Страницы дневника

R
В процессе
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 469 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Страница 1.

Настройки
      Привет, дневник. Думаю, странно, что я общаюсь с неживым предметом лучше, чем с живыми людьми. Но ведь в тебе будут содержаться отрывки из моей жизни, верно?       Так вот. Я хочу рассказать тебе немного о себе, раз ты теперь мой верный друг. Меня зовут Пич Миллер. Интересное имечко, тебе не кажется? Недавно мне стукнуло 18 лет, я учусь в университете на лингвиста. Если честно, то я понятия не имею, как я поступила и не завалила экзамены. Я просто привыкла схватывать все на лету, а не зубрить долгое время, так что не считай меня глупой.       Я живу в своей небольшой, но уютной квартирке. Люблю персики, свою кошку Милку и рисование. Пока что это все, но я хочу верить, что наше знакомство прошло удачно.

Я поставила жирную точку в конце предложения, закрыла дневник и убрала его в самый нижний ящик. В окна только только начали пробиваться первые лучики майского солнца, падая на меня и на мое рабочее место. Только я хотела улечься обратно в кровать, как возле моих ног начал тереться черный комочек шерсти.

— Ох, малышка, твоя хозяйка опять слишком занята собой и не обращает на тебя никакого внимания?

Я протянула руку к голове Милки и начала аккуратно гладить. Кошке этот жест понравился, и она начало активно поддаваться ласке.

В желудке появилось лёгкое чувство голода, и я поняла, что довольно сильно увлеклась писательством, что забыла покормить и Милку, и себя. Взяв кошку на руки, я стремительно помчалась в сторону кухни, чудом не роняя стоящие в коридоре цветы на небольшой полочке.

На кухне Милка с радостью выпрыгнула из моих рук и уселась рядом со своей миской. Я улыбнулась и потянулась к пачке корма, стоящего на холодильнике. Насыпав кошке немного еды, я занялась своим завтраком. Утром есть мне удается плохо, я даже не знаю, с чем это связано.

В белоснежную керамическую тарелку глухим звуком посыпались хлопья, а после, на них полилось молоко. Я села за стол и начала завтракать, попутно составляя план сегодняшнего дня. Первым делом универ, дальше поход в торговый центр и встреча с подругой. Да, ничего нового, все дни, как под копирку. Но я не расстраиваюсь, а встаю из-за стола, складываю тарелку в раковину и направляюсь умываться.

Ванна встречает меня зеркалом слева от входа, в котором я вижу рыжие кудри, чуть ниже плеч, серые глаза и белую кожу. Я заправляю прядь за ухо и продолжаю все свои утренние процедуры, начинающиеся с умывания и чистки зубов, заканчивающиеся косметикой. Успешно проделав все процедуры, я бегу одеваться и выходить.

На улице стоит теплая погода, щебечут птицы в небе и радостные школьники, жаждущие летних каникул, которые должны начаться через 2 недели. Доходя до своего учебного заведения я вынимаю наушники из ушей и краем глаза замечаю шевеление в кустах небольшого леска, расположенного прямо вокруг универа. Я открываю двери здания и отправляюсь за знаниями.

За дверями универа меня поджидает ливень и тучи. На улице начался небольшой ветерок, раздувающий мои локоны.

— Пич! Ты меня слышишь вообще? — резкий голос подруги и машки рукой перед моим лицом заставляют меня опомниться и спуститься с небес на землю.

— Что? Я слышу, — ответила я, смотря на стремительно меняющееся лицо своей подруги.

— Нафиг ты вообще пошла на лингвиста пошла? Я, смотрю, у тебя фантазия неплохо работает, — хитро сказала она.

— Это не нафиг, а моя жизнь! — воскликнула я, — А так просто задумалась, ты что-то говорила?

— Ладно ладно, все, — хихикнула она и продолжила, — Я сегодня не смогу вечером встретиться, как насчет посиделки в каком-нибудь кафе, сейчас? — переспросила подруга, желая услышать моего ответа.

— Почему бы и нет? — соглашаюсь я, и мы с ней отправляемся в ближайшее заведение.

***

После кафе, на улице стало очень темно. Я попрощалась с подругой и отправилась домой через парк. Вокруг совсем не было людей, и становилось даже как-то жутко. Дойдя до конца парка, мне внезапно припомнился тот случай возле у… Боже мой!

Я еле как успеваю отскочить, когда к моим ногам валится парень, одетый во все черное. По городу внезапно начинают выть полицейские сирены, а я аккуратно подхожу к человеку, дотрагиваюсь до его плеча и вляпываюсь во что-то мокрое. В темноте не видно, что это, поэтому, просто обтираю руку об юбку. Я слышу его равномерное дыхание и понимаю, что парень в отключке. Ух, придется тащить его домой, может быть, просто пьяный. Не оставлять же лежать посреди парка. Взвалив эту тушу на себя, я кое-как плетусь до дома.

Вставив ключ в замочную скважину я открываю дверь, и просто вваливаюсь в квартиру. Дотаскиваю парня до дивана, закрываю дверь зала и иду к зеркалу. Включая свет, я в шоке останавливаюсь на пороге, даже не дойдя до зеркала. Все мои руки были в… крови? Я мигом смотрю в отражение и закрываю рот, чтобы не закричать. Все мое тело было покрыто грязью, вперемешку с кровью. Не зная что делать дальше, я всё-таки решаюсь закрыть таинственного незнакомца на ключ.

То есть, получается, эти сирены были не зря, и я собственными руками затащила маньяка к себе домой, на диван? Или это его кровь, и он лежит там скорее всего уже мертвый… Я резко вздрагиваю, когда слышу странный звук, исходящий из комнаты с потерпевшим.
Примечания:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)