ID работы: 9002667

Ромашки цвета крови

Слэш
R
Завершён
56
Gente_orribile бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда никого не любил. Просто было не до этого. Цирк занимал большой промежуток его жизни, воровство - вот что было его основным занятием. Затем ЩИТ, а после - Мстители. Он был героем, а значит, всякого рода отношения могли помешать - как он считал. Да вот только остальные как-то не задумывались. Как-то раз он застал Наташу с какой-то девушкой, в другой раз стал свидетелем поцелуя Старка и Рика... А через минуту - Стива и Джеймса. Он скептически относился ко всем этим нежностям со стороны других, пока не понял, что завидует. За всю его жизнь никто не относился к нему с любовью. Всю жизнь он думал только о том, что делает. Поэтому когда Скотт появился в их команде, что-то словно щёлкнуло в нём. Поначалу он лишь присматривался к новичку. Потом даже пытался прогнать из-за прошлых обид. Только сейчас он понял всё... Он надеялся, что это лишь игра его сознания. Но нет. Он влюбился. И влюбился он в парня, который уж точно воспринял бы всё в шутку. Молчать, скрывать сложно, если вспомнить, что от Наташи скрыть ничего не возможно. Спасала лишь её увлечённость пассией. Клинт долго размышлял на тему влюблённости, ломал голову, винил во всём чары Локи. Но в итоге приходил к одному и тому же выводу - чёртова первая влюблённость. Будь это девушка, не так бы сильно думал. Но нет! Его угораздило полюбить парня, а именно Скотта! Почему не в того же Баки, который бросал в его стороны намёки? Ладно, с этой проблемой он свыкся. Но нет же, судьба решила поиздеваться над ним побольше и посильнее. Сейчас это казалось полным бредом, абсурдом. Он не мог поверить, что это произошло с ним. Но объяснить случившееся он не мог, поэтому лишь молча смотрел на белый лепесток ромашки на своей кровати. Он лежал прямо на подушке, и рядом виднелись капли крови. Похоже, это произошло ночью, когда он был в состоянии полусна. Второй похожий раз произошёл уже в душе, когда он вновь вспоминал о Скотте. Грудную клетку словно сковало, в районе сердца возникла давящая боль, а после у него перехватило дыхание. Он задыхался и пытался откашляться, пока на пол не упало ещё два лепестка. В этот раз он видел всё своими глазами. Это не вызвало страха, лишь недоумение. Что происходило с ним? Почему вместе с кашлем эти... Лепестки. Что это такое? Со всеми этими вопросами он залез в интернет и долго просматривал всякие сайты. Ценной информации, как и ожидалось, он не получил. Везде выскакивали лишь "записки влюблённых, которым подарили цветы". Он уже отчаялся, пока не нашёл один-единственный сайт, где шло обсуждение данной темы. Начала молодая девушка, рассказавшая свою историю про влюблённость в парня, который, увы, выбрал её сестру. Она описывала симптомы, а снизу прикрепила фотографию, где в окровавленных руках она держала горсть лепестков тюльпана. После её поста последовал рассказ уже парня. У него была фотография с лепестками астры. И так ещё несколько. И у всех одно и то же - любовь, неразделённая сильная любовь. Клинт пролистал и изучил случаи каждого, пока не наткнулся на один очень странный. В нём очень подробно говорилось об этой болезни. - В большинстве случаев, если любовь оказывается невзаимной... Человек умирает? Вы серьёзно? - Клинт судорожно закрыл ноутбук и отложил его в сторону, переваривая информацию. Если не получить ответные чувства, то бутоны либо погибнут, перекрыв артерии... Либо забьют лёгкие так, что человек задохнётся. Это всё не могло быть правдой! Клинт не поверил, не хотел верить. Вот только вскоре его ждало ещё одно потрясение. На груди, в районе сердца, буквально через два дня появился бугорок. Он набухал, пока не порвалась кожа, и на свет появился небольшой бутон