свежий пепел, пыль летающая в воздухе, странное ощущение взгляда на себе. Неужто в этом ужасном месте кто-то есть? Стив не решился пойти и поговорить с этим неизвестным ему существом находящимся в таком странном месте и лишь трепетно спустился вниз. Уже мысленно запомнив примерную обстановку здесь, парень направился к выходу. Дойдя до решётки, Стив расслабился — свежий воздух уже ждёт его, а это странное место больше никогда не будет в интересах брюнета. Едва коснувшись решётки, почувствовался толчок. Земля на секунду исчезла из-под ног, из того места спрятанного за обвалом полетел огромный клуб пепла. Брюнет не сдержавшись, начал кашлять пока пепел медленно проникал внутрь. Послышался грохот. Это место явно имело своих жителей и, похоже, они были не очень рады гостям. Уже явно потеряв какое-либо желание находится здесь, Стив как можно быстрее вышел из этого угнетающего поместья. Наконец Стив мог вдохнуть свежего воздуха. Держась за сердце, парень никак не мог надышаться вдыхая больше кислорода. Глаза раздражались, от чего начали чесаться — пожалуй, это не из самых приятных ощущений. Уже забив на фонарь что оставил там, Стив встал на ноги и собирался уходить оттуда. Но не успел, за спиной брюнет услышал хриплое дыхание и лёгкий скрежет решётки. Парень стоял как вкопанный, оборачиваться было не самой лучшей идеей ибо психику ломать окончательно не очень хотелось. Стоя без единого движения, Стив вслушивался в это прерывающееся дыхание, которое постепенно приближалось к решётке. Неизвестное долго рассматривало брюнета и через некоторое время убедившись что парень не несёт в себе опасности, отступило. Тогда схватив рюкзак, Стив рванул через весь город. Ни на кого не оглядываясь, он пробегал через слегка разваленные мосты, пробегал мимо разных клумб, стремясь дойти до дома и забыть обо всём. Брюнет ничего не видел кроме мутных силуэтов людей, кидая в него странные взгляды, деревья, дома, люди, горы. Всё проносилось перед глазами, но удавалось лишь вспоминать ту картину что он видел в том жутком месте. Всё становилось реальностью, не оставалось времени на здравые мышления, поэтому Стив вернулся домой лишь через полчаса. Быстро откинув рюкзак и бросив куртку на тумбочку, парень оказался в своей комнате. Он сел на свою кровать, заткнул свои уши и пытался успокоится. Ничего не получалось — Сердце бешено колотилось, дыхание невозможно было контролировать, а в ушах лишь эхом раздавалось то хриплое дыхание. Всё перестало существовать, мир Стива поник в кромешную тьму, а скрежет решётки издевательски проносился в ушах. Парень полностью поник в отчаяние, просидев целый вечер без движений. Конечно после такого времяпредпровождения Стив уснул. Дыхание вернулось в норму, сердцебиение стало обычным, хотя картины всё так же оставались в сознании брюнета. Даже несмотря на мягкость футона на котором находился Стив, он постоянно вертелся со стороны в сторону видя очередной кошмар. —И чем же тебя не угодила твоя жизнь? — Стив снова оказался в тумане, по всей местности разносился грубоватый мужской голос, который не был знаком брюнету — Неужто жизнь настолько скучна, что ты решил узнать что такое Ад? Голос мужчины скакал тоном с баса иногда дотягивая даже до тенора. Стив нервозно осматривался по сторонам пытаясь найти источник голоса и не выдавать свой страх. То же ощущение устремлённого, с жаждой крови взгляда. Значит то что парень повстречал там — человек? Полностью не доверяя своим ощущениям и чувствуя презрение к этому человеку, скрыв свой страх парень грозно сказал —Кто ты и что тебе от меня нужно? — Брюнета начала раздражать данная ситуация и он начинал терять терпение. После его грозных высказываний послышался приглушённый психоделичный смех. —С тобой оказалось не так скучно как я предпологал — Ехидно усмехнувшись, сказал неизвестный — Но знаешь что?.. Стив промолчал. Внезапно повисла гробовая тишина, начинающая бить в барабанные перепонки. Тогда Стив почувствовал как его обвивают холодные изрезанные руки, они схватили пальцами его шею и обхватили брюнета за талию. По Стиву побежала дрожь, чего так хочет этот человек да и что он чёрт возьми делал в таких отвратительных условиях? Тогда Стив почувствовал как его начало заносить в глубь, погружая тело парня в туман. Через пару секунд, движение остановилось, брюнет почувствовал тяжёлое, чуть тёплое дыхание за спиной приближающееся к его уху. Стив смог разглядеть неровные белые кончики, которые слегка щекотали его нос. Внезапно около уха послышался мужской голос, потерявший те безумные ноты что был в начале диалога —Никого не волнует твоё мнение, с тех пор как ты зашёл сюда твоя жизнь закончится в пепле — После этих слов, Стив резко начал терять силы, его начало клонить в сон, пока дыхание учащалось с каждой минутой. В последние секунды парню удалось увидеть покошенную ухмылку и блеск алого глаза в тумане, напомнив цвет крови Стиву. Глаза слипались, автоматически закрываясь. Их снова начало жечь от пепла и пыли в воздухе, блокируя дыхание брюнета. Окончательно сомкнув глаза, парень внезапно упал с футона проснувшись в холодном поту. —Это был всего лишь кошмар. — С облегчением сказал Стив и встал с пола — Пора бы научится контролировать своё любопытство, ибо это добром явно не кончится. Стив протёр глаза и поднял подушку с пола, залезая обратно на футон. Он закинул её и краем глаза посмотрел в окно. Парень не поверил своим глазам и подбежал к окну: Весь двор был покрыт ярко алым пламенем, деревья и мосты были превращены в пепел. В огне лежали пару тройку обгоревших тел, по которым уже было невозможно узнать кем были эти люди. Ошарашенный происходящим, парень вспомнил —Мама.. — Стив собирался бежать за своей матерью, которая спокойно спала в соседней комнате. Он хотел, но это почему-то ему не удалось. Брюнет стоял без движения, осознав в каком положении он оказался, Стив не смог выговорить и слова. Резко он почувствовал сильную головную боль, от которой парень рефлексом схватился за голову. Сжав свои угольные волосы в кулаке, Стив открыл глаза. Он нервничая посмотрел в окно, и увидел там привычную картину. Во всех домах был потушен свет, на небе светилась бледная луна которая отражалась в воде. На улице был привычный успокаивающий звук журчащей воды в родниках, приятный шелест листьев и травы от летнего ветерка — ничего не обычного. Облегчённо вздохнув, парень отправился обратно на футон пытаясь осознать произошедшее —Либо мне настолько хреново после этой «прогулки» и я слишком много просидел за компьютером или же это вещий сон. — скрестив руки у себя за головой, брюнет расслабленно положил её на подушку и начал распутывать эту головоломку в своей голове — Не дай бог конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.