ID работы: 9001163

Cast aside prejudice and be yourself, princess

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста

Высокомерие – мой крест.

Отвергнута сама собою.

И я с истерзанной душою

Бегу из этих горьких мест.

Высокомерие – мой крест.

Мне лицемерие – отрада.

Другого счастия не надо.

Готова все отдать за лесть.

Высокомерие – мой крест. 

***

У каждого нормального человека, будь то маггл или волшебник, есть ночные кошмары, свой собственный кошмарный сон. Например, вам снится, что у вас вдруг, средь бела дня, на рабочем месте постепенно, с периодичностью в минуту, выпадают изо рта все зубы. Вот и Дороти проснулась посреди ночи из-за ночного кошмара. Посмотрев на часы, юная Клиффорд обнаружила для себя, что едва перевалило за 3 часа ночи. Она вернулась в постель и предприняла попытку уснуть. Весьма неудачную. Она попыталась закрыть глаза. Завтра, точнее уже сегодня она, 11-летняя аристократка, отправляется в школу волшебства и ведьминских искусств - Хогварц. Родители и их друзья, как и сама Дороти были уверены в юной особе. Ни у кого не возникало сомнений насчет ее факультета. Прирожденная аристократка, кровь Салазара течет в ее венах. Хитрая, умная, высокомерная, лицемерная, изворотливая, ей место в Слизерине. Конечно же, многие ее отрицательные качества в ее обществе не считались чем-то плохим и причиняющим неудобства. Дороти вспомнила как получила письмо месяц назад. = Flashback = - Юная госпожа, вам уже пора вставать. - эльф робко приоткрыла дверь в покои Дороти - Айви, арх, почему я не могу поспать даже летом? - сонный и недовольный голос юной особы раздался из-под одеяла. - Брр, почему так холодно. Клиффорд поёжилась и, укутавшись в одеяло, встала и пошла закрывать окно. - А-айви..? - девочка обернулась, но рядом уже никого не было. Раздался хлопок, Айви обернулась вокруг себя. - Госпожа велела вам спуститься, - эльф поклонилась - Передай, что я спускаюсь, - Клиффорд махнула рукой и продолжила для себя, - Какой сильный дождь, совсем как осенью. Эльф исчезла, оставив девочку в комнате. Девочка задумалась над выбором одежды. Ее семья, хоть и была одной из самых древних родов, но все таки приспособилась жить с магглами. А самой Дороти, футболки и джинсы нравились гораздо больше скучных мантий. Родители не возражали насчет предпочтений дочери. Одев домашние шорты и свободную длинную футболку, она спустилась в ванную. *** Наверху винтовой лестницы показались пушистые белые тапочки. Уже умытая Дороти спускалась в столовою. Из за стола уже выходил глава семейства - вызванный в очередной раз на работу. Схватив палочку и портфель он исчез с характерным хлопком. Из-за дверей кухни показалась мама Дороти. Она была молодой высокой женщиной. Дороти уже сидела за столом, предвкушая вкусный завтрак. Ее родители, несмотря на категоричность, нередко пользовались маггловскими изобретениями, но все таки считали себя выше магглорожденных, полукровок и семей, имеющих прямой контакт с магглами. Поэтому, увидев маму, которая направлялась к плите, юная Клиффорд довольно улыбнулась, предвкушая яичницу с беконом. - Почему ты встаешь так поздно? Или ты не спишь после ухода? - Лисса нахмурилась, подозревая, что дочь не спит положенные 9, а то и 10 часов. Дороти нервно повела плечами. Имея отдельную спальню, девочка все равно шифровалась, поэтому, мама не могла разузнать про ее ночные прогулки и чтение книг на крыше особняка. Нахмурившись, девочка собралась опровергнуть мамины подозрения, но ее прервали брызги и хлопанье крыльев. Белая сова с характерным звуком приземлилась прямо перед Дороти. Дороти недоуменно нахмурилась, обычно совы приземлялись перед ее родителями. Но вдруг голову пронзила догадка. Но Лисса, опережая невысказунную мысль дочери, подошла к сове и забрала письмо. Пробежав глазами по содержанию письма, она засияла, и Дороти точно утвердилась в своей догадке и подлетела к матери. - Это же письмо о зачислении, да? - глаза девочки лихорадочно заблестели. - Да, дорогая. После завтрака мы пойдем на Косой Переулок, закупаться. Дороти, напевая придуманную на ходу мелодию направилась к столу. = End of flashback = Дороти опять повернулась в постели. Все же предпринимая очередную попытку уснуть, девочка взяла уже задремавшего фенька Феликса. Феликс возмущенно фыркнул, но позволил тонким пальцам сомкнуться на пушистом животике. Зарывшись в мягкую рыжую шерсть, девочка все же уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.