ID работы: 9001739

Груз 200

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кей вздохнул. День обещал быть долгим, а главное – бесполезным. Крошечная квартирка этого американца Роберта располагалась все в тех же трущобах. Правда на другом конце, от места жительства убитой Джин. Но сути это не меняло. Трущобы они и есть трущобы. В итоге, замызганная квартирка встретила их приоткрытой дверью, и Игнатов уже достал доминатор, прекрасно понимая, что внутри они явно найдут то, что не обрадует обоих инспекторов. Возникал правда новый вопрос: чем мог помешать американец? Или это все из-за книги, которую Роберт подарил Хо? Кей тряхнул головой. Нет. Рано строить догадки. Ничего пока толком не известно. Михаил двинулся в квартирку первым, прикрываемый Аратой, однако никого они там не обнаружили. Никого живого, если не считать лежавшего на диване американца, который не подавал признаков жизни. И оба инспектора опустили доминаторы. Дело принимало слишком уж киношный оборот. Следом Кей, вызвал сюда бригаду роботов-медиков и принялся осматривать квартирку этого несчастного Роберта. – Он ведь тоже иммигрант... – Арата смотрел задумчиво на труп мужчины, которому было дай бог лет сорок, снова натолкнувшись на невидимую стену, попытавшись "увидеть" что же произошло. Все те же помехи, что и в квартирке Джин Хо. – У тебя снова не вышло? – Кей лишь украдкой посмотрел на встревоженного парня. – Да... и это очень странно... – Шиндо обернулся, смотря внимательно, – снова "помехи", как и в квартирке Джин Хо. – Убитого звали Роберт Ферри, – Кей посмотрел на документ личности убитого, который лежал на тумбочке. Его не попытались унести с собой, спрятать, или просто уничтожить, – иммигрировал из Америки. Видимо, в поисках лучшей жизни... – Еще один иммигрант... – Арата вздохнул. – Попробую опросить соседей... Кей ничего не стал говорить. Затея Шиндо выглядела, мягко говоря, глупо. Всем было понятно, что инспектору Сивиллы дверь никто не откроет. Более того, сарафанное радио будет работать не в их пользу. Но еще более странным выглядел именно этот труп. Нет, не было странной позы, ничего не обычного, но то, что в квартирке этого убитого иммигранта, не было ни одной книги. Откуда же мог взяться тот несчастный томик Кобо Абэ? Может ли быть так, что этот Роберт, что теперь уже убит, знал убийцу лично? А может быть, этот американец просто случайная жертва? Вопросов стало больше, однако ответов на них не было. Даже намеков. И ко всему прочему, добавлялось еще одна проблема – исчезновение способности Араты на месте преступления. До этого с Шиндо такого не было, а вот уже второе убийство, а у напарника ничего не выходит. Размышления Михаила прервал Шиндо, который вернулся с нулевым уловом. Естественно, дверь из соседей ему никто не открыл. Зато успели прикатить роботы, что теперь суетились в квартирке убитого. Кей принял простое решение. Необходимо было просто вернуться в Токио, поесть и подумать над тем, что уже у них имеется.

