ID работы: 9002545

Багровый хрусталь

Гет
R
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Это не была любовь с первого взгляда, нет. Никакой банальщины между ними не было, никто из них не ожидал с трепетом встречи, никто из них не проводил бессонные ночи с мыслями о другом. Впервые его интерес вызвала лишь её магия. Сперва ожившие кристальные звери, а после «Сад», принесший ей безоговорочную победу в поединке, но вызвавший вопрос «Почему же обладая таким заклинанием, она не воспользовалась им с самого начала, дав противнику возможность показать себя?». Тогда, среди сверкающих хрустальных лепестков, с печальным и виноватым выражением лица, и протянутой в помощи проигравшему мальчишке рукой, он счел её достойной алого плаща своего ордена. Вот только достойной её сочли и другие, даже тот, кто обычно воздерживался от принятия к себе новых людей, но при этом оставался выше всех остальных капитанов, ближе всех к титулу Короля Магов. И не удивительно, что она выбрала его, тогда ещё маленькая с виду девчушка, которой с трудом можно было дать даже четырнадцать лет, в её то шестнадцать. Её силу признал достойной сам Уильям Ванджанс, а для ребёнка это многого стоит. Тогда он видел её в первый и последний раз за несколько месяцев до новой встречи. Совместное задание Багрового льва и Золотого рассвета. Возможность проверить, как ордены будут работать вместе и не возникнет ли нежеланных конфликтов. Это была их вторая встреча и он был удивлен, как сильно отличается характер девушки от того, который он видел впервые. Хрустальная принцесса в золотом плаще, молчаливо держащаяся в стороне от всех, но так ярко блистающая в бою. Вилдхарт, «дикое», хотя более подходящим будет слово «свободное» сердце, при виде её в тот момент, значение фамилии приобретало новое значение, отражая скрытую от всех свободолюбивую суть девушки, что пусть и немного, но изменилась. И дело даже не в том, что она определённо стала сильнее. Восседая на кристальной птице, она была полна азарта сражения, такого чистого и почему-то даже забавного, детского, но наивного. «Что за ребёнок…» с улыбкой подумал тогда Фуэ, присоеденяясь к Милаарк в бою. Он ожидал, что девушка обрадуется появлению поддержки, но она напротив только разозлилась, пытаясь поторопиться и разобраться с врагом самостоятельно, допуская ошибки. Этим она немного напомнила льву его сестру, такую же необузданную и горделивую, вновь напоминая ему почему же именно он желал заполучить этот хрустальный цветок в свой орден. Цветок, чьи лепестки с легкостью раскололись от жара его пламени… Один за другим, кристаллы, что создавала рассветная девчушка, рассыпались осколками, стоило только жаркому пламени пройтись по них своими алыми языками, делая все её атаки бесполезными и прерывая их ещё до того, как те достигли цели. — Зачем вы вмешались? Я могла и сама справиться, почему вы не дали мне? — возмутилась после боя девушка, напрочь позабыв о манерах и уважении, которое ей следовало бы проявлять к члену королевской семьи и капитану отряда. Она была оскорблена, неужели её сочли слабой? Ещё и прямо указали на эту слабость, на хрупкость её силы. Это злило Милл, очень злило, напоминая о насмешках брата, ломавшего её цветки забавы ради. Она сбежала так и не дождавшись ответа, вернее, даже не дав ему ответить. И это беспокоило его, вспыльчивость не лучший союзник на поле боя, а он все ещё продолжался, пусть и не перед ними, но вокруг них. Только вот преследовать взбунтовавшегося ребёнка у него не было времени, он лишь убедился, что с ней все впорядке, когда оба отряда собрались в отправочном пункте. Вилдхарт была цела, но необычайно подавлена, что не укрылось от проницательности Огненного льва. — Если ты так хочешь стать сильнее и преодолеть свою слабость, двери дома Вермиллион всегда открыты для ищущего помощи… — сказал он тогда ей на прощание, растрепав темные волосы. Так, будто общался с младшей сестрой, а не членом другого отряда и рыцарем-магом. Сказал, но не ожидал, что горделивая девушка прийдет за помощью, но она пришла. Пусть не сразу, пусть и через несколько месяцев, но пришла, полная решимости стать сильнее, почему-то вызывая у него своим появлением удовлетворенную улыбку. Она проигрывала, снова и снова, злилась, убегала, но всегда возвращалась и снова проигрывала. Хрупкий хрусталь размягчался и растекался по камню тренировочного поля, а то и вовсе разбивался на множество осколков, исчезая. В такие моменты он видел, как гаснет решимость в алых глазах и те наполняются злостью на неё, на Милаарк. Она считала себя слабой, а он напротив удивлялся сильной воле девушки, считая, что она уже сейчас сильнее многих, кого он знал. — Это бесполезно! — проскользнувшее в тоне отчаянье вызывало недовольство, она снова убегала, но почему-то с каждым разом эти побеги все больше и больше раздражали его, обычно спокойного Фуэголеона. — Будет бесполезно, если ты сдашься сейчас. — с полной серьезностью произнес мужчина, ухватив Вилдхарт за руку. Больше не сбежит, он не позволит убегать, как бы она не пыталась.