ромашки. Кровь окрашивала его в алый, что выглядело красиво... Будь это клумба, а не его тело. Конечно, он вырвал бутон и выбросил куда подальше. Но на его месте через три дня выросло ещё два. Это начало пугать, и он обратился к Брюсу, пока тот пребывал в облике человека, а не Халка. Тот удивился и сказал на вопрос Клинта о болезни, что это выдумки влюблённых подростков. Вот только проходящий мимо Рик возразил и попросил рассказать поподробнее. Он и рассказал. И про влюблённость, и про кашель, и про лепестки... И даже показал бутоны. Рик смотрел хмуро и после рассказал всё от начала до конца, даже то, о чём не говорилось в интернете. Бутоны можно было хирургически удалить из сердца, но тогда чувство любви навсегда пропало бы. С одной стороны, умирать не хотелось. А с другой - не хотелось лишаться чувств. Ведь он впервые в кого-то влюбился. Впервые почувствовал, что это такое... Не считая, правда, маленькой ромашковой проблемы. Он отказался. Дни летели быстро - скрывать всё стало сложнее. Рик и Брюс, по просьбе, прикрывали его, говоря о сильной простуде. Но чем дальше, тем хуже. Вместе с кашлем он стал выплёвывать уже целые бутончики. С телом было полегче, лишь в районе сердца распустилось три цветка. Белый, красный и бело-красный. Чёртовы ромашки. - Хэй, Клинт, дружище. Плохо выглядишь. Может, мне что-нибудь купить? - проговорил Скотт и остановил уходящего в комнату лучника. - Ты только скажи. Я куплю всё. Фрукты, лекарства... Да всё, что попросишь! "Твою любовь нельзя купить" - Клинт прикусил губу, но вслух ничего не сказал. Или сказал? Не важно. Он махнул рукой и двинулся дальше. Скотт остался на месте и удивлённо смотрел в одну точку. Было не до него - встреча вновь потревожила сердце. Оно забилось так сильно и яростно, что, казалось, сейчас вырвется из груди. Вот только вырывались бутоны и из горла. Грудь сковало болью. Прикрыв рот рукой, Клинт остановился около дверей и облокотился об стену. Перед глазами плыло, он едва различал дверную ручку. Вот только он собирался открыть её, как кто-то подошёл сзади и сам открыл злополучную дверь. Мощные руки коснулись плеч и провели в комнату. Их тепло обожгло, вызвало ток, и сердце ударило с новой силой. Сдержать рвущийся кашель не в силах. Не дойдя до кровати, Клинт опустился на колени и закашлял, чувствуя, как бутоны и лепестки пытаются вырваться. Горло щекотало от них, но в этот раз что-то было иначе. Он даже ужаснулся. А что если последняя стадия?.. - Почему ты ничего не сказал, Клинт?! - чужая рука опустилась на выпавший бутон со слегка кровавыми лепестками и сжала его. Вторая же придерживала за плечи. - А что бы изменилось? Заставил бы полюбить меня? Смешно... - тихо прохрипел Клинт и прикрыл глаза. Всё не могло стать хуже. И, видно, судьба решила сжалиться. Во-первых, кашель прошёл. Во-вторых... Его поцеловали. Просто развернули и поцеловали. Резко, напористо, но после со всей нежностью. Тело расслабилось, боль отступила, мысли пропали. Стало легче. Скотт отстранился и взглянул в его глаза, после чего прижал к себе. Клинт с раздражением ткнул его в бок, за то, что молчал всё это время, но вскоре расслабился и положил голову на плечо. Тепло. Он чувствовал тепло. Он чувствовал внутреннюю радость и облегчение. Руки соприкоснулись. Скотт сжал чужую и тихо хихикнул, за что вновь получить в бок и два раза. Завязалась шуточная борьба, свидетелем которой стал проходящий мимо Рик. Оборотень улыбнулся и прикрыл дверь, после чего устремился в гостиную, где как раз стоял Тони и пил кофе. - Как же хорошо, когда всё хорошо, - тихо сказал Рик и обнял гения со спину, зарывая нос в чужие волосы. Тони чуть не выронил кружку, но вскоре расслабился и прикрыл глаза. - Теперь точно всё будет хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.