ID работы: 9001722

Противоречия

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смелые идеи, которые было интересно слушать. Анжелика была прекрасным собеседником и удивительным человеком. А ещё у неё был приятный голос, который х о т е л о с ь слушать, о чем бы она ни говорила. Некоторые могли счесть ее мысли о том же равенстве слишком дерзкими или вовсе безумными, но только не Мария. Мария ей восхищалась. И иной раз задавалась вопросом, как Александр женился на Элизабет, когда рядом была она, хоть и не была знакома с женой Гамильтона лично. Но, право, будь она на его месте, определенно выбрала бы старшую Скайлер, другие варианты немыслимы. Рейнольдс не повезло с мужем. Дочь была единственным лучом света, ради которого она все это терпела. Потом ее жизнь скрасил Александр. А теперь, после того злосчастного памфлета, когда, казалось бы, ее репутация окончательно испорчена, она повстречала… Именно, Анжелику Скайлер-Черч. Снова замужняя, так еще и сестра женщины, с мужем которой у нее вот не так давно был роман. «Опять на те же грабли, Мария». Но насколько же не хотелось об этом задумываться. И, боже, если б Мария только могла вместе со Сьюзен уйти от Джеймса к ней, это было бы по-настоящему чудесно. Вот только было в этой идиллии одно «но». Анжелика испытывала к ней по большей части презрение. Хотя в некотором роде могла посочувствовать и, пожалуй, самую малость могла признаться как минимум самой себе, что понимала и не понимала Александра одновременно. Измена – это немыслимо, заставлять Элайзу страдать – ужасно. Однако Мария была привлекательна и у нее был какой-то свой шарм – что ни говори, а это было бы глупо отрицать. А самое главное, ее компания действительно была Скайлер п р и я т н а. Анжелика считала, что ведет себя нелепо. Что это слишком на нее не похоже. Чувствовала, что так в некотором роде предает Элайзу, а это чувство из всех возможных наиболее омерзительно. Говорила себе, что пора порвать все связи с той, что разрушила семью ее драгоценной сестры, ведь если она сама станет причиной страданий Элайзы, то уж точно себе этого не простит. Слишком глупо. Слишком ненормально. Но когда Мария опять появляется на ее пороге с новыми следами побоев, Анжелика не может сказать ей «нет». Снова приглашает ее войти. Снова разговоры на всевозможные темы. Это не может продолжаться вечно, но в такие моменты Анжелика все-таки, кажется, наконец-то чувствует, что удовлетворена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.