ID работы: 9001132

Наглядное пособие о том, как научиться командной работе, не заскучать в долгой командировке и заодно закрутить служебный роман для чайников

Смешанная
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Продолжаем вливаться...

Настройки текста
«За нас, бойцы!» — солдат щёлкнул крышкой от бутылки и наполнил ближайшие кружки крепким пивом. Послышались тосты, поздравления, просто счастливые выкрики… Это действительно был большой праздник. Ребята одной слаженной командой одержали блестящую победу. А как следует поработав, можно как следует отдохнуть и развеяться! «Эй! Малыш Джереми! Не рановато ли пивком заправляться?» — снайпер ловко перехватил у парня кружку, — «Оставь это дело мужикам». «Пошёл ты, снайпер!» — разведчик предпринял попытку отвоевать свой напиток обратно, но, передумав, захватил ещё одну бутылку из ящика. В честь события — можно. -… А после того, как я обезвредил их инженера, нужно было устранить ещё и стрелка. -И как? Получилось, сынок? — вокруг шпиона собрался небольшой кружок, в который только что вступил солдат. -Конечно, мон, ами! Он даже повернуться не успел, как я рассёк ему щеку, — француз ловко взмахнул «бабочкой», — а потом порезал на ломтики как хороший багет. -Да ты ж чёртов маньяк, приятель! — оживился Манди. -Я-то маньяк? Да мы, похоже, все тут слегка того. -Ну уж нет, — усмехнулся снайпер, — я убийца. Разница большая. -Так! Тихо, кенгурёнок! — подключился солдат, — Чем дело-то кончилось? -Чем кончилось? Я под видом скаута пробрался к комнате с разведданными и сделал вид, что расследую дело о проникшем на базу шпионе вместе с остальными. Их шпион так красноречиво описывал наше ремесло, что эти два имбицила сбили ему голову! Я, признаться сначала сам опешил, но потом… -И затыкивал ты их в спину долго и счастливо, — мимо, улыбаясь, прошёл медик с пустыми кружками, которые должны были снова наполнится в ближайшие минуты. -Молодчина, сынок! Хвалю! — солдат отдал лазутчику честь, а затем со всей силы хлопнул его по плечу. Доктор даже обернулся. На всякий случай! Инженер после пары-тройки кружек окончательно расслабился. Комфортность и душевность атмосферы в гостиной неумолимо приближались к зашкаливающим показателям. И наконец он не выдержал и достал из-за диванных подушек свою любимую гитару и начал тихо неспешно перебирать струны. -Эй, Делл, дружище, а сбацай нам что-нибудь весёленькое! Что-то супер-пупер-мега танцевальное, — человек, знающий толк в алкоголе непременно заведёт себе приятеля за бутылочкой хорошего виски. Или пива. Да вообще чего бы то ни было… Не важно. Так вот, подрывник был именно из таких людей и, следовательно, уже давно перепил — ой, прошу прощения, — перезнакомился со всеми коллегами, кроме Пиро и шпиона. По понятным причинам. Хотя, с того вечера даже грозный пулемётчик был награждён забавным лаконичным прозвищем, тонко подчёркивающим его сущность. -Весёленькое, говоришь, — механик на мгновение замер, а затем звонко ударил по струнам, — Что ж, придержите ваши портки, уважаемые коллеги! Три, четыре!.. If it hadn't been for Cotton-Eye Joe I'd been married a long time ago Where did you come from, where did you go? Where did you come from, Cotton-Eye Joe? Вся база ходила ходуном до глубокой ночи. Хорошо, что у наёмников не было соседей-жаворонков. А то точно бы к небольшой Вакханалии присоединилась пара-тройка копов. Но база окружена пустошами на многие километры, до города не доносилось и отголосков вечеринки. Значит, можно как следует повеселиться! Веселье продлевает жизнь, ведь так? Или мы путаем с австралием… Пиро зажигал по полной, причём как в переносном смысле — почти в обнимку с инженером, так и в прямом — шторы. Хеви и Демо плясали в центре комнаты, сбивая всех и всё на своём пути. Солдат подпрыгивал чуть ли не до потолка, попутно отбивая двумя ложками ритм на своей каске. Даже медик