ID работы: 9002690

Питерлэнд

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
MyNameIsKumiko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

–4–

Настройки текста
— Перейдём к кухне. Завтрак у постояльцев проходит в формате шведского стола, который входит в стоимость проживания, так что он должен быть на уровне четырёхзвёздочного отеля. Особенно сейчас — в несезон, нам нужно восстанавливать репутацию отеля, необходимы свежие хорошие отзывы.       В светлом просторном кабинете за длинным столом в форме буквы «Т» сидели сотрудники отеля. Арсений с самого утра был на взводе, отчего летучка проходила немного нервно. — Да, конечно. Я поставил чуть больше поваров на шведский стол, чтобы не было запары и тарелки не стояли полупустыми, — незамедлительно отчитался шеф-повар. — Хорошо. Дальше, — мужчина быстро переключался между задачами, поэтому без промедлений перевёл взгляд на старшую горничную. — Ирина Михайловна, уборка номеров должна проходить в первой половине дня, я понимаю, что могут быть и исключения, но всё-таки придерживайтесь такого тайминга. Ещё я хочу, чтобы вы контролировали качество этой уборки, мы уже это обсуждали. Окна, пыль под кроватью — это тоже важно, гость это обязательно заметит.       Женщина кивнула в знак согласия — слова тут ни к чему, времени не так много, собрание и без того затянулось. — Антон, — обратился он к парню, который сидел в самом конце, — а ты что делаешь на совещании? Портье не входит в топ-менеджмент отеля. Твоё место за ресепшн.       На Шастуна, сидевшего до этого момента со скучающим выражением лица, синхронно уставились коллеги. Он почувствовал себя, как в меме про последнюю парту «когда учитель назвал твою фамилию». Парень выпрямился, чтобы не выглядеть, как двоечник с той самой последней парты, он так-то внимательно слушал. — Ну, я… думал, это важное собрание, Аня меня отпустила.       На самом деле никто никого не отпускал, а Шастуну просто захотелось пофилонить. Но девушке нужно было ещё заселить семью китайцев и лучше, конечно, это сделать самостоятельно. — Аня? — скептически выгнул бровь мужчина, с насмешкой глядя на пацана. — Раз уж ты здесь, хотелось бы обговорить одну проблему.       Антон уже несколько раз пожалел, что припёрся на это дурацкое собрание. Стоял бы себе спокойно за стоечкой, гостей сейчас немного, одно удовольствие. Попов был не в настроении — это читалось в его движениях, словах, да даже в холодном взгляде голубых глаз. Однако, стоило признать, что ему это чертовски шло. — Проблему?       Вот только обсуждения косяков на общей летучке ему не хватало. — Когда гость бронирует номер, предупреждайте его о том, что на третьем этаже шумно, мы всё-таки находимся в торговом центре, а этажом выше располагается спортзал. Пусть лучше сразу откажутся, чем заселятся, съедут, а потом ещё и недовольный отзыв накатают. — Да я понял-понял — предлагать пятый. — Вообще советую быть максимально честным с клиентами. У нас есть пара номеров с видом на стройку и парковку, об этом лучше сразу предупредить и в случае чего предложить другой вариант. Сейчас у нас достаточно свободных номеров. — Понял, принял, Арсень Сергеич, — обращение прозвучало довольно фамильярно, на что мужчина нахмурился. — И последнее — то, для чего я всех, собственно, и собрал — сегодня, во второй половине дня, должна заселиться девушка. Довольно популярный фуд-блогер. Если мы хотим хорошую рекламу для отеля, а мы, я надеюсь, хотим, — Арсений красноречиво посмотрел на коллег, — её пребывание здесь необходимо сделать максимально комфортным.       Работники понятливо закивали. — Вопросы? — Попов, услышав тихое единогласное «нет», решил, что на этом можно закругляться. — Тогда все свободны.       Вокруг всё зашуршало, сотрудники повставали со своих мест. Шастун выжидал, когда все покинут кабинет, чтобы уйти последним. Но не успел он подняться, как: — Антон, задержись, — бросил сухо начальник, уткнувшись в ноутбук.       Посмотрев в спину последнего уходящего, за которым закрылась дверь, мужчина посмотрел вопросительно на пацана, который по-прежнему сидел в самом конце стола. Тот театрально закатил глаза и, будто делая одолжение, сел ближе — напротив Арсения. — Чё, ругать будешь? — Ну хвалить пока что рано, — Попов отставил ноут, снял очки и устало потер лицо рукой. — Я понимаю, у тебя шило в одном месте и ты просто не можешь без приключений на свою тощую задницу, но! Сегодня и завтра мне нужен идеальный отель. Если вдруг возникают какие-то проблемы, лучше сразу скажи мне, а не пытайся это как-то разрулить. — В смысле тощая задница? — Серьезно? Это единственное, что ты услышал? — Я оскорблён, — Антон поднялся, уложив руки в карманы брюк. — Окей, я понял, быть хорошим мальчиком. Как будто я прям такой косячный и прям проблемы могут возникнуть, — цокнул он. — Тебе напомнить, как неделю назад дедушке пришлось скорую вызывать? — А я тут при чем? Старость — не радость, маразм — не оргазм. Он хотел меня перепить, не получилось, — Шастун весело развёл руками, вспомнив тот случай.       Мужчина посмотрел на пацана исподлобья, сведя брови к переносице. — Не надо вот так вот на меня смотреть. Очень горячо, — добавил шепотом и с ухмылкой. — Иди работать, Антон, — вздохнул начальник, возвращаясь к рабочей почте.       Шастун в хорошем расположении духа покинул кабинет.