***

Беспристрастное выражение лица покрытого алым узором было до боли знакомым, но в то же время чуждым. Стоящая на хрустальной птице девушка была все той же, но другой. И пусть разум понимал, что перед ним эльф, которого нужно одолеть, сердце отчего-то предательски сжималось в груди, не желая вредить ей. Саламандра за спиной утробно рычала, не сводя взгляда с эльфийки, ожидая команды, которой так и не последовало. Нет, он одолеет её сам, без помощи духа, так же, как делал это множество раз до этого. Так же, как делал это всегда. За три года, что они тренировались вместе она ни разу его не одолела, пусть, иногда, и была близка к этому. И в этот раз он не проиграет, не ей, не сегодня. — Саламандра, не вмешивайся. — произносит Фуэ, делая несколько шагов вперед, подальше от младшего брата и членов своего отряда. — Всем остальным уйти прочь, я сам справлюсь. — Ты смеешь недооценивать меня, человек? Люди не ровня нам, эльфам — любимцам маны. — презрительно произносит стоящее пред ним создание, кривя миловидное лицо в гримассе негодования. — Как высокомерно с твоей стороны думать, что справишься один. — Даже если и так, магия у тебя та же, что у Милл, а значит, я знаю все её слабости. Несмотря на то, что количество твоей маны больше. — уверенный ответ, но не самоуверенный, он насторожен и ожидает. Эльфийка смотрит на мужчину, но перед глазами возникает алый лев объятый пламенем и сердце занятого ею тела болезненно сжимается в неизвестном трепете. «Вот как она его видит…любопытно…» подумалось девушке, но ей было певать на человечекие узы, она выполнит свою роль и отомстит за свою семью. — Кристальная магия созидания: Дождь из кристальных клинков. — Гримуар раскрывается и в воздухе возникает множестко осколков кристаллов, принявших форму мечей. Легкий взмах женской руки и все они летят в мужчину, но исчезают в потоке пламени. Клинки возникают снова и снова, но все, как один исчезают в огне, раздражая девушку. Новые заклинания следуют одно за другим, но кристаллы не наносят льву ощутимого урона, несколько царапин и пара неглубоких ран, их недостаточно чтобы одолеть его. «Создать хрустальный сад? Но для него нужно подобраться поближе, а это опасно…стоит ли так рисковать?» задумалась, а ведь льву мгновений задержки между атаками было достаточно чтобы сократить дистанцию — возникший перед ней силуэт пугает внезапностью появления. — Вернись… — Крист… — хотела было произнести, но не успела, накрывший губы поцелуй прервал заклинание, а сковавшие тело обьятия лишили возможности его оттолкнуть. Да и…почему-то ей не хотелось этого делать. Вернее, не ей, а её телу. «Она…любит его?» промелькнула в голове мысль, что получила ответ от самой же хозяйки тела. «Так вот почему он старался не ранить меня…что ж…будьте счастливы» с грустной улыбкой эльфийка исчезла, оставив их одних, а поцелуй все продолжался. Это не была любовь с первого взгляда и, даже, не со второго. Яростный лев в объятиях жаркого пламени и хрустальная роза, что может сломаться от неосторожного прикосновения льва… Чувства, что они наконец выпустили наружу, загорались и расцветали в их сердцах долго и не торопливо, и только сейчас показали себя. Показали то, насколько же сильно они не желают потерять друг друга. Насколько же сильно они привыкли друг у другу за эти несколько лет… Насколько же сильно они полюбили…

Хрустальные цветы в волосах обрели алый цвет, наконец получив защиту огня…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.