ID работы: 9001342

Темная

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В ту ночь месяц необыкновенно ярко освещал воды тихой гавани у города. Волны с шумом закатывались на каменистый берег. Я сидел в каюте Jolly Roger'a, сжимая в руке бутылку с ромом, мой взгляд направленный сквозь маленькое окошко в дальней части каюты. Не понимаю, почему я думал, что выпивка поможет мне оправиться от всего случившегося сегодня. Но мне отнюдь не становилось лучше. Ночь была удивительно тихая и мой слух ловил каждый звук потрескивания досок на причале, каждый крик чаек и шум волн, которые с большой силой били о берег.       И тут мне послышался другой звук. Не похож на другие.       Легкий скрип двери в мою каюту. Я напряг глаза, хотя тогда это было и нелегко. И я не ошибся.       Это была она. Темная. Как же я бы хотел использовать слово "Эмма" описывая ее, и это было бы неправильно. Она не была Эммой. Ее темно-серебристые волосы отблескивали от лунного света; несколько локонов непослушно оправляли бледное лицо. Кроваво-красная помада ярко контрастировала со светло-белой кожей. Она стояла в черном кожаном длинном плаще, очень похожем на одежду Румпеля, и держала свой напряженный взгляд на мне. В ее глазах горел огонек сожаления ко мне. Я всматривался в нее, но я не видел той женщины, которую я горячо любил.       Почему???        Почему она с собой так поступила? Кем она стала?       Она тихо сделала несколько шагов в мою сторону, будто ожидая, что я сделаю то же самое. Но как я могу теперь ей доверять?       - Киллиан, - это слово слетело с ее губ и она замолчала, будто что-то ее удерживало.       Сначала я не мог сказать ни слова. Будто комок застрял в моем горле. Прошел десяток секунд пока я наконец пришел в себя.       - Зачем ты пришла? - мой голос был очень слаб.       Она не ответила. И не удивительно. В ту минуту я одновременно ее презирал и хватался за любую возможность, не мог оторвать от нее глаз, хотел хоть на секунду увидеть хоть один лучик бывшей Эммы, который, возможно, еще остался в ней и хотел вырваться наружу. Если бы я тогда знал истинную причину, почему она это сделала. Тогда я мог понять, что ей тогда было в десятки раз тяжелее, чем мне.       Она была замечательной актрисой. Она заставила всех поверить. Поверить в то, что она изменилась. А сейчас я не понимаю, почему и я так быстро поверил? В ту ночь, единственное, что я хотел - это была правда.       - Что случилось в Кемелоте? - я спросил, хотя и знал, что ответа не получу. Мне казалось, что я всем сердцем хочу услышать этот ответ, но только потом понял, что где-то в глубине души этого боюсь.       Она стояла и молчала.       - Сейчас прошлое совсем не имеет значения, - она ​​старалась говорить быстро, чтобы я не услышал дрожь в ее голосе.       - Не имеет значения? Ты шутишь? Что случилось? Что такое произошло в Кемелоте? Скажи мне! Докажи, что бывшая Эмма еще не умерла навсегда, - меня лихорадило и холод пробирался под кожу.       Она подошла ко мне, взяла из моих рук полупустую бутылку и села на край кровати. Сделала большой глоток.       - Киллиан, скоро все будет кончено, и все будет снова, как прежде. Ты должен доверять мне.       Доверять ей? Тогда мне это показалось просто смешным. Но на самом деле я хотел доверять ей. Действительно хотел. Но не мог.       Ее пустой взгляд блуждал по стене каюты, которая оставалась в темноте. Кто знает, о чем она думала в ту минуту? Мне показалось, что в ее глазах тогда пронесся страх. И я никогда не видел, чтобы Темные чего-то боялись. Я всегда видел ее навсквозь, но в той раз. Тогда я не мог понять ни ее слов, ни поступков.       Она оставалась загадкой. Женщиной, которая безупречно играла свою роль, чтобы защитить людей, которых она любила. Загадкой, которую никто не разгадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.