ID работы: 9002614

"Аморе Психея"

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Аморе Психея"

Настройки текста
Клеменс видит белый туннель, бесконечный и ослепляющий. Он читал об этом, именно так все умирающие видят предшествие рая. Ну или ада, кому как повезет. Он идет на голос, слов не разобрать, но тембр успокаивающий, Клеменс ему верит. Он идет все дальше и дальше, пока все перед его глазами не сливается в один белый свет. – Мистер Ханниган, Вы слышите меня? Мистер Ханниган? Клеменс открывает глаза. Никаких ангелов и демонов. Над ним склонился мужчина с острыми скулами и серыми глазами. – Как Вы себя чувствуете? – Я не умер? – Ну что Вы, разумеется нет. Я разве похож на архангела? Не думаю. – Тогда где я? – Вот это уже правильный вопрос. Что ж, позвольте, я объясню. Три дня назад Вы поставили свою подпись в договоре о совершении эвтаназии. То есть, добровольно согласились покинуть этот мир. Ваша жизнь настолько осточертела Вам, что иного выхода, видимо, не нашлось. Разумеется, никто не собирался проводить никакую эвтаназию. Вместо этого Вам ввели дозу снотворного и отправили сюда, в мою клинику. Мое имя – Маттиас Харальдссон. Я заведую этой лабораторией. Здесь мы разрабатываем воистину волшебные препараты, о которых обыватели знают лишь из сказок. Конечно, для испытаний нужны люди. Не больные, способные соображать, чтобы эксперименты были чистыми. Тогда мне пришла в голову идея использовать для этого людей, согласившихся на эвтаназию. Люди часто идут на этот шаг не из-за тяжелой болезни, а просто потому, что не хотят справляться с жизненными трудностями. Все в выигрыше. Я получаю подопытных, в случае неудачного эксперимента их просто усыпляют, и они обретают смерть, как и хотели. Если же эксперимент проходит успешно, подопытного перемещают в другую лабораторию, где за ними наблюдают. Я называю ее "Гнездо". Человек получает новое имя, и может служить науке. Что касается Вас, мистер Ханниган, спешу обрадовать, что Вам предстоит тестировать довольно приятный препарат. Матттас подходит к стеклянному шкафу и достает маленький шприц с прозрачной жидкостью. – Я назвал эту сыворотку в честь духов из книги "Парфюмер" – "Аморе Психея". Догадываетесь, что за эффект у препарата? – Приворот... - Клеменс облизывает сухие губы, сердце бешено колотится. – Верно. Это именно приворот. Раньше требовались усилия и деньги, чтобы заполучить желаемого человека, да и то не всегда срабатывало. Я же гарантирую результат всего после одной инъекции. Разумеется, если опыт пройдет успешно. Тогда любой обеспеченный человек сможет купить себе любовь кого пожелает. В сыворотку мы вводим образец ДНК человека, в которого подопытный спустя двадцать четыре часа после укола, влюбляется окончательно и бесповоротно. Давайте же приступим. Маттиас закрепляет руки Клеменса тугими ремнями, надевает резиновые перчатки и маску. – Я бы рассказал о побочных эффектах, да только Вы первый, кому мы вводим этот препарат. Так что придется потом Вам о них рассказать. Холодная жидкость впрыскивается в вену Клеменса, и он чувствует, как погружается в невидимую бездну. – Могу я узнать, чей ДНК мне ввели? - почти сквозь сон шепчет Клеменс. – Разве я не сказал? Мой. Первое, что видит Клеменс, когда приходит в себя, Маттиаса, читающего книгу за стеклянным столом. Клеменсу не хочется думать ни о чем, кроме того, насколько же он красив. Длинные музыкальные пальцы, морщинка на лбу, сосредоточенный взгляд. Произведение искусства. Клеменс мог бы смотреть на него целую вечность, но Маттиас замечает, что подопытный проснулся. Ему хватает пары секунд, чтобы понять. Эксперимент удался. – Не смотри на меня так, будто я – лучшее, что есть в этом мире. Он отстегивает ремни, проверяет пульс и зрачки Клеменса. – Ты и есть лучшее в этом мире. Белоснежные простыни нагреты солнцем, в турке варится кофе, распространяя по всей квартире дивный аромат. – Теперь ты отправишь меня в "Гнездо"? – спрашивает Клеменс с болью в голосе. – Ну конечно нет. Мы сделаем тебе новые документы и уедем подальше отсюда. Куда бы ты хотел? – Может быть, в Испанию или Португалию. К солнцу. – Хорошо, мне нравится Португалия. – Ты чем-то встревожен, я чувствую, – Клеменс кладет голову на грудь Маттиасу. – Я... не все тебе рассказал, – морщины на его лице на миг становятся глубже, – ты не хотел совершать самоубийство, не хотел делать эвтаназию. Это я заставил тебя. – Но каким образом? – Ты не помнишь меня, я был врачом в твоем кампусе. С твоего первого курса я наблюдал за тобой. Помнишь, пару месяцев назад вам делали прививки от гриппа? Их делал я. И вколол тебе не противовирусное, а еще один свой препарат. Сыворотку, которая вызывает мысли о суициде. Я заставил тебя прийти в клинику. - Тогда почему сразу не вколол мне "Психею"? - Я не хотел ни с кем тебя делить. Ни с семьей, ни с друзьями. Чтобы отпустить тебя, они должны были поверить, что ты мертв. Но есть и другая причина. Состав "Психеи". Она не подействовала бы, введи я ее вместо укола от гриппа. – Настолько сложный состав? – Нет, Клеменс. Там всего лишь вода и глюкоза. Обычное плацебо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.