ID работы: 90024

Безмолвная случайность

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Промозглая осень. Такая серая, чудовищно тихая, холодная, безумная.Безжизненные бледные здания большого города. Порывистый, воющий как одинокий волк ветер. Холодные, печальные деревья городского парка. Серость, грусть однообразность царила в городе. Такой же была и жизнь Леона. Пережить переход к нормальной жизни всегда трудно. Когда каждую секунду не нужно геройствовать, думать о спасении себя и других, жизнь окрасилась в небывалый серый оттенок. Всё тихо спокойно. Каждый день наступало утро и вечер, проходили дни, бежали по своим делам люди. Обыденно и просто. Казалось бы, после всех приключений - это идеальная жизнь. Но на самом же деле всё совсем не так. Только сейчас начинаешь понимать, что в обычном мире ты необычайно одинок. Ни друзей, ни знакомых – никого нет. Есть только боль и воспоминания. Леон не знал чем разбавить свою жизнь. Ведь кроме так называемого спасания мира, он ничего не умел делать. Теперь каждый день проходил просто в бесцельных скитаниях по городу. Созерцание нормальных счастливых людей немного отвлекало от своих мыслей. А на скамейке у протекающей сквозь город реки так приятно смотреть на чёрную воду. Плещется река – плещутся мысли. Но сегодня дойти до реки Леону не удалось. Погнавшись за потоком своих горьких дум, он пошёл не в ту сторону. Эта улица была очень узкая и немноголюдная. Здесь царила странная, необычная атмосфера. Это чувствовалось в мягко горящих фонарях, блестящих вывесках, вечернем воздухе, в стройной фигуре, идущей впереди девушки. Что-то загадочное и едва уловимое было в этом тонком силуэте. Леон прибавил шагу, девушка наоборот стала идти медленнее, словно специально ожидая, когда её догонят. Ещё немного и Леон просто замер. Девушкой была никто иная как Ада. Каким образом такое могло произойти? Эта самая восхитительная случайная встреча в его жизни. Леон стоял и просто смотрел на девушку, которая вот уже несколько лет не давала ему покоя. Эти чудесные блестящие глаза, прекрасные волосы, алые губы. Так прекрасно и неприкосновенно. Легко и быстро Леон взял Аду за её холодную, маленькую руку. Сжал покрепче, теперь не убежишь. Они просто шли вперед, не разговаривая друг с другом. Девушка молчала, изредка бросала пламенные взгляды и на её лице появлялась загадочная полуулыбка. Серые здание холодные города вмиг стали цветными и яркими, город – горячим тропическим островом. Леон и Ада вошли в кафе. В тёплом свете помещения девушка выглядела ещё прекраснее и желаннее. Они медленно, не расцепляя рук, сели за ближайший столик, застланный лёгкой атласной тканью. Леон не сводил восхищённых глаз с образа Ады и не мог сказать ни слова. Он не находил полезными эти глупые звуки. В небольшом уютном кафе было настолько спокойно и уютно, что эта прекрасная атмосфера постепенно поступала в душу Леона. Подошёл официант. Леон взглянул на Аду, в ожидании, что она скажет. Девушка лишь безмолвно взмахнула ресницами. Словно прочитав её мысли, Леон заказал два кофе. После парень несколько коротких мгновений смотрел и смотрел на девушку. Наконец-то они встретились как обычные люди, без пистолетов в руках. Отпив глоток обжигающего кофе, Леон отставил чашку и блаженно закрыл глаза. Вдруг он почувствовал, что Ада целует его. Не успел он, и насладиться моментом, почувствовать вкус карамельных губ, как всё исчезло. Приторное блаженство растворилось в густой дымке. Девушка исчезла, так стремительно, будто её и не было. Она снова ушла, снова оставила одного. Забрала с собой все краски и город снов стал неприступным и ледяным. Леон ведь знал, что им никогда не быть вместе, и каждый раз она будет вот так мелькать в его серой жизни, озаряя её алой вспышкой. Он пытался смериться, но острая боль, несравнимая ни с каким ранее полученным ранением, так и нарастала в сердце. - Вернись, Ада, - шёпотом произнёс Леон. Короткая фраза растаяла на губах, помнящих сладкий, терпкий поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.