ID работы: 900196

Отверженная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие шаги в высокой узкой башне, стоящей в отдалении от всех жилых построек и вообще цивилизации, отдавались очень громко. Но черноволосому мужчине в балахоне не надо было скрываться от того, к кому он шел. Черт, казалось, что эта лестница бесконечна. Или маг на вершине башни специально подстроил все так, чтобы лестница казалась бесконечной? Но нет, вскоре впереди показалась низкая деревянная дверь, освещаемая двумя факелами. Мужчина криво ухмыльнулся и толкнул дверь. Жилье мага не отличалось роскошью и содержало лишь грубо сколоченную деревянную кровать, массивный стол, обитый темной кожей стул и книжный шкаф, заставленный толстенными фолиантами. Никаких ковров не было: стены были сложены из огромных валунов, а на полу было что-то типо брусчатки. Сам же маг стоял около окна: молнии, изредка сверкавшие за окном освещали искаженное шрамом и отсутствием глаза лицо с тонкими, благородными чертами, ветер развевал длинные, до плеч, волосы светлого, почти белого цвета. Ростом он был выше посетителя на голову. Он был строен, одет был в длинный синий плащ с капюшоном, сшитый из дорогой плотной ткани. Уцелевшим глазом он смотрел на вошедшего. Посетитель же, хоть и не отличался высоким ростом, имел завораживающую внешность: короткие черные волосы, глаза разного цвета (один светло серый, а другой темно-карий). Одет он был в черный длинный балахон. - Не думал, что это будешь ты, - голос мага был тихим, немного хриплым. - Зачем ты пришел? - Пока только поговорить. - Для меня до сих пор остается загадкой, почему ты меня изгнал из города. Они меня изуродовали, побили, остригли. Я удивлен, как я жив остался. - Я тоже, честно. Я думал, что толпа разорвала тебя, как узнала, что весь тот хаос учинил ты... - Только я его не учинял. Его подстроил ты. - Это правда. Я не мог тебя больше видеть в городе, зная, что мне ты не достанешься. - Что?! Не достанусь? В каком смысле? - лицо мага исказилось гневом. - В прямом. Я любил тебя. Я не мог терпеть, когда ты проходил мимо меня даже не здороваясь. Конечно, тебе было не до меня, у тебя были дела важнее любви. Надо же! Главный маг города! Конечно, ты не обращал внимания на меня. Я ведь был лишь мелким придворным целителем. Когда тебя изгнали, я наконец-то смог вздохнуть спокойно. Я знал, что тебе было больно, ты страдал. Зато я больше не был отягощен этим чувством, какое я испытывал при виде тебя. - Если ты был свободен от этого чувства, то зачем ты пришел сегодня? - Спустя пару лет меня вновь начали беспокоить чувства к тебе, когда я услышал, что ты выжил и поселился в башне. Я старался забыть тебя, нашел женщину, но не смог обрести покой, - посетитель говорил с такой нежностью, а глаза его сверкали и казалось, что он сейчас расплачется. Маг отошел от окна и сел за стол, закинув на него ноги. Ночной гость внезапно оказался за магом, положил ему руки на плечи. Маг вздрогнул от неожиданности. - Теперь я хочу просить у тебя прощения за то, что случилось в городе. Изгнанник встал, обернулся лицом к придворному знахарю. Тот уперся руками магу в грудь, а маг положил ладони на плечи посетителю и улыбнулся. - Я не держу на тебя зла. После того, как ты мне все объяснил, я прощаю тебя. Знахарь изобразил некое подобие улыбки и поднял глаза на мага. - Но это еще не все, - гость опустил одну руку и отвернулся. - Еще вот это. Лезвие короткого кинжала блеснуло в вялом свете свечей и вонзилось в грудь магу. Он молча, без крика опустился на колени и целым глазом посмотрел на знахаря. Тот слегка улыбался. - Я не мог этого не сделать. Теперь меня не будут беспокоить чувства к тебе. Прости. Темный глаз мага резко посветлел, а взгляд устремился куда-то в пустоту. Издав тихий хрип, маг завалился на холодный каменный пол. Знахарь вынул окровавленный кинжал из груди возлюбленного, подошел к столу, провел тонкими пальцами по бумагам, оставляя кровавый след на них. Отодвинул массивный стул, присел. Направил кинжал лезвием себе в грудь. - Теперь меня точно не будут беспокоить чувства к тебе, - с этими словами знахаря, кинжал проткнул его сердце. Смерть пришла к нему моментально, и он почти не почувствовал боли. Гроза, бушевавшая за окнами башни, прекратилась сразу же, как только сердце мага перестало биться. Только тихое капание крови нарушало образовавшуюся тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.