ID работы: 9002370

Мадам Лестрейндж?

Джен
G
Завершён
385
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 13 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма огляделась по сторонам, внезапно оказавшись в каком-то тёмном доме. Стоя посреди коридора, она посмотрела на свои руки, потом ноги и одежду и поняла, что она это не она, а кто-то явно другой. Верней, другая. С трудом разглядев, что она в каком-то подобие чёрного платья, а между пальцев у неё зажата какая-то изогнутая палка, девушка быстро смекнула, что тут без магии не обошлось, а поэтому негромко проговорила. — Палочка, палочка, а можно мне платье на розовое поменять? А то больно мрачновато! — Тут же одежда на ней засияла и, как по волшебству, стала розовой. — Вот это да! Магия! Обалдеть! — Восторженно захлопала она в ладоши. Дойдя по многочисленным коридорам до какой-то комнаты, откуда доносились приглушённые голоса, она резко отворила дверь, застыв в проходе и приложив палочку к губам. В зале, где стоял длинный стол и сидело не меньше десятка человек, вдруг стало абсолютно тихо. На Эмму смотрели с немым ужасом, со смехом, с иронией, кто-то даже откровенно повертел пальцем у виска. — Чё уставились? — Наконец спросила она, — девушек в розовых платьях никогда не видели?! Она посмотрела на стол. Какой-то безносый чувак, один толстый чувак, второй тощий, третий какой-то а-ля «я блондиночка с длинной гривой», четвёртый, похоже, сынок, рядом симпатичная бабонька. Все остальные были страшными и особого интереса не вызывали. — Беллатриса? — Наконец отмер Волан-де-Морт, аж пристав с места, — что с тобой?.. — А с тобой? Ты в зеркало себя видел? Ей богу, мой сосед на Хэллоуин оделся и то симпатичнее, — припомнила Эмма парня из дома напротив. Том Реддл осел назад на стул, находясь в самом глубоком шоке за всю свою жизнь. А ведь, казалось, уже ничто не сможет его удивить. У всех остальных рты просто пооткрывались. Чтобы Беллатриса Лестрейндж, самая ярая приспешница Тёмного Лорда вот так вот вела себя? Или женщина окончательно сошла с ума или… это просто не она. Родольфус спешно поднялся со своего места, быстро подходя к ней и хватая за локоть. — Прошу, простите её, она явно не здорова… Белла, дорогая, я прошу тебя, сядь за стол, — он потянул её по направлению к свободному стулу, но Эмма резко отпихнула его от себя, выставив палочку. — Какая я тебе дорогая?! Какая я тебе дорогая?! А, ну пошёл прочь, холоп несчастный, — она развернула мужа Беллатрисы и буквально пнула его под зад, уже смутно осознавая, где в принципе находится. Решив уж играть до конца, она обворожительно улыбнулась и пошла к столу, медленно обходя его по кругу. — Вообще-то я хотела бы узнать, кто хозяин этого особняка? — Приказным тоном спросила Эмма, вдруг резко останавливаясь и пугая этим особо впечатлительных Пожирателей до полусмерти. Её сестра Нарцисса вообще была на грани обморока. Люциус даже привстал, когда она направила на него палочку, а затем робко произнёс: — Я хозяин… — Слышь, хозяин, а чё у тебя так грязно-то?! — Вдруг посмотрела на него Эмма, ходя вокруг словно коршун. Малфой молчал, видимо, пытаясь собраться с мыслями. Эта несносная Беллатриса итак пугала его, а теперь вообще стала абсолютно невменяемой, — так вот, хозяин, — вальяжно протянула она, — розовый цвет в интерьер добавь, а то как на похоронах сидим, честное слово. Кстати, — она изобразила конфузное лицо, — у вас не похороны случаем, нет? — Нарцисса испуганно покачала головой. — Ну, вот, а сидите как в склепе! Игра Престолов обзавидуется, когда увидит. — Так что добавь, понял?! Проверю! — Пригрозила она Люциусу, а тот аж вытянулся в постойке смирно. — Да, мэм! — Какая я тебе мэм?! Сейчас как дам по башке! — Замахнулась она палочкой, а Малфой