ID работы: 9001008

Просто люби

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто люби меня, ладно? Любого и настоящего. Ты как никто другой знаешь меня. Знаешь мои слабости и привычки. Ты знаешь, что я не умею изображать фальшь, после того, как прозвучала команда: «Стоп. Снято». И, тем не менее, лишь с тобой одной, я всегда-всегда искренен. Только с тобой одной. Я знаю, что тебе хотелось бы обнимать меня каждый вечер. Мне бы тоже этого очень хотелось, но ты же всё понимаешь лучше меня… Пока придётся пожить на две страны, на два города. Ты знаешь, что Сербия для меня значит. Да и тебя Белград влюбил в себя с первых минут. Иначе ты бы никогда не примчалась ко мне сюрпризом. Уж я это знаю точно. Я слишком хорошо тебя знаю и чувствую. Даже лучше, чем себя самого. Я знаю, что твоё недовольство, отнюдь, не беспочвенно. Прости, что я эмоционально ворчал на тебя – это всё от усталости. Вчера был тяжёлый день, слишком перенасыщенный, а ранним утром я уже в самолёте сидел. Старался согревать себя мыслью, что скоро увижу тебя, но рейс задержали и по времени заскочить домой я уже не успевал. Прямо из аэропорта на фотосессию, а так хотелось к тебе… Ты расстроилась, хоть и старательно уверяла меня в том, что «всё хорошо»… Но, Кать, кого ты обманываешь? - У тебя есть что-то с ней?! Да, не о таком радушном приёме я, признаться, мечтал. Ты налетела на меня в прихожей, словно шторм девятибалльный, и всячески уворачиваясь, так и не позволила себя обнять. - Ты так торопился на этот фотосет, чтобы пообнимать её, да? Ну, конечно, она молодая, красивая, нафига тебе я?! Только разувшись, я додумался достать свой смартфон и кликнуть на значок инстаграмма. Господи… Идея фикс моей потенциальной партнёрши по фильму, премьера которого состоится чуть более чем через месяц, подогреть интерес к картине любой ценой, кажется, достигла предела. Она [партнёрша] намеренно сливает в социальные сети наши с ней совместные неудачные дубли, а также простые селфи, что нередко артисты делают в паузах. Ну да, пару кадров мы с ней сегодня сделали, но ничего «такого» в них нет – обычные фотки. - Кать, ну чего ты на пустом месте взорвалась, как до предела накаченный воздушный шарик? Ты лучше меня знаешь, как сложно переносить фотосессии, а эти селфи просто невинные кривляния между самим процессом позирования перед камерой. Но ты меня словно не слышала в те минуты. А я, будучи хорошо осведомлённым о твоей психологии, понимал, что тебе надо побыть одной хотя бы немного. Ох уж эти эмоциональные нагрузки… Участь всех актёров. Мы сами не замечаем, как перевоплощаемся день от дня, проживая жизни своих героев. Тем самым, накладываем отпечатки на свою собственную реальную жизнь. Меня не было рядом, когда я был так нужен тебе, и за это я ненавижу себя самого и свою некогда любимую профессию. А ты не жалуешься никогда мне по телефону или скайпу. По сути, ты вообще привычки жаловаться не имеешь. Но в глубине души, тебе хочется быть слабой – я это чувствую.       Переодевшись, я заварил себе кофе, и поставил в вазу купленные тебе цветы. Разобрал свою дорожную сумку, в которой, в основном, были подарки – тебе и детям. Ты же, как заперлась в дальней комнате, так оттуда пока что не выходила. А я с каждой минутой ощущал всё острее желание тебя крепко обнять… - Прости! – бесшумно подкравшись ко мне со спины, ты ласково обвила свои тонкие руки вокруг моей шеи. – Всё навалилось в одну кучу: психологически сложные съёмки, вечные кастинги, родительское собрание в школе… - Ничего… Всё это временно, – нежно целую твоё родное лицо. – Теперь я буду с тобой. - Нет, не надо идти на жертвы ради моих капризов, и как только тебе будет нужно, возвращайся в Белград. - Ради твоих капризов я живу, а не иду на жертвы, глупенькая, – ободряюще улыбаюсь. – А если серьёзно, то у меня здесь – в Москве – работы продюсерской скопилось достаточно. Не бойся – с этой любительницей выставлять в инстаграмм нелепые селфи, у меня больше фотосетов нет, как и других совместных проектов. - Прости! – по-доброму усмехаешься. – Ты же знаешь, что иногда тараканы в моей голове танцуют без моего ведома… - Я люблю твоих тараканов, – прижимаю тебя к себе ещё крепче. – И тебя я очень-очень сильно люблю. И ты меня просто люби. Впрочем… Я чувствую, что ты любишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.