***

Разумеется, для того, чтобы не тратить слишком много времени на дорогу до места убийства, которых теперь уже стало два, оба инспектора просто сняли по комнате в небольшом, но комфортабельном отеле, находившегося почти у самой границы с трущобами. Но тут, под бдительным оком Сивиллы, через десятки камер и сканеров, Игнатов ощущал себя гораздо спокойнее. Словно система была незримой "крышей", что точно оберегала тех, кто находился на ее стороне. Трущобы напоминали Кею прежнюю жизнь. Такую тяжелую и без всякого просвета, из которой он вырвался, и теперь совершенно не желал возвращаться обратно. Напарники договорились поесть вместе, тем более на первом этаже гостиницы располагался ресторан, в котором они и заказали столик. Решив, что проще будет обсудить дело вместе. Хотя, говоря откровенно, Кей не видел пока что именно можно было бы обсудить. За все время их расследования, на которое их бросила Сивилла, у них не было ни одной зацепки, зато уже было два трупа. И оба иммигранты, а в Токио сейчас активно выдвигали политику по переквалификации работников в лице иммигрантов. Разумеется, пока что никакой информации не просочилось в сводки новостей, но ситуация могла выйти из-под контроля. Да и Мика уже успела позвонить Кею и высказать ему свое недовольство после встречи с шефом Касей. А кто был бы доволен? Ни одного подозреваемого, два трупа и ничего хорошего. Ко всему прочему добавлялась и проблема со способностью Араты. Которая стала отключаться на местах преступления. В итоге, Михаилу пришлось поведать и об этой новости. Мика восприняла это в штыки. И пока что не было результатов вскрытия трупа несчастного американца. Они заказали сашими и что-нибудь горячее на усмотрение официанта. Шиндо, хоть и старался держаться бодрячком, но все же по парню было заметно подавленное состояние. – А раньше у тебя были такие "отключения"? Арата посмотрел в глаза друга: – Нет. И это меня тревожит... Как такое возможно, что там где я раньше все мог "видеть", теперь натыкаюсь на какую-то стену? – Может, все дело в усталости? Тебе стоит больше отдыхать, – Игнатов подцепил кусочек сашими, смотря на Арату. – Может быть... – парень посмотрел на напарника. – Как теперь расследовать это дело? – Достаточно собрать улики, которые помогут хоть как-то приблизиться нам к настоящему убийце. Ведь не может же быть такого, что наш клиент не наследил. Даже если один раз у него это получилось, да даже если второй раз тоже он сумел не оставить следов. Рано или поздно он проколется. Нельзя выходить сухим из воды раз за разом. – А если наш клиент не простой убийца? Может он цель какую-то преследует? – Интересно какую же цель он может преследовать? – Игнатов смотрел в глаза парня. – Не знаю. Именно это меня и заботит больше всего. Пока я не в состоянии "подключиться" на месте происшествия, я не могу даже понять, что движет убийцей. Какой смысл убивать иммигрантов? Даже если у него к ним какая-то неприязнь, то он убивает не всех, а почему-то выборочно. Это странно... – Может личная месть? Или какой-то фактор, который ассоциировался у него только с Джин Хо и Робертом? – Кей отложил палочки. – Что если эти двое были чем-то похожи на тех людей, к которым питает неприязнь наш убийца? – Тут теорий можно построить массу... – Арата устало потер глаза. – Тебе нужно больше отдыхать. Ты выглядишь слишком усталым. – Кей обеспокоенно посмотрел. – Прекращай уже читать книгу, что ты прихватил из квартирки Джин Хо. От нее нет никакого смысла. – Думаю ты прав, – Арата посмотрел на напарника, – я думал, может быть в тексте найду хоть какую-нибудь подсказку... Однако, это пустая трата времени. – Пока что наш убийца дает нам больше подсказок, – вздохнул Кей, – только вот ни одну подсказку пока что невозможно правильно разгадать. – Мика в ярости? – Ну... с учетом того, что Мика почти всегда не в духе, если так можно выразиться, – улыбнулся Михаил, а Шиндо лишь немного рассмеялся. – Как думаешь, шей Касей ей что-то высказала? – Естественно. Мы ведь пока что топчемся на месте. У нас есть трупы, но никаких улик, чтобы хотя бы примерно выстроить предполагаемый... – Кей замолчал, удивленно смотря на Арату. – Ну конечно! И как я сразу не подумал на эту тему!

