ID работы: 9001414

Как Шелдон подарок на Рождество получил

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь Лос-Анджелес очень любил Рождество, И лишь Шелдон из Техаса ненавидел его. Рождество ему было противно и гадко, Но причина тому остаётся загадкой. Возможно, ему была обувь мала, А может быть, шея у него затекла. Возможно, всегда в Рождество он болел, Или кто-то на месте его посидел. Но, скорее всего — так бывает подчас — Его мозг больше нормы был в семьдесят раз. Но какую причину бы кто здесь не видел, До ужаса Шелдон Рождество ненавидел. Угрюмо сидел он на месте своём, И пытался смириться с наступающим Рождеством. «Будут люди друг другу подарки дарить, И слова «с Рождеством» всем вокруг говорить. Но подарок — любой — от друзей получать — Это огромную социальную ответственность брать. Получаешь подарок, которому рад, А потом твоя жизнь превращается в ад. Вдруг подарок мне кто-то решит подарить, И за это попросит человека убить, С переездом помочь или типа того? До чего ж я терпеть не могу Рождество!» Но тут в квартиру ворвалась, как солнечный свет, Пенни — блондинка двадцати пяти лет. Во всём кафе «Сырники от тёти Глаши» Не было официантки пригожей и краше. Войдя в квартиру к соседу, она сказала: — С Рождеством тебя, Шелдон!       — Этого ещё не хватало! Я Рождество ненавижу, и на то есть причины. — Странно, ты же вроде ребёнок в теле мужчины. Тебе чужды подарки и праздничный дух? — Не люблю Рождество!       — Напряги-ка свой слух! Можешь роботом дальше ты притворяться, Но в этот год без подарка тебе не остаться. И ты будешь в восторге, говорю без сомнений! — Вообще-то, Пенни…       — Никаких возражений! Поняв, что подарка ему не избежать, Решил Шелдон ответный ей подобрать. Подарок дарит девчонка? Раз такое дело, Дарить нужно набор по уходу за телом. Помогут девице, если жизнь не мила, Мыльца, пилочки, тёрки, шампуни, масла, Маски для тела, лица и волос… Но тут перед ним встал логичный вопрос. Если Пенни его превзойдёт в дарении, В нелепом окажется он положении. Что же делать? Как быть? Каково здесь решенье? И тут на него снизошло озаренье. Пошёл в косметический он магазин, И купил пять различных по размеру корзин. С полученьем подарка он к себе отойдёт, Вручит Пенни одну, а остальные вернёт. И вот в Город Ангелов пришло Рождество, И Шелдон готов был встретить его. Пенни в шапочке красной в квартиру зашла, И подарок ему свой передала. — Салфетка. «Шелдону от Леонарда Нимоя»? Откуда, скажи?       — Я все карты раскрою. Он пришёл к нам в кафе и чизкейк заказал. Извини, что следы, он ей рот вытирал… — Ты хоть понимаешь, что это такое? На ней есть ДНК Леонарда Нимоя! Осталось мне лишь яйцеклетку найти, И Спока себе я смогу завести! Не знаем мы правду, но примем на веру, Сердце Шелдона стало в сто раз больше размером. Подарок от Пенни в сердце лёд растопил. Он в растроганных чувствах к себе отступил, Все пять корзин вынес, их Пенни отдал, И крепко за плечи подругу обнял. Мораль у истории сей не нова: В заботе о близких весь дух Рождества. Цените близких своих, ведь они ценят вас. На сей ноте я свой завершаю рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.