ID работы: 9001889

Сука, Джон!

Слэш
PG-13
Завершён
816
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 45 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В машине было тихо. За рулём сидел Джон, а на соседнем кресле тихо сопел спящий Егор. Писатель часто кидал на журналиста взгляды, проверяя спит ли. Они ехали на любимое место Джона, что-то типа турбазы. Линчу сначала понравилась идея, но когда узнал о намерениях Джона скинуть журналиста в реку — начал активно отказываться. Но все-таки писателю удалось с боем и ссорой вырвать Линча на эту базу. Егор сел в машину жутко недовольным и почти всю дорогу пилил Джону мозги. Тот держался, ибо знал, на что подписывался, когда предлагал. Судьба, видимо, решила сжалиться над писателем и Егор заснул. Хоть Джон и понимает, что журналист до жути боится воды, но отказываться от плана не намерен. Он хочет избавиться от этого страха любимого.

***

Машина припарковалась. Джон выдохнул и повернулся к любимому человеку. Тот тихо и мирно спал. Будить не очень хотелось, но нужно… — Егор. Ноль реакции. — Егор! Тоже самое. Джон решил действовать по другому. Тихо хмыкнув, его губы коснулись сначала лба, потом плеча, ключицы и, наконец, добрались до губ. — Ммм… Послышалось сразу недовольное мычание. «Соне» пришлось открыть глаза. Егор разорвал поцелуй. — Ну наконец-то! Я уж думал в спячку впал. Тихо заржал писатель, но тут же заткнулся, получив подзатыльник. — Мог бы и нормально разбудить. Мы приехали? Линч начал оглядываться. — Больно вообще-то. Да, приехали. Вылезай и пошли искать хорошее место. Джон вылез из машины и пошел открывать багажник, чтобы взять вещи. Тихо простонав, Линч все-таки вылез. Он очень не хотел ехать сюда, ему бы было в кайф остаться дома и посмотреть фильм, но писатель фактически впихнул его в машину. Пришлось ехать, да и обижать не хотелось. На глаза сразу попалась природа. Было много деревьев, которые тихо шелестели из-за ветра. Вокруг стояли дома, скамейки, лежаки… Даже мангалы, блин. Честно — место и не такое плохое, как представлял журналист. Но тут же на глаза попался песок, который ведёт к речке. Черт… — Ты так и будешь столбом стоять? Может поможешь, а то боюсь не унесу. Линч обернулся и увидел писателя. Ну, как сказать увидел — только ноги, ибо лицо было закрыто вещами. Егора это позабавило, и он только хотел хихикнуть, но сдержался, ибо «обижен». — Сам неси, тем более я тут вряд ли помогу. Развернулся и пошел искать место, которое не было людным. Писатель закатил глаза, молясь, чтобы его такими темпами не убили за отдых. Чуть помедлив, он двинулся за журналистом, балансируя.

***

Найдя отличное, по мнению Линча, место, они начали разбирать вещи, готовить еду. Джон посвистывая, жарил на мангале шашлык. А тем временем Линч пытался разобраться с колонкой, чтобы включить музыку. Такими темпами прошел час. Линч немного расслабился и уже не так резко отвечал писателю. Он надеялся, что Джон все-таки сжалится над ним и не потащит в воду. Егор иногда метал взгляд на берег, смотря очень боязно. Все началось с детства. Они вместе с Лили тогда на речку пошли одни, без взрослых. Первый раз и похоже единственный. До этого Линч любил купаться и нырять на перегонки с сестрой. Этот раз не был исключением, но именно тогда случилось то, что журналист никогда не забудет. Лили брызнула в него водой и начала дразнить, по типу «не догонишь». Она нырнула, а вслед за ней и Линч. Вот только Егор чуть не утонул. Неизвестно, что потянуло вниз. Как бы он не пытался — всплыть не удалось. Последнее, что он помнил — это чьи-то руки. Потом его, естественно, откачали, и он получил знатно. После этого Егор и на метр к воде не приближался. — Линч? Линч, Земля вызывает Марс. Ты задумался что ли? — А… Да, да, задумался. Прости… Егор опустил взгляд на плед, на котором они сидели. В глаза смотреть не хотелось. — Эх, пойду-ка я искупаюсь. Джон поднялся и снял с себя всю одежду, оставаясь в плавках. — Джиронимоооо. Джон с разбегу прыгнул в реку. За этими действиями послышался ржач Егора. Вот прям ржач. Джон вынырнул и повернулся к Егору. — И чё ты ржешь?! — Ахах, ты бы видел, хахаах, свое лицо, ахахахахах… Ой, блять! Егор пискнул от удивления, когда в него брызнули водой. Он был весь в ней. — Джон! Егору это не понравилось. Он бы врезал писателю, но тот был в воде. Нашел себе, блять, защиту… — Что? Ну не дуйся ты… Я же не хотел… Егор! Джону оставалось только смотреть вслед удаляющейся фигуре.