***

      Антон уже несколько минут наблюдал за своей напарницей, девушка переставляла письменные принадлежности с места на место, хотя, казалось бы, и так давно порядок был. — Ты че суетишься? — парень нахмурил брови и смотрел немного ошарашенно. — Серьёзно паришься из-за блогерки? блогерши?.. Как там у вас правильно с этими дурацкими феминитивами? — Сам ты дурацкий, — тихо и больше в себя произнесла блондинка, уже активно полируя стойку. — Тебе бы в бармены, а не в портье, с такими-то навыками, — фыркнул Шастун, сложив руки на груди. — А тебе бы заткнуться. — Ань, ну серьёзно, зря заморачиваешься. От нас требуется только заселение. — Нет Шастун, от нас требуется не только заселение. А беспокоюсь я, потому что эта девушка — возможность хорошей рекламы для отеля. Ей достаточно отметку в сторис поставить и все. Знаешь какая у неё аудитория огромная? — Не удивлюсь, если эта аудитория в большинстве своём подростки. И я, если честно, до сих пор не очень понимаю, о ком речь, — парень беззаботно пожал плечами.       Аня тяжело вздохнула, закатив глаза. Затем достала из кармана телефон, открыв нужную страничку в известной социальной сети. На какое-то время они отвлеклись на изучение фотографий. С небольшого экранчика на них смотрела милая девушка, с длинными рыжими волосами и яркой белоснежной (наверняка, виниры) улыбкой.       Антон, заметив движение возле лифтов, поднял взгляд, затем снова опустил на одну из фотографий и вновь поднял. — Похожа, — изрёк он.       Рыжеволосая тем временем направилась к стойке, покатив за собой небольшой чемоданчик. Аня раздражённо цокнула, убрала телефон, предварительно его заблокировав, и открыто улыбнулась гостье. — Здравствуйте! Добро пожаловать в «Питерлэнд». — Приветики, — она протянула паспорт, — у меня должен быть забронирован люкс, — девушка кокетливо подмигнула Антону, который стоял совсем без дела, не планируя пока вмешиваться.       Он грустно размышлял о том, что ещё совсем недавно вёл примерно такой же образ жизни и мог позволить себе самые крутые люксы. А сейчас он простой портье. — Евгения Александровна, ваш паспорт и ключ-карта, номер пятьсот двенадцать. Я… — Я вас провожу, — неожиданно включился Шастун, перебив напарницу и выйдя из-за стойки ресепшн. — Женя, — послышался голос начальника прямо за спинами портье.       Из-за расположенности собственного кабинета, Арсений всегда появлялся неожиданно. — Здравствуйте, — протянула рыжая, смотря на мужчину с нескрываемым восхищением. — Я — Арсений, мы вчера вечером общались, — он остановился прямо у стойки, рядом с чемоданом гостьи. — Я вас сразу узнала! Очень приятно, — девушка протянула ладошку для рукопожатия, Попов галантно развернул её тыльной стороной, оставив лёгкий поцелуй-касание. — Давайте я сам вас проведу.       Антон наблюдал за происходящим хмуро и одновременно растерянно. Либо намечался новый любовный роман, либо ему до такой степени не доверяли. Оба варианта ему не нравились. И Женя ему тоже не нравилась. Аня же никуда не встревала — стояла молча и наблюдала. — Арсений Сергеевич, да мне не сложно, — подал голос Шастун, уложив свою руку со множеством колец на ручку чемодана. — Антон, останьтесь тут, — мужчина проговорил обманчиво мягко, а его тёплая широкая ладонь легла поверх антоновой, несильно сжав.       У парня по спине пробежали мурашки, пальцы невольно разжались. Попов редко переходил с ним на «вы», а тут ещё и такой тон — вроде ласковый, а вроде говорящий «не мешайся». На лице улыбка, а в глазах холодный айсберг. — Ладно, — в замешательстве промямлил молодой портье. — Уф, какой у вас строгий босс, мне нравится, — уже в открытую флиртовала Женя, широко улыбаясь, а после радостно последовала за Арсением в сторону лифта.       Когда две фигуры скрылись за углом, а их щебетания уже почти не было слышно, Антон не выдержал. — Ну и че это было?.. — Да не заморачивайся, — легко произнесла Аня напарнику. — Я и не заморачивался, — кинул небрежно Шастун и вернулся за стойку.       А в груди уже зажегся огонь. Хотелось что-то да учудить, напомнить о себе, выбесить Арсения. Антон объяснить свои чувства и ощущения пока не мог. У него просто что-то щелкнуло. Если ещё утром, на совещании, он был полностью на стороне мужчины и готовый ему помочь с вип-гостем, то сейчас настроение — насолить обоим и сделать всё с точностью до наоборот.

