автор
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Новенькие

Настройки текста
      Хогвартс был почти восстановлен после войны с Волан-де-Мортом. Правда, на некоторых стенах были видны трещины, а часть вещей пока не доставили, но тем не менее, если сравнить с тем, что было, различия заметны.       Минерва МакГонагалл — зам. директор в прошлом и директор в настоящем — сидела в кабинете, который ранее принадлежал её предшественнику Альбусу Дамблдору, чей портрет висел на стене. Волшебница размышляла над недавним разговором с заместителем директора Лагеря Полукровок, что находился в Америке. Не каждый день ты общаешься через облако с кентавром, который оказывается персонажем мифов, и узнаёшь, что боги реальны, а полубогов хотят отправить в Хогвартс для установления дипломатических отношений между миром магов и богов. Согласилась даже не она — Дамблдор, присутствующий во время разговора — пусть и его портрет — принял предложение кентавра, а потом, каким-то невероятным образом, смог быстро уговорить Минерву сделать то же самое. В тот же день были написаны и отправлены письма.       Полубогам нужен был проводник, который помог бы им совершить покупки к школе. Недолго думая, МакГонагалл написала письмо Гарри Поттеру, в котором разъяснила ситуацию, обходя всё, что связано с мифологией. Насколько директор знала, мистер Поттер со своими друзьями — Рональдом Уизли и Гермионой Грейнджер — решил продолжить обучение и окончить школу, они остались на седьмой курс.       Маг не заставил себя ждать — как только он получил письмо, Гарри воспользовался летучим порохом и уже стоял в кабинете директора, ожидая более подробного рассказа.       — Присаживайтесь, мистер Поттер, — предложила Минерва. — Что ж, как вы поняли, в этом году к нам прибывают новенькие из Америки.       — Профессор, — начал брюнет, — я, конечно, всё понимаю, но в Америке же есть своя школа магии. Зачем им в Хогвартс?       — Дипломатические отношения, — просто ответила МакГонагалл. — У нас ни разу ничего подобного не предпринималось, а надо бы наладить связь между школами. Почему бы и нет?       — Ладно, не спорю, — согласился Поттер, — идея-то хорошая. Но почему именно сейчас? Восстановление после террора Волан-де-Морта и его приспешников идёт не только в Англии. Разве не лучше было подождать хотя бы год?       — Инициатива пришла со стороны американцев, — объяснила директор. — Да и Альбус настоял, так что… Решение принято, его не отменить.       Минерва налила чаю себе и Гарри, после чего, немного отпив, продолжила объяснения:       — Их будет всего шесть: три парня и три девушки. Что я от тебя хочу.Ты можешь им помочь совершить покупки к школе? Может подружитесь. Мистер Браннер говорил, они хорошие ребята. Ещё для седьмого курса я введу два новых предмета, о которых вы узнаете чуть позже.       — Кто этот мистер Браннер? — спросил Гарри.       — Учитель ребят из Америки.       — Ладно, — стал подниматься со своего места Поттер. — Если это всё…       — Гарри, — остановила парня профессор, — насколько я помню, ты планировал стать мракоборцем?       — К чему вы клоните, директор?       — Если ты хочешь, я могу поговорить с преподавателями насчёт дополнительных занятий. Чтобы поступить на мркаоборца нужно много учиться и хорошо сдать экзамены.       — Правда? — обрадовался брюнет. — Спасибо, профессор! Огромное спасибо! Ну, я пойду?       — Иди, я свяжусь с тобой, в случае чего, — улыбнулась МакГонагалл.       На этот раз Гарри воспользовался дверью и, безумно довольный, чуть ли не выбежал из кабинета.       — Молодец, Минерва, — одобрил Альбус. — Ты будешь поистине замечательным директором. Лучше меня.       — Не думаю, что найдётся кто-то, кто будет лучше вас, Альбус. Я сделала лишь то, что посчитала нужным. Мистер Поттер станет хорошим мракоборцем и добьётся многого. Ладно, сейчас нужно заняться полубогами. Надо собрать педсовет.       Женщина тоже вышла из кабинета, оставив Дамблдора, пусть и изображённого на картине, одного. Впрочем, он тоже вскоре ушёл — Амброуз Свотт приглашал его на чашечку чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.