***

Егор уселся на землю и смотрел на свои ноги. Бедные травинки рвались в его руках. Он сам не знает, почему так среагировал на безобидные действия любимого. Это, скорее всего, рефлекс. Он был так занят своими мыслями, что не услышал шаги. На плечи легли родные руки и заключили в объятья. Своим телом Линч почувствовал мокрого Джона. Потом почувствовал поцелуи в шею, но головы не поднял. — Линч, ну чего ты? Извини, что сделал так, знал же, дубина, что ты не любишь воду. — Да нет… Ты извини, что так среагировал, я честно не хотел… Журналист, закусив губу, поднял голову. Только сейчас понял, что сидит у края… над водой… Руки на плечах сжались сильнее… Епт твою мать! — Только попро… Дальше все, как в тумане — Джон схватил его на руки и прыгнул в воду. Егор еле успел задержать дыхание. Вода окутала всё. Страх тут же сковал тело, хотелось вынырнуть сразу, но крепкие руки не давали этого сделать. Только спустя 10 секунд, когда Линч уже желал отрубиться к хренам от страха, они вынырнули. Тихо проскулив, Егор вцепился мертвой хваткой в Джона. — Тихо, тихо… Джон уже пожалел, что в принципе решился на такое, потому что на Егора было невозможно смотреть. Тот весь трясся и вот-вот разрыдается. Ну если писатель начал — нужно идти до конца. — Тсс, я тут. Успокойся… — Да заткнись! Ну тут-то Линч и разрыдался, уткнувшись в шею писателя. Джону хотелось вытащить его из воды, но нужно надавить — Линч должен сам вылезти. — Егор, успокойся. Извини, но по-другому никак. Если ты сейчас же не успокоишься, опять нырнем… — Да ты не посме… — Ныряем! И они опять нырнули в воду, но только Егор не стал держаться за Джона, ибо его выбесила вся эта ситуация. Вынырнул он сразу же. Парень даже забыл на мгновение, где находится. Он начал оглядываться, где же его возлюбленный. Вокруг него не было, как и рядом, и под водой. Бля… — Егор! Журналист повернулся на крик. Писатель был на большом расстоянии, почти у берега. Тут же в глазах появились непонимание, злость, страх и ещё куча всего. — Линч, только спокойно, плыви сюда сам. Я за тобой не поплыву… Тут-то пришло осознание того, что он, блин, почти на середине глубокой реки один… Паника захлестнула почти сразу, журналист было хотел что-то крикнуть в сторону писателя, подплыв ближе. Но на середине пути его потянуло вниз, опять. Он начал тонуть, захлёбываться. Когда он почти смирился со своей участью, почувствовал крепкие руки, тянущие наверх. Когда вынырнули, Линч отдышался. Сознание Егора было далеко, поэтому как они добрались до берега не помнит и что было дальше тоже.

***

— Линч, мать твою, ну же!.. В ушах звенело, все расплывалось перед глазами. Егор начал откашливаться. — Фух, никогда больше. Джон обнял журналиста, тяжело дыша. Он очень испугался, когда тот начал барахтаться в воде. Джон боялся не успеть, но, слава богу, смог вытащить того. Егор лишь уткнулся в плечо писателя. — Приедем домой — прикончу. — Я знаю, заслужил. Извини, я такой идиот! Линч оторвался от писателя и посмотрел в глаза. — Ничего, только в следующий раз сделай это нормально и аккуратнее. Писатель кивнув, поцеловал журналиста. В следующий раз Джон обязательно затащит его в воду, но уже не таким способом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.