ID работы: 900266

Когда-нибудь.

Гет
G
Завершён
182
автор
Azriell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояло ясное утро. Йоко углублялась всё дальше в роскошный императорский сад, раскинувшийся вокруг Кин Па, изредка оглядываясь назад и проверяя, не идёт ли кто за ней. Остановилась она только под раскидистой ивой. Императрица Кей прислонилась спиной к стволу дерева и подняла взгляд. Лучи солнца пробирались сквозь зелёные листья и играли, мелькая через веточки, шевелящиеся на ветру. Подобное утреннее чудо вызвало улыбку на лице Йоко, и в какой-то момент ей стали тесны и неприятны пышное платье императора и заколки в волосах. Захотелось надеть простенькую удобную одежду и позволить себе прогуляться в лесу или хотя бы спуститься ненадолго в Нижний город. - Ваше Величество. Йоко устало закатила глаза и повернулась на этот недовольный голос. Кейки стоял сбоку от своей императрицы, раздвинув длинные ветви. В его взгляде читалось столько упрёков, что императрица сначала и не поняла, чем именно вызвала недовольство своего кирина в первую очередь. - Зачем Вы вдруг устроили перерыв и сбежали с утреннего совещания? - Ох, Кейки, я не сбежала, а просто захотела прогуляться. - Несколько дней назад ты сделала то же самое. Йоко смутилась под пристальным взглядом кирина. Сколько уже прошло лет с тех пор, как она стала владычицей Кей? Двести? Триста? Много однозначно, а у неё всё ещё хватает наглости сбегать на прогулку посреди совещания, хотя свободного времени теперь уйма. - Обещаю, это будет в последний раз, - наконец произнесла она и взглянула на Тайхо. Губы Йоко дрогнули в улыбке, - А ты не составишь мне компанию? Кейки смиренно вздохнул. - Как Вам будет угодно, Королева. - Я тебя не принуждаю, если не хочешь, то... - Нет-нет, я... побуду с тобой. Йоко отошла от ствола и, отогнув полог длинных ветвей, вышла на солнце. - Пройдёмся? Кирин кивнул. Йоко наугад пошла дальше, поглядывая то налево, то направо. Кейки пристроился чуть позади императрицы, как обычно, когда сопровождал её где-либо. Погода была чудесной, вокруг порхали бабочки, цветы и деревья радовали глаз красноволосой, трели прекрасных птиц ласкали слух, но её не очень устраивало положение кирина. Это не было похоже на обычную прогулку, которой бы она хотела. Йоко остановилась и обернулась к Сайхо: - Скажи, Кейки, куда бы ты хотел сходить? - Я... ну... - кирин замялся, - Возможно, к озеру. - Значит, пойдём к озеру, - улыбнулась Йоко и направилась в сторону озерца. Озеро в королевском саду было большим и красивым. Кристально чистое настолько, что на дне можно было увидеть каждый камушек. В его поверхности отражалась небесная синева, плавали кувшинки и лепестки сакуры, а в самом узком месте озеро пересекал длинный красный мост. Королева Кей и Тайхо Кей стояли на берегу. - Присядем? - предложила Йоко. Кейки снова кивнул. Императрица опустилась на колени, и кирин следом за ней. Йоко с блаженной улыбкой созерцала чудесный вид своего сада, хоть и видела его уже не раз. Она повернула голову и осторожно взглянула на Кейки. Кирина так и подмывало напомнить о совещании и вразумить свою королеву, что нельзя так пренебрегать царственными делами, но он понимал, что это бесполезно и Йоко не изменить. - Знаешь, мне всё чаще кажется, будто ты жалеешь о том, что я стала владычицей твоего королевства, - усмехнулась Йоко. - Ни в коем случае, я… - кирин запнулся и вздрогнул, когда императрица подняла руку и осторожно убрала длинную белоснежную прядь с его лица. Он накрыл ручку Йоко своей ладонью, едва сжав её, и повернулся к девушке. Медленно подался к ней, одурманенный сиим секундным порывом, и со слабой тревогой заметил, что его королева тоже стала приближаться к нему. Они взялись за руки и крепко переплели пальцы, их губы почти соприкоснулись, ловя срывающееся хрипом дыхание друг друга, и тогда Кейки остановился, опомнился. Он видел, как в её изумрудных глазах светится страх. Она чувствовала как он дрожит, сжимая руки. - Нам пора возвращаться. Министры, должно быть, заждались, - пробормотал кирин, отстраняясь от Йоко. - Да, пожалуй, ты прав... - Йоко отвела взор от Кейки. Они почти одновременно поднялись с травы и отошли друг от друга на приличное расстояние. Кейки, прежде чем выпустить пальцы своей королевы, на миг сжал их сильнее, но все же нежно, словно не хотел отпускать. Возвращались во дворец Кин Па молча, обычным строем - Йоко впереди, Кейки по левую сторону от неё, позади - постаравшись оставить возникшее чувство там, у берега прозрачной и безмятежной воды. Возможно, когда-нибудь они вернутся сюда, вдвоём услышав зов сердца. Когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.