ID работы: 9001776

Воинственные Племена

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Встреча-

Настройки текста

Пролог

Луна поднялась над ночным небом, звёзды сияли ярче обычного. Возле озера сидела кошка, ее теневая фигурка была маленькая и хрупкая, как фарфоровая куколка, которую легко сломать. Шерсть была ее прилизанной, не то, что пушистой, скорее мокрой и влажной от воды. Бока ее вздымались и опускались, попадая в ритм ее маленького сердечка, что находится под прекрасной, но мокрой грудкой. Глаза были серебряного цвета, за которые было не жалко продать душу. Шерсть была белого, как снег, цвета, между ушек находилось темное пятнышко. Вокруг кошки было много камней, зарослей, камышов, которые закрывали ее игривых котят. Она осторожно нагнула мордочку и стала лихорадочно вылизывать шерстку котёнку, который спокойно сидел возле нее. Ещё двое котят весело кувыркались рядом с матерью. Один из них, которого вылизывала мать, был черного цвета. Ещё двое были очень похожи между собой. Они были белые, как мать, цвет глаз был у обоих одинаковый, голубой, но различало их только то, что у одного чёрное пятнышко на затылке, а у другого на боку. Сложно было отличить, не зная, где и у кого расположены пятна. — Они не могут оставаться тут вечно.- из камышей послышался басистый голос, но он явно не хотел принести вред котам. Шерсть была полностью черна, а глаза зелёные, словно изумруд. На вид он был достаточно огромный и сильный, но голос говорил его мягко и спокойно. — Я знаю, я… Они не могут жить тут. Никто не знает о них, о наших котятах. — в глазах кошки появилась тоска.- мы должны их спрятать. Далеко, туда, где никто не узнает о них. — белая кошка вскинула голову на небо и зажмурилась. Черный кот подошёл ближе и нежно переплел свой хвост с хвостом белой кошки. — Я могу позаботиться о них, если желаешь. Нашим котятам ничего не будет грозить, если никто не узнает правды, — кот говорил спокойно, но было видно, что рядом сидевшая кошка нервничала. Она то и дело размахивала хвостом из стороны в сторону, а зеленоглазый кот пытался ее успокоить. — Я могу забрать их, но… — она быстро повернула голову и посмотрела прямо в глаза — я хочу, чтобы они знали своего отца. Я не хочу, чтобы у них было же такое детство, как у меня. Черный кот промолчав, кивнул головой, давая понять, что тот согласен. Белая кошечка прижалась щекой к щеке своего друга и, немного мурлыкнув, взяла черного котёнка в зубы и направилась в сторону леса. Остальные котята пошли за матерью. Лишь кот смотрел и вслед, глаза его были полны печали, но он твердо знал, что так будет лучше для всех…

I Глава 1

Трое котят спали в пещере, тесно прижавшись друг к другу от холодного ветра. Котёнок, с пятном сбоку, сонно храпел, изредка подёргивая лапой. — Тише ты! — прошипела черная кошечка, которая не выдержала уже храпа брата. Она толкнула его в бок лапой и тот, словно очнувшись от спячки, сонно смотрел на сестру, приоткрыв глаза. — Ну чего ты, Чернильница. Я лишь хочу спать. — тот потянулся и размял лапы. — Как повезло Белому. Он всегда крепко спит и не слышит…твоего умирательного храпа. — проворчала Чернильница, словно старейшина. На улице уже был день. Многие коты сидели в своих палатах. В куче было пусто, видимо, дневной патруль все ещё ходит по лесу в поисках добычи. В этом году Ржавый сезон выдался куда хуже, чем в прошлый раз. Старейшины все так и ворчали, говоря от том, что в нашем племени старый предводитель был намного лучше. Интересно, почему они вечно такие недовольные? Звёздная Туча хорошая предводительница. Да, она стала ей только недавно, но… Все же приходит с опытом.верно? Белый ещё спал, как обычно. А Снежок уже проснулся. Черная кошечка потянулась и вышла из детской, как лапы резко подкосились от сильно холода. — Эй, тебе лучше вернуться обратно к братьям. Сейчас не лучшее время для прогулок. — это был серый кот. Глаза были его слепы, но нюх и слух были у него не хуже обычного воина. Он был пожилой, но частенько бродил по лесу один. Да, это опасно, но спорить с ним бесполезно. Их клан находился среди многих деревьев и кустов, которые закрывали и достаточно защищали их территорию от посторонних глаз. Недалеко от лагеря находились мелкие ручьи, но об этом чуть позже. Норка для детей находилась в кустах ежевики, которая закрывала небольшую пещерку, где находились матери и их котята. Но, к сожалению, мать Чернильницы, Белого и Снежка пропала, по словам предводительницы. Ее убили барсуки, после рождения самих котят. Целитель находился намного дальше, чем обычные коты. В конце территории. По его словам, ему комфортнее, когда тот работает один, но ему все равно предстоит взять к себе ученика или ученицу. Таковы правила. Нет, он не ворчливый, он довольно добродушен, хоть и скрывает много чего. Ах, вот бы попроситься в ученицы.Думаю, что я справлюсь с этими дурацкими лекарствами. Хотелось бы когда-нибудь поговорить с нашими мертвыми предками, услышать прошлое, выяснять, что означают те или иные послания. Но жаль, что Мертвые Звёзды давно не посылались никаких знаков целителю. Запах дичи. Видимо, патрульные вернулись с неплохим уловом, но вот лица у них были расстроены. Что-то случилось? Опять беда? А может… кто-то попал в беду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.