ID работы: 9002239

День Всех Влюблённых

Фемслэш
R
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

14.02.2020

Настройки текста
До 14 февраля оставался ровно месяц, а значит, совсем скоро возобновлялись после долгих праздников концерты групп Сурганова и Оркестр и Ночные Снайперы. Для Дианы Арбениной первой концертной площадкой в наступившем году была огромная ВТБ Арена, для Светланы Сургановой — небольшой зал в Электростали. Но тогда ещё никто не знал, что на День всех влюблённых у Светы совсем другие планы. Во Всеволожске давно начались репетиции. На удивление всех музыкантов коллектива трудоголик Света решила изменить концертную программу, чтобы сделать её как можно проще. На все возникающие вопросы друзей и близких, которые беспокоились о здоровье самого дорогого и неповторимого человека, Света дежурно отвечала «Всё в порядке, друзья! Просто мне хочется сделать ещё тише и камернее, чтоб уж добить контраст!». За ужином, после парочки рюмок Бехеровки, Света начала воплощать свой хитрый план. — Элечка, а ты, случайно, не хочешь на скрипке поиграть? — С чего бы вдруг? — Элла удивилась, поскольку раньше она не проявляла особого интереса к инструментам и даже не покушалась на них, как это обычно делали гости. — Так скрипка ведь так давно дома лежит, а я что-то и не предложила тебе ни разу. — Ну… Можно, конечно, попробовать, Свет. Только сомневаюсь, что что-то из этого выйдет. — Получится, уж я тебя научу! — Света была рада, что, по крайней мере, ей не отказали. После ужина скрипачка буквально взлетела по лестнице на второй этаж, где располагался её кабинет, и подготовила скрипку. Следом за ней, прибрав на кухне, поднялась Элла, готовая к новым подвигам. — Ну что, приступим? — бодро поинтересовалась Элла. — Приступим! — с энтузиазмом и огромной надеждой ответила Света и, правильно поставив скрипку на плечо Эллы, начала объяснять, как её правильно держать, — Элечка, ты представь, что у тебя в левой руке маленький пушистый цыплёночек, его нельзя сильно сжимать. Элла осторожно передвинула пальцы по грифу и сложила кисть. — Вот так, да. А большой палец не прижимай, тут гнёздышко. Молодец. — Сложно-то как, Свет! Но пока мне нравится! — Элла оценила старания и нежность Светы. Поставив правильно смычок, Сурганова предложила перейти к звуку. — Давай попробуем сыграть гамму ре мажор? — Ну давай! — воодушевлённо отозвалась Элла, явно радуясь тому, как ей повезло с учителем. — Начинаем на второй струне ре, сначала открытая струна… Я сейчас тебе помогу. Придерживая левую руку, прекрасный педагог Света помогла поставить смычок на струну ре и повела руку параллельно деке. — Сильно давить нельзя, надо чувствовать вес смычка, — объяснила Сурганова. Элла повторила действие уже без помощи Светы. — Так? Получается? — Прекрасно получается, Элечка! Хороший, уверенный звук, без скрипа! Браво! После первого и вполне успешного урока, уже выключая лампу на прикроватной тумбочке, Света осторожно поинтересовалась: — Элечка, а ты когда-нибудь мечтала выйти на сцену? — Было бы здорово, но для этого много занятий надо, наверно. — Тогда завтра продолжим! — Ага, и будем на следующем занятии двигать не только смычок, но и пальцы. Спустя несколько дней усердных репетиций, когда уже удалось играть целые фрагменты произведений, Элла поделилась коротким видео в инстаграме. — Хм, Свет, а пишут, что ничего так играю, не ожидала даже — Прекрасно ты играешь, Элечка! Даже лучше, чем я, — Света улыбнулась и подмигнула. — Ой, ну ты как скажешь, хоть стой, хоть падай! — А вот и правда! Давай ты выйдешь на сцену вместо меня? — Ну-у-у, Светик, ты что, зачем мне на рожон лезть… — Да давай попробуем! Научу тебя петь, тексты, вон, знаешь, внешне тебя не особо и отличишь… Песни я уже специально лёгкие подобрала. На скрипочке парочку сыграешь и бубен возьмёшь. Да подумаешь, голос немного другой, скажешь, что простудились! Никто и не заметит. А я четырнадцатого в одно местечко заеду, тоже хочу пошутить… — Ну я могу, конечно, если тебе нужно. А куда поедешь? — В ВТБ. Над Динкой хочу пошутить. В назначенный день Света помогла Элле подготовиться к концерту, пожелала хорошего выступления и, сев за руль любимого внедорожника, отправилась в Москву. На служебном входе в ВТБ её встретил директор Арбениной, который сначала не был намерен пропускать Сурганову, но когда та толкнула его плечом и коротко уверенно сказала, что Диана знает, ему не осталось ничего, кроме как проводить Свету в гримёрку. По длинным подземным коридорам Сурганова уверенно прошла за кулисы, изучила приклеенный к стене сет-лист, взяла второй микрофон и вышла на сцену в конце песни Гавань. Зал взвыл от неожиданности и радости. Сурганова помахала рукой, требуя ещё больше оваций и восторженных криков. Затем подмигнула и жестами показала, что собирается разыграть Диану.

Найди свою гавань — И всё будет хорошо!

Света подошла к Диане и, открыв перед ней коробочку с кольцом, сказала в микрофон: — Ты будешь моей женой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.