***

— Мы пришли, это ваш номер, — мужчина очаровательно улыбнулся, отпустив ручку чемодана. — Спасибо. Я думала мы на «ты», — напомнила рыжая. — Да, прости, непривычно с клиентом или гостем фамильярничать. — Я не против твоей фамильярности, — девушка игриво провела наманикюренным пальчиком вдоль крепкого плеча Попова, — я бы даже предложила тебе сходить на неформальный ужин. — Прости, у меня сейчас много работы, к тому же, я не голоден. Ты можешь обратиться к кому-нибудь с ресепшн, они тебе помогут. Если они с чем-то не справятся, беги ко мне, — мужчина улыбнулся дружелюбно, — я с удовольствием помогу. — Ну хорошо, — девушка плотно сжала губы, прикусив нижнюю и разочарованно посмотрела на удаляющуюся спину владельца отеля.

***

— У нас на сегодня есть ещё брони? — Аня стояла с небольшим пакетиком орешков — своеобразный перекус. — Какие-то женатики ещё должны быть, но приедут вечером. Васильевы, вроде. — Ясно, — на вздохе произнесла девушка.       Всё было тихо, спокойно. На какое-то время стало даже скучно. Шастун помнил времена, когда приезд важного гостя порождал суету, когда у персонала не было и минутки, чтобы присесть.       Мысли прервал телефонный звонок. — Отель «Питерлэнд», Анна. Здравствуйте, чем могу помочь? — проговорила девушка на одном дыхании, будто съела все запятые вместе с орешками.       Антон уставился на напарницу, которая долго слушала кого-то на том конце. Буквально минуту спустя она отодвинула трубку, прикрыв динамик рукой. — Это наша випка, — прозвучало таинственно шепотом, — и она хочет тебя, — Захарова растянула губы в хитрой ухмылке, передав трубку. — Здравствуйте, Евгения. — Антон, вы мне нужны! Не могли бы вы подняться ко мне? — Эм, конечно. Ожидайте, — он положил трубку и посмотрел обреченно. — Не было печали, черти накачали… — Да ладно тебе, тут все равно скукота. — Лан, я пошёл.       Антон отправился в номер с небольшим предвкушением. Возможно, он всё-таки приглянулся больше, чем распрекрасный Арсений. Хотя девушки его и не интересовали, было все равно приятно, внимание он всё-таки любил. Дойдя до нужной двери, парень предварительно постучал. — Залетай, — Женя стояла на пороге в красивом вечернем платье.       «Значит успела переодеться», — мысленно отметил Шастун, при заселении та была в светлом джинсовом костюме. Антон, не пытаясь спорить, прошёл внутрь. Стало еще любопытнее. — Что-то нужно заказать или спланировать? — Нет. Мне не нужны никакие услуги. Я тебя позвала из-за вашего начальника.       