просто сел на стул, закрывая глаза, — ладно, живи уж. Пойдём дальше, — она подошла к Драко, — а ты чего такой напуганный? Как будто тебя сейчас сожрут, честное слово! У вас же тут не ритуальное собрание случаем, нет? — Снова повторила она вопрос, Нарцисса из последних сил покачала головой, буквально сползая под стол. — Меня нет, а вот… вас… возможно,. — слегка испуганно произнёс паренёк, смотря куда-то за спину Белле. — Мадам, тьфу, мисс, тьфу, как вас там, осторожнее! — Наконец разродился Барти, указывая рукой ей за плечо. Эмма обернулась... и чуть не померла от радости. Прямо рядом с ней на полу скручивалась в кольцо огромнейшая змея. — Вот это да! Красавица! Какая прелесть! — Она схватила её за голову, почесала, погладила, опустилась рядом на колени и буквально прижала к себе, затискивая до невозможности. — Я всегда хотела такую же! Может забрать её с собой? Хотя, что я скажу маме? — Огорчается Эмма, надувая губки. Нагайна, не будь дурой, попыталась отгрызть у девчонки пол головы, но хитрая Эмма вовремя почесала её возле рта, и змея, разомлев, улеглась ей на колени. Нарцисса упала в обморок, так и не успев сползти под стол, а вот Барти сполз, шепча ругательства на понятном только ему языке, Волан-де-Морт упал со стула. Несколько человек тут же кинулись к нему, помогая подняться. — Кто ты такая? — Наконец Том Реддл собрался с силами и вновь сидел на стуле, смотря на то, как его крестраж буквально душат в объятиях, — и где Беллатриса? — Да чёрт её знает, — честно ответила Эмма, вставая и отряхивая платье, — а меня Эммой звать, я это, из двадцать первого века, хотя я не в курсе, вы тоже, может быть, из двадцать первого. Как-то так, короче, — развела девушка руками, — я не знаю, как я тут оказалась, в общем. Значит так, пупсики, свет включите, а то в потёмках вообще ничего не понятно! И розового, говорю, добавьте, стильно будет. И переоденьтесь, что ли, сидите в лохмотьях все в каких-то. То ли дело я, — она положила руку на бедро, красиво изгибая талию и прикладывая палочку к губам, — хотя что с вас взять, холопы несчастные. Тёмный Лорд схватился за сердце, облокачиваясь на спинку стула; только что пришедшая в себя Нарцисса попыталась вылезти из-под стола, но вновь упала в обморок. Люциус, испытывая желание закрыть себе рот, зажевал свой же рукав пиджака. Драко сполз под стол к пока ещё не вылезающему Барти Краучу. На самом деле тот не был идиотом и понял, что переждать под столом сейчас самый мудрый из всех вариантов. — Ладно, карасики, поплыла я, а то ещё дома убираться, мама скоро вернётся, а там как будто табун лошадей пробежал. Хей, палочка, пожалуйста, верни меня назад, — попросила Эмма, взмахивая ей. Беллатриса захлопала глазами, осматриваясь вокруг. Барти, растолкавший Нарциссу из-под стола, как из самого безопасного на данный момент места, во все глаза смотрел на Беллу. — Сестра? — Ослабевшим голосом спросила Цисси, наконец усаживаясь на стул, как и Волан-де-Морт хватаясь за сердце. — Цисси? — Поражённо ответила мадам Лестрейндж, а затем во все глаза посмотрела на Тома Реддла. — Повелитель, простите меня, ради Мерлина, я не ведала, что творю, я… я… меня опоили! Околдовали! — Она кинулась ему в ноги, рыдая и вереща. Волан-де-Морт, всё ещё не убирая руку с груди, лишь сполз под стол, напугав этим ещё большего сидящего там Драко Малфоя. — Беллатриса, ради Поттера, выйди отсюда… — Раздался оттуда слегка приглушённый голос. Белла разрыдалась, а завидев, что одета в розовое платье, с минуту пыталась прийти в себя, а потом грохнулась в обморок на руки подоспевшего мужа. В полной тишине раздался голос Нарциссы. — Предлагаю повесить розовые шторы. Кто за? Все, кто мог, единогласно подняли руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.