автор
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20. Человек в плаще

Настройки текста
      На часах девять вечера, а на восьмом этаже стоят девять человек, готовые наконец зайти в Выручай-комнату. Несмотря на то, что информация о ней была прочитана чуть ли не по несколько раз, ребята волновались.       — Ну что? — нарушил давящую тишину Гарри. — Заходим?       Перед ними давно появилась дверь в этот бесконечный склад вещей — потерянных, ненужных, опасных и полезных, — но никто не мог открыть её первым. В итоге Поттер подошёл вплотную ко входу, за ним — остальные парни.       — Достаньте оружие, — приказала Аннабет, стараясь скрыть обеспокоенность. Дочь Афины ловким движением выхватила из ножен два кинжала и подняла их. Её примеру последовали все полубоги кроме Пайпер — у той не было холодного оружия, поэтому она ограничилась волшебной палочкой.       — Возьми мой меч, — предложила Гермиона, призывая клинок, что взяла из лагеря. Браслет тут же превратился в меч из небесной бронзы с рунами на рукояти. — Мне всё равно пока что привычней с палочкой, так что…       — Спасибо, — поблагодарила дочь Афродиты и, убрав волшебную палочку, взяла меч Гермионы.       Спустя мгновение, Гарри и Перси, переглянувшись, толкнули тяжёлые двери, открывая всеобщему взору Выручай-комнату — целую и невредимую.       — Мерлинова борода, — поражённо прошептал Поттер, заходя внутрь. — Всё на месте. Ну вроде. Необугленное, даже запаха нет.       Ребята немного походили у дверей, разглядывая ближайшие вещи, прошлись вдоль стен, а к этому времени Аннабет решила, как они поступят.       — Предлагаю разделиться по парам и по трое, — произнесла дочь Афины. — Гарри, Рон и Гермиона, вы идёте в крайний левый проход. Я и Перси пойдём в крайний правый, Джейсон и Пайпер исследуют ту развилку, — она указала на ветку, расположенную чуть левее центральной. — А Джинни и Мелинда вот эту, — девушкам досталось противоположное правое ответвление.       — А нам мётлы нужны? — вдруг спросил Рон. — Просто в прошлый раз пригодились.       — Будем надеяться, что сейчас всё не произойдёт, как в прошлый раз, — ответила Гермиона и потащила его и Гарри в указанном направлении.       Прошло около полутора часов, пока Джейсон не крикнул:       — На посохе должны быть цепи или нет?       Никто ему не ответил, поэтому он решил взлететь и найти Аннабет, которая уж точно всё запомнила до мелочей. Пайпер осталась его ждать.       Полетав минуту-две над горками из вещей, парень заметил две макушки — тёмную и светлую — и тут же спустился к ним.       — Аннаебт, у посоха цепи есть? — снова спросил он.       — Да, — она удивлённо посмотрела на друга. — А что, вы нашли посох?       — Видимо нет, потому что цепи отсутствует. Хотя я могу показать его и ты посмотришь с помощью своих способностей.       Дочь Афины кивнула, и Грейс подхватил её на руки и полетел к Пайпер, которая ждала их, не сводя глаз с находки. Аннабет быстро отыскала найденный посох и, используя магию, взглянула на предмет. К сожалению, не всё так просто. Это был просто посох, очень похожий на нужный артефакт, так что сын Юпитера тут же вернул девушку обратно.       — Не забудь, он может быть в виде перстня, — напомнила Воображала и продолжила поиски, нагнав Перси, который ушёл чуть дальше.       Спустя ещё столько же времени пришла очередь Рона звать полубогиню. Как говорил Хирон ещё тогда в Лагере Полукровок, а полубоги в их тайном убежище — посох может превращаться в кольцо, так что, возможно, они сейчас нашли его. В одной из груд вещей на самом видном месте лежала коробочка, обшитая красным бархатом. Золотое трио, переглянувшись, подошли ближе, почти вплотную, и хотели было открыть её, но Гермиона остановилась:       — Лучше воспользоваться заклинанием, — она со знанием дела посмотрела на друзей. — Мало ли что. Алохомора.       