Здесь Шастун напрягся. — Арсений Сергеевич? — Сергеевич-Сергеевич. Антош, — рыжая аккуратно взяла за руку портье и усадила вместе с собой на уютный диван посреди комнаты, — мне он очень понравился, правда. Помоги мне. — Интересно как? — Антон картинно изогнул бровь. — Свечку подержать? — Женя на это громко цыкнула, пихнув маленькой ручкой в плечо. — Хочу знать, что ему нравится. Предпочтения в еде, внешности, поведении. Что он ценит больше всего. Чего хочет. Ты же, как сотрудник, наверняка должен что-то да знать. — Арсений Сергеевич купил часть отеля три месяца назад. Так что… мы мало о нём знаем, — парень развёл руками, намереваясь уже встать. Он тут в свахи не нанимался. — Значит выяснишь!       Шастун планировал отказаться ну или хотя бы дойти и рассказать всё Попову, чтобы не превращать отель в цирк, но… Но ведь это очень хорошая возможность, чтобы повеселиться. Вряд ли у них будет хороший отзыв от Евгении, конечно. Так что с репутацией придётся подождать. Уж извиняйте, Арсень Сергеич. — Так, давайте я попробую, но ничего обещать не буду. Окей? — он постарался искренне улыбнуться, как его учила Аня, излучая максимум дружелюбности. — Другое дело, Антош. Буду тебя ждать тут, в шесть вечера. — Понял.       На рабочее место парень вернулся не в лучшем расположении духа.       Чтобы как-то все испортить, нужно узнать, что любит их начальник и дать противоположные ответы рыжей. Сам он только может смуты напустить, ещё и подозрения появятся. Значит нужно делегировать. А кому? Да и кто вообще будет слушать его просьбы, когда он всего лишь портье? — Чего приуныл? — Да так… Слушай, а ты не знаешь, что наш Арсений предпочитает? — Ответственных сотрудников и никаких Шастунов. Кстати, это почти цитата. Ты о чем вообще?.. — Аня посмотрела с искренним удивлением, даже отложив на время телефон. — Ну, девушки, еда, может музыка, — портье стал перечислять, что первое в голову приходило, однако его почти сразу перебили. — Слушай, если он тебе понравился, то это плохая идея. — Блять, да нет! И если б он мне понравился, мы бы потрахались давно. — Очень интересно, держи в курсе, — блондинка вернулась к телефону, растеряв интерес. — Да он блогерке этой понравился, она ко мне с этим прилепилась. Ну хоть что-то же ты знаешь. — Нет. Антон, я его знаю ровно столько же, сколько и ты. В конце концов это приятель твоей мамы. — Ага, я об этом узнал уже тут, пару месяцев назад. — Все что могу сказать, уважает в девушках скромность. На Ирку, вон, взъелся за откровенные наряды. — Да Ира реально перебарщивает иногда, много кого раздражает. — Могу ещё предложить сходить в бухгалтерию, они с Позовым вроде сошлись. А вообще проще всего сходить к самому Арсению и сказать, как есть. Он же заинтересован в рекламе и хотел все сделать идеально, тогда пусть идёт сам и зарабатывает репутацию. — Ну не, так неинтересно, — Шаст прикусил нижнюю губу, размышляя, — ладно, я пошёл. Если что, я ничего тебе не говорил! — Антон, давай ток без твоих приколюх. — Ага, — хитро подмигнул парень и удалился в известном ему одному направлении.