успел залить в себя достаточно, чтобы напрочь забыть о манерах, запрыгнуть на остатки столика и начать отплясывать с громким хохотом. Пожалуй, только один снайпер был более-менее трезв, поэтому он просто тихо пожелал коллегам спокойной ночи и разумно побрёл к своему фургону. Разведчик был уже давно в «стельку», из-за чего шпиону пришлось его выволакивать. После этого лазутчик предпочёл удалиться в свою курилку и провести остаток вечера в компании «Chateau Matador» 1962 года. Утро осветило гравийные шахты золотыми лучами. Пустоши окутала тишина, нарушаемая лишь редкими порывами тёплого ветерка в колючих кустарниках. Пустота и красота!.. И безмолвие вдобавок. Базу Редмонда как будто посетила чума, разумеется, с прилагающимся пиром. Или же какое-то стихийное бедствие: в гостиной бардак, по коридорам разбросаны бутылки и банки, а сами наёмники дрыхли… отдыхали и набирались сил перед новым днём и новыми битвами. Кто по-воспитаннее валялся на койке, тщетно пытаясь вспомнить, из-за чего пришлось терпеть отходняк. Кто по-выносливее — считает невероятным героическим подвигом то, что после «мероприятия» ради приличия всё же разобрал основные баррикады из бутылок и ящиков, а затем умудрился доползти до своей комнаты. Пулемётчик, отныне более известный как просто Хэви, уже успев посетить ванную со всеми прилегающими удобствами, медленно пробирался в сторону кухни. Его всё ещё немного покачивало из стороны в сторону как косолапого медведя, но в целом тяжеловес чувствовал себя отлично и даже насвистывал какой-то родной мотивчик. На кухне уже во всю хлопотал медик, заваривал кофе. Хэви коротко поздоровался, пошарил в холодильнике в поисках заначки в виде пары сэндвичей и уселся за стол. «Кофейку?» — услужливо предложил врач. Пулемётчик в ответ лишь помотал головой и бросил в стакан чайный пакетик. Тем временем подтянулись остальные наёмники. Надо было готовить завтрак, прибраться и в целом ещё много чего сделать до начала боёв. -Точно тебе не нужно дать таблетки? С похмелья как-никак, — медик присосался к здоровяку как лечебная пиявка. -Я в полном порядке, доктор. -Я серьёзно, если тебе что-то нужно, обращайся. Я тут не для красоты, знаешь ли! -Хорошо, доктор, — пулемётчик отвернулся. Ему резко захотелось деться куда подальше, лишь бы не встречаться глазами с ухмыляющимся врачом. -Тебе нечего бояться, майн фронд. Ты не подумай, я я сейчас не прокручиваю в голове тридцать способов, как намотать твои кишки на уши! Даже если это физически возможно, — Хэви чуть поёжился, но тут же смело приподнялся со своего места, и его объёмная тень полностью закрыла врача, несмотря на то, что тот был довольно высокий и крепкий. -Я ничего не боюсь! Даже твоего злобного жуткого оскала! -Да я просто рад тебя видеть! Это я так улыбаюсь. Видишь? — и он ткнул себя в щёку указательным пальцем. -А я обычно улыбаюсь вот так, — пулемётчик нахмурил брови и обнажил крупные чуть желтоватые зубы. Медик хихикнул, но тут же сделался серьёзным. -Весьма впечатляюще, коллега. Но даже твоя страшная злобная морда ничто по сравнению с этим! — он сделал самое безумное лицо, которое только мог, запрокинул голову и расхохотался так злобно и пронзительно, что пробегающий мимо Джереми подпрыгнул и взвизгнул как девчонка. -Ты зачем людей пугаешь? — усмехнулся пулемётчик. -Я и не пугаю. Я же всё-таки врач! — его кофе уже остыл, и док залпом осушил свою чашку, — Вспомнил тут один случай… Это что-то! Ещё в молодости работал в одной клинике, приходит ко мне очаровательная фрольян с больным сердцем. Ну, мы с ней побеседовали, в конце я говорю: «если будете продолжать в том же духе, у вас сердце может отказать». А она мне: «А Вы не каркайте!» Тут ни сам доктор, ни Хэви, ни сидящие рядом Делл и Пиро не смогли сдержать смех. Но вдруг прозвучала сирена. Пора опять в бой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.