***

Арата смотрел с интересом многие наброски, что тут и там висели на стене комнаты, куда его привез Кей. Та внезапная реакция его напарника, привела Шиндо в замешательство. Однако, пока они ехали по нужному адресу, Михаил пояснил свою простую идею. Это была старая технология. До появления системы Сивилла. Тогда, для расследований преступлений использовалось много ныне устаревших техник. Одной из таких техник было создание психологического портрета преступника. Разумеется, эту технику не использовали, если это был простой воришка, который просто ограбил лавку с целью наживы. Однако, стоило только столкнуться с чем-то похожим на серийные убийства, как за дело подключались специалисты этого небольшого отдела, который занимались психоанализом и выстраивали повадки и примерный портрет разыскиваемого. Среди тех, кто раньше занимался подобным, но при этом сохранил чистый оттенок своего психопаспорта оказалась женщина по имени Дениз, уроженка Турции, которая перебралась в Японию очень давно. Кей лишь пояснил, что она раньше часто выручала, если была необходимость в составлении психологического портрета. Сейчас она на заслуженном отдыхе, однако вся ее работа, после того как появилась Сивилла, подверглась огромной критике. В итоге, многие коллеги Дениз были отправлены на принудительное лечение, кто-то согласился пойти в исполнители, некоторых устранили доминаторами. По мнению Араты, это конечно же была странная технология. Однако, раз уж его способности никак не могли помочь расследованию, стоило довериться любому другому методу. И вот тут Михаил предложил отправиться в гости к одному старому приятелю. – Присаживайтесь, – этот спокойный голос принадлежал женщине, которая была уже в приличном возрасте, и Арата невольно задался вопросом, откуда Михаил знает эту женщину? – Это мой напарник, – Кей кивнул в сторону Шиндо, – Арата Шиндо. Парень протянул руку и женщина ее пожала, а сам инспектор отметил лишь то, что рукопожатие у женщины весьма сильное. – Дениз, – женщина улыбнулась, смотря на молодого инспектора, – держу пари, вам часто говорят, что вы слишком молоды для инспектора. – Есть такое, – улыбнулся Шиндо, чувствуя какую-то неловкость. – Насколько я понимаю, вы зашли в тупик в своем расследовании? – Дениз пролистывала какие-то страницы в своем смартфоне. Арата знал, что именно она там листала. Пока они ехали к ней в гости, Михаил отправил ей необходимые материалы. – Можно так выразиться, – согласился Кей. – Значит, вы решили, что я сумею вам помочь... – Дениз посмотрела на них поверх очков, размышляя. – Нам нужно хоть что-то, что можно будет считать отправной точкой, – пояснил Кей, – если вы сумеете хотя бы немного нам помочь... – Судя по тому, что я прочитала, – спокойно перебила Дениз, – вас кто-то "водит за нос". Все обставляется так, что это делает какой-то психопат, который просто нечаянно выбрал своих жертв. Однако, обе жертвы знакомы между собой. Пусть даже и виделись один раз, хотя, ваш случай интересный. Арата смотрел внимательно. Их с Кеем кто-то дурит? Но кто и зачем? – Возможно, убийца знакомый для вас человек, который старается отвести от себя подозрение. Поэтому и выглядит так, словно орудует псих. – Дениз сняла очки и отложила смартфон. – При этом, если взять во внимание твою способность, – кивок головы в сторону Араты, – то человек, который их убил, умеет отключать твою способность. – Разве такое возможно? – Арата смотрел в карие глаза женщины. – Выходит, что возможно, – спокойно ответила женщина.

***

– Зря мы приехали, – Кей первым нарушил молчание, пока они возвращались в отель. – А что если это правда? – Шиндо после заявления Дениз и вовсе раскис. Выходило, что есть какая-то технология, способная отключить ментализм Араты. – Как это может оказаться правдой? Дениз предположила, что убийцу мы, возможно, знаем, но это же полная чушь. – А если я и есть убийца? – Михаил от такого вопроса, чуть не врезался в столб. – Я ведь не могу воспользоваться своей способностью на месте преступления... – И как это может доказывать, что ты убийца? Ты не знал ни одного из жертв до того, как они стали уже мертвыми. – Не знал... – Шиндо смотрел на дорогу. – Если есть технология, которая позволяет отключить мою способность, где гарантия, что нет технологии, которая может заставить другого сделать что-то против его воли? – Если бы такая технология существовала, то Сивилла уже была в курсе. – А если Сивилла сама инициатор этой технологии? – Ты еще скажи, что сама Сивилла является убийцей. – В каком-то смысле... – Арата посмотрел на Кея, – То, что сказала Дениз, не выходит у меня из головы. Что если она права? Что если мы знаем убийцу? – Чушь все это. Она ведь даже сумела набросать психологический портрет того, кто может стоять за убийствами. – Думаешь этот человек существует? В базе системы Сивилла нет никого похожего на описание Дениз. – Этот человек, даже если он и будет отличаться от психологического портрета Дениз, явно существует. Не могли же жертвы убивать сами себя просто так. Тем более, что тут нет ни сканеров, ни другой технологии, через которые можно было бы что-то кому-то внушить. – А я? – А ты просто переутомился, вот и все, – Михаил вышел из автомобиля давая понять, что разговор окончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.