ID работы: 9000953

Прокляну.

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Райлан сидел под деревом и какое-то время разглядывал свои ладони. Уже прошло почти полтора месяца, а он даже ни на шаг не продвинулся в изучении анимы. Она просто не появлялась в полную силу, раздражая своим слабеньким щекотливым существованием где-то в области рёбер. Зато когда Нил был рядом, то золотая магия, чего уж там таить, просто лезла из всего Райлана. Чувство долга защищать стрижа, не покидало его с того самого дня, когда он опустился на дно озёра, чуть не отдав свою жизнь за спасение золотых земель. Рыжеволосый тихо застонал и откинул голову назад, с глухим стуком ударяясь о кору старой сосны. Как же его достала эта неопределённость. — Всё сидишь, да? — и даже не нужно было особых ястребиных навыков, чтобы понять по голосу, что Нил улыбается. Мальчик присел подле Райлана, наблюдая как тот в спешке вновь натягивает капюшон и маску. На губах танцевала торжествующая улыбка, ведь он почти успел снова разглядеть лицо бывшего кадета. Нил коротко усмехнулся и уставился в чистое вечернее небо. Даже после момента у озера, Райлан зачем-то опять напялил маску и скрывал лицо. Нелогично и глупо, а такое у ястребов под запретом. — Если бы ты больше доверял мне, или хотя бы Магу, то давно бы уже смог совладать с анимой. — самодовольно протянул Нил, сдувая темную прядь отросших волос со лба. О, Райлану был слишком знаком этот заговорщический тон и ничего хорошего он не предвещал. Ястреб покосился на улыбающегося мальчишку и, на всякий случай, отодвинулся от него в сторону. — Доверие это слепая беспечность, характерная для золотых магов, без неё справлюсь. — проворчал Райлан, ерзая на земле усыпанной свежими и сухими иголками. — Что, даже мне нельзя доверять? — рот Нила расплылся в теплой улыбке, и он хихикая, снова придвинулся к кадету. Вопрос поставил Райлана в тупик, от чего он застыл, сверля взглядом золотого стрижа. — Смотря в чем оно заключается, это твоё доверие. — передразнил мальчишку ястреб. — Сними свою дурацкую маску и перестань скрывать своё лицо! — Нил несерьезно насупился и заинтересовано склонил голову набок. — Исключено. — отрезал Райлан. — Ну почему? В этом же нет ничего такого! — уязвлено протянул Нил, мотая головой, от чего темные волосы растрепались непослушным гнездом. — Потому что! — отрезал парень, без каких-либо объяснений. Он чувствовал как затекли его ноги, а костяшки пальцев он и вовсе перестал чувствовать от волнения. Каждый раз когда Нил уговаривал его снять маску, это заканчивалось плачевно, либо для первого, либо для самого Райлана. Нил шумно вдохнул, театрально закатив глаза. — Какой же ты сложный, с ума сойти. — и потянул руки к лицу ошалевшего кадета. Райлан дёрнулся, но убегать не стал, всё же любопытство одержало верх. Неуверенность сквозила через тонкие пальцы стрижа, анима щекотливо покалывала в кончиках пальцев. Райлан соглашения не давал, но и не отталкивал: просто наблюдал, замерев изваянием. Щелкнули застёжки, Нил заколебался — и убрал маску. Кажется, впервые в жизни Райлан опустил глаза вниз, уперевшись в мягкую землю, а Нил застыл. Рыжие короткие патлы ежика, веснушки, розоватые обкусанные губы и с десяток больших и маленьких шрамов, разной формы. И карие, почти медовые глаза, с темневшей золотом ближе к зрачку радужкой. Ястреб вздрогнул, почувствовав почти невесомое касание к одному из шрамов на щеке. — Откуда они? — тихо, почти шепотом спросил мальчишка, водя подушечкой пальца по светлым рубцам. — Я...Я же солдат, очевидно что у меня есть боевые шрамы, — голос Райлана местами срывался на хриплый шёпот. Он посмотрел на золотого стрижа из под пушистых рыжих ресниц, от чего тот вздрогнул. — Мог бы хоть сейчас обойтись без своего топорного говора, — шутливо нахмурился Нил, улыбаясь уголками губ. Кадет обратил внимание на образовавшуюся ямочку на щеке мальчика и мысленно взвыл, от раздиравших его чувств. Дурацкая анима, дурацкая деревня, всё сделало его таким...живым. Ещё какое-то время Нил разглядывал парня, а потом легонько щелкнул его по кончику носа; Райлан вздрогнул. — Не хмурься ты так. — Нил беззвучно хихикнул, отдаляясь от лица бывшего ястреба. —Тебе не идёт. — чуть тише добавил мальчик. Нет, это уже ни в какие ворота. Нил даже вскрикнуть не успел, настолько быстро Райлан метнулся в его сторону. Мальчик зажмурился, ожидая удара за своё нахальство, но вместо этого почувствовал холод кожаных перчаток ястреба на своём лице. Сердце Райлана бешено колотилось, как никогда в жизни, и он неумело прижался своим ртом к нежным губам Нила. Касание длилось доли секунды, но обоим это показалось вечностью. Поцелуй закончился так же быстро, как и начался, когда парни, будто ошпаренные кипятком оторвались друга от друга. Лицо Райлана потеряло ещё несколько тонов цвета, став мертвенно бледным, когда он посмотрел на округлившиеся до нереальных размеров глаза Нила. Кадет прокашлялся в кулак и стремительно отвернулся, чувствуя как кровь всего организма решила собраться на его щеках и шее. Вдруг краем глаза, он заметил движение и не успев отреагировать, оказался поваленным на землю. Стриж нависал сверху с покрасневшим до кончиков волос лицом. Рыжий сглотнул. — А такое у ястребов предусмотрено? — Нил хотел пошутить, но это вышло более смущенно, чем дерзко. Схватив бывшего ястреба за воротник, он спешно дернул его на себя, жарко прижимаясь к Райлану. «Вот так рвение у 15-летнего», мысленно удивился кадет, перед тем как голова опустела полностью. Рыжий уверенно положил руки на спину стрижа, сжимая складки рубашки меж пальцев и придавливая мальчишку к себе. Мгновение, рывок, и теперь уже Райлан прижимает Нила к сухим еловым иголкам. Шумно выдохнув ястребу в губы, мальчишка отстранил его, собираясь что-то сказать. Но кадет даже не дал ему начать, смазано чмокнул того в скулу, потом в нижний контур челюсти и перешёл на шею. Шум леса превратился в гул, маячащий где-то на фоне, но это явно уже не волновало парней. — Ещё раз скроешь свои губы от меня, прокляну, — голос стрижа срывался на шёпот, а вырывавшиеся вздохи отдаленно напоминали сдавленные стоны. Райлан довольно хмыкнул в нежную кожу шею стрижа. Проклянет он его, как же. Только если вырастит ромашки на постели ястреба. И то, вряд ли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.