Гермиона взмахнула волшебной палочкой и бархатная коробочка открылась с тихим щелчком, являя взору магов тонкое кольцо из чистого золота с ярко-алым рубином.       — Оно? — спросил Гарри, не сводя глаз с кольца.       — Вроде, — неуверенно ответила Грейнджер.       — Проверка не помешает. Аннабет?! — крикнул Рон так громко, что друзья невольно отпрянули. В этот раз дочь Афины разобрала зов.       — Чего?! —  услышали ребята из другого конца зала.       — Там кольцо или нет?!       — Перстень! — донеслось в ответ.       — Спасибо! — поблагодарил Рон, и Гермиона потащила парней дальше — они-то нашли кольцо. Перстень покрупнее будет.       Спустя ещё где-то час поисков, Джейсон облетел друзей с предложением отложить поиск до следующего раза — время позднее и все уже порядком подустали. По пути обратно ребята оставляли цветную дорожку, а на горках с вещами метки, чтобы в следующий раз не запутаться и не обходить всё снова по сто раз.       Не сказать, что сегодня был особо продуктивный вечер, но это намного лучше, чем ходить по Тайной комнате после сражения с василисками, тем более кому-то удалось найти хотя бы что-то напоминающее нужный артефакт, а это уже победа.       Решив заглянуть к сыну Аида утром, все отправились в башню Гриффиндора — даже Аннабет, очень уставшая и жаждущая наконец уснуть в объятьях тёплой кровати и сына Посейдона.       По коридорам медленно, словно плывя, двигался человек в плаще. Под тёмной накидкой, закрывающей лицо, сложно было разглядеть, какого он пола, однако человек был достаточно высоким, широкоплечим, поэтому можно было предположить, что всё-таки то был мужчина. Длинные свободные рукава скрывали руки, но иногда, когда ткань немного приподнималась, можно было заметить серебристый отблеск.       Ученики, нарушающие комендантский час, и старосты, дежурившие в это время, будто бы и не замечали незнакомца, просто проходя мимо него. Ему же это было на руку — излишнее внимание ни к чему.       Человек в плаще всё плыл и плыл по бесконечным коридорам старинного замка, направляясь в больничное крыло. Вот уже виднеется вход — из открытой двери выходит мадам Помфри, видно, вынужденная отлучиться по делам. Волшебница по ошибке оставляет дверь открытой и проходит мимо незнакомца, словно вместо него здесь лишь тень. Ловко промелькнув в проём, мужчина огляделся, и его взгляд зацепился на одном пациенте, мирно спящем в кровати.       Подойдя ближе человек в плаще смог разглядеть лицо парня, несморя на то, что в помещении было достаточно темно — всё ещё худощавое лицо, бледноватая кожа, потихоньку пропадавшие круги под глазами, спадающие на лоб и глаза чёрные, как смоль, волосы. Тот самый отрок Аида, бога Подземного Царства, герой Олимпа, о котором так много ходит историй, могущественный полубог, сейчас наверняка пребывает в царстве Морфея, тихо посапывая и приоткрыв рот, и даже не подозревает, что его ждёт.       Незнакомец огляделся по сторонам, проверяя, все ли спят, и только тогда вынул из рукава трость, из которой тут же вытащил длинный и тонкий клинок. В его ладони сверкнул серебрянный череп, глаза которого, пылая алыми рубинами, грозно выглядывали из-под пальцев. Рука человека в плаще поднялась над телом брюнета, острое лезвие напоследок отразило тусклый свет настольной лампы и вонзилось ровно в грудь Нико ди Анджело.       Раздался хрип, глаза парня испуганно распахнулись, а на футболке выступила бордовая кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.