***

— Я разобрался с последними документами, которые ты скидывала. Уже отправил на подпись.       Арсений, как обычно, сидел в тёплом кабинете за рабочим столом и разговаривал по видеосвязи со вторым владельцем отеля, делясь проделанной работой и ближайшими планами. — Здорово. Как сегодня дела? Что у вас за особенный гость? — На самом деле ничего такого. Обычная фуд-блогерка. Лишним не будет. Заодно посмотрим, как оценит нашу кухню. Главное, чтобы прошло без инцидентов. — Это ты сейчас на моего сына намекаешь? — женщина прищурилась. — Если что — разрешаю его выпороть, — весело усмехнулась она. — Майя — это несерьезно. И как метод, кстати, тоже. Ты что, в детстве его так воспитывала? — Попов напрягся, заранее не одобряя. — Да никто его не трогал, ни я, ни его отец. Вот и вырос оболтусом.       Мужчина тяжело вздохнул, криво улыбаясь в камеру. — Арс, ну не смотри на меня так. Я знаю о чем ты сейчас думаешь. Да, я жалею, что в какой-то момент потеряла Антона. Зато у нас всё было. — Я не считаю, что ты его потеряла. — Не знаю, не знаю, — задумчиво протянула та. — Кстати, я постараюсь на следующей неделе к вам выбраться. У меня будет несколько свободных дней. — О, хорошо. Как возьмёшь билет — отпишись. Если нужно, встречу. — Ага. Ну всё, давай, я побежала. Хорошего дня!       После завершения звонка, Арсений хмуро посмотрел в монитор, в котором вновь высветилась табличка со счетами. Ему нужен был перерыв перед тем, как возвращаться в работу. И желательно травяной чай.

***

— Дим, ну че ты ерепенишься, скажи нормально.       Шастун находился в небольшом кабинете главного бухгалтера. Он нахмурил брови, уперев руки в боки. Дмитрий же, в очередной раз поправив очки, которые съехали к переносице, был увлечён работой. — Дмитрий Темурович, не забывай, да? — Пизда. Просто скажи что-нибудь ещё полезное о нём. — Я уже сказал, что знал. — А про аллергию?.. — допытывался парень.       Позов не выдержал и ударил по столу раздраженно, после чего перевёл взгляд на проблемного мальчишку. — Ты его убить решил или что? — Да просто интересно, — он выставил руки в примирительном жесте, — тих-тих. — Всё Шастун, иди. Если сам не работаешь, то и другим не мешай. — Да я как раз работаю! Ладно, пока.       Дмитрий ещё с минуту после ухода Антона смотрел на закрытую дверь, пребывая в небольшом ахуенезе. — Пиздец.       Антон, в свою очередь, пребывал в неплохом настроении. Он подумал, что ему незачем так заморачиваться и допытывать всех сотрудников (выглядит это уж слишком подозрительно). Проще сказать от балды любую чушь, а потом наблюдать за главными героями. Да, так он и сделает. А знание о том, что Попов любит фисташковые пирожные он оставит на потом. Ну мало ли, выходной там себе выбить. — Где ты ходишь? — недовольно обратилась Аня, завидев Антона в нескольких метрах от стойки. — Сорян. — Тебя Женя спрашивала, зайди к ней.       Антон пожал плечами, не вытаскивая руки из карманов брюк, и уже намеревался уйти. — Только я прошу тебя, не долго. Есть немного работы.       Шастун промычал недовольно (поработать всё-таки придется) и удалился к лифту. Тот приехал довольно быстро, и уже через минуту парень находился на пороге номера их так называемого «вип-гостя». Евгения снова провела его в глубь комнаты. В её глазах горел огонь нетерпеливого предвкушения. — Спрашивай, — не выдержал давления Шастун. — Так. Первое: у него кто-нибудь есть?       Парень дошёл до стола, облокотился о него бёдрами и сложил руки на груди. — Эм, нет. Не женат и никогда не был, девушки нет, — довольно проговорил Шастун, отметив разгоревшейся пуще прежнего интерес в глазах девушки. — Он вообще много работает? Отдыхает хоть иногда? — Сейчас работы очень много, потому что он только взял бразды правления, но вообще потусить тоже любит, — в голове на самом деле не укладывалось «потусить» рядом с Арсением. — Хорошо, а что любит? Например, если принести ему перекус или позвать на ужин. — Ну, он часто берет с собой рыбные сэндвичи, с лососем там. И кофе, много кофе. — Ой я сама люблю морскую тематику, часто хожу в рыбные рестораны, у меня был целый ролик, посвящённый этому. — Здорово! — с обманчивым огоньком улыбнулся парень.        — А каких девушек он любит? — Ну знаете… смелых, самоуверенных. Так что не скромничайте. — О, это я могу. Теперь мне ещё больше нравится ваш начальник. Окей, о чем с ним лучше поговорить? — Не знаю, о чем хотите. Может стихи?.. Его за глаза иногда называют графом. Ладно, это бред, наверно. — Хорошо. Вот видишь — можешь, когда захочешь, — девушка немного хихикая отошла к своей сумочке, которая лежала на диване и достала оттуда кошелёк. — Держи, купишь себе мороженое или игрушку какую-нибудь. Заслужил.       Шастун изогнул бровь и уже приготовился ответить со всей присущей ему колкостью, но красная купюра в пять тысяч рублей поубавила его пыл. — Благодарю, — проговорил он сквозь зубы, наклонив голову вбок. — Хорошего отдыха. — Пока-пока.

***

      Арсений устало бросил взгляд на настенные часы — минутная стрелка пошла на новый круг, — уже восьмой час. До чая мужчина так и не добрался, ему позвонил менеджер из PR-отдела. Они долго мусолили, что лучше обновить на их сайте и какие акции можно ввести. Хватило бы и двадцати минут на то, что они обсуждали почти полтора часа. Арсений не любит зря потраченное время и даже задумался о других сотрудниках этого отдела, но потом напомнил себе, что те выполняют свою работу качественно, а ещё о том, что Майя попросила их оставить в любом случае.       Мужчина вздохнул, почувствовав всю тяжесть дня, которая будто давила на плечи, прибивая к креслу. Он всё-таки поднялся и потянулся, разминая спину. На выходных нужно будет обязательно найти силы и дойти до спортзала.       В дверь неожиданно постучали, а сразу после в проёме показалась знакомая рыжая голова. — Арсений, можно? — Женечка, конечно, проходите, — он постарался улыбнуться, чтобы скрыть усталость и разочарование от прихода девушки. — Я тебе кофе принесла, — сократив расстояние между собой и мужчиной, рыжая протянула ему большой стаканчик.       Арсений взял неуверенно, принюхиваясь. Чёрный крепкий кофе, возможно, даже без сахара. Он такое никогда не пил, однако и любителем слащавого латте не был. Мог иногда дома сделать с двумя ложками сахара и чуть-чуть разбавить молоком. А вообще предпочтение отдавал чаю и свежевыжатым сокам. — Он… пока горячий, я позже выпью. Спасибо, — Арсений поставил предположительный американо на рабочий стол. — Прекрасно выглядишь, кстати. — Мерси, — кокетливо пролепетала гостья. — А я вот не просто так зашла. Хотела вытащить тебя на ужин, ты же не против? Или ещё много работы? — Да, я вроде закончил, но… — он опешил на пару секунд, но потом опомнился — всё-таки сегодня и завтра она их вип-гость, к тому же он успел проголодаться. — Конечно, давай поужинаем. Есть хочу ужасно, — мужчина улыбнулся наконец-то искренне, потому что последнее было правдой.       Попов взял со стола бумажник и телефон, после чего они вдвоём покинули кабинет, заперев его на ключ. — Куда пойдём? — Это сюрприз, — хитро проговорила Женя. — Ладно, доверюсь тебе, всё-таки ты в этом разбираешься. — Есть такое.       Они спустились на лифте до четвёртого этажа, чтобы пройти через торговый центр. Вход в нужный ресторан находился на улице, но так было быстрее, а главное теплее, верхнюю одежду никто из них не брал.       Наконец, миновав различные магазины и спустившись на первый этаж, они вышли через главные двери и почти сразу же зашли в довольно роскошный ресторан, хотя снаружи так и не скажешь. Арсений пока не очень понимал выбор их гостьи, лучше бы, конечно, они пошли в «Alta Marea», потому что интересно было бы послушать экспертное мнение. — Давай сядем у окна, там неплохой вид.       Попов проследовал за девушкой. Было уютно, действительно приятный вид из окна — на залив и огромный мост (но Арсений для себя отметил, что вид из их ресторана куда красочнее). Людей было немного и играла тихая непринуждённая музыка. В целом неплохо.       К ним почти сразу подошёл официант, протянув два меню. — А почему такой выбор места? — Я подумала тебе должно тут понравиться… — неуверенно проговорила собеседница. Арсений уже было хотел сказать, что ему, в принципе, без разницы и место довольно уютное, но не успел. Женя продолжила: — … ты же любишь морскую тематику, а здесь почти нет других рыбных ресторанов.       Попов неожиданно завис, так и не перевернув страничку меню, на которой как раз и располагались блюда из рыбы. Он вновь опустил взгляд, поморщился и всё-таки перелистнул на раздел «Мясо» и «Курица». — Люблю?.. Погоди, откуда такая информация? — мужчина решил ненадолго отложить меню, стало безумно интересно. — Не смотри на меня так, — смутилась девушка. — Мне так портье сказал. Что, неужели соврал? — рыжая резко нахмурились. — Да нет, — очаровательно улыбнулся брюнет, — всё так, просто рыбы я уже переел, так что, пожалуй, закажу себе бефстроганов или суп, — он завис на картинке, читая ингредиенты, — вьетнамский фо бо, например, выглядит аппетитно. — Если бы знала, не повела бы сюда. Ну, да ладно. Я тогда попробую палтус. «Синекорый палтус под соусом Бер Блан». Звучит аппетитно. — Возможно… Давай ещё чайник на двоих возьмём, — он взял барную карту, пробегаясь по ней взглядом, — улун, например? — и передал перечень с различными напитками девушке. — Ну тут всего два улуна, — начала та весело, — это молочный, который мы все прекрасно знаем. — Так. — И «Да Хун Пао Большой красный халат». Это что вообще такое? — И кто из нас тут фуд-блогер? — засмеялся Попов и забрал меню напитков, чтобы лично убедиться в названии этого напитка. — Халаты я ещё не пила, знаешь ли. Давай тогда его и закажем.       Они подозвали официанта и сделали заказ. Женя решила сфотографировать некоторые интересные названия в меню, чтобы потом поделиться со своей аудиторией. У Арсения же в голове крутилась бегущая строка: «Шастун». Зачем он сказал, что мужчина предпочитает морские блюда? Специально? Или это из-за того, что он не доверил ему проводить вип-гостя? — Эй, всё в порядке? — А что ещё тебе говорил наш портье? — почти перебил он девушку. — Да так, ничего особенного. Про твою страсть к стихам.       Мужчина опешил (уже во второй раз за вечер) и готов был истерично засмеяться. Какие стихи? Он с детства увлекался математикой — цифры, цифры и ещё раз цифры. В студенческие годы увлёкся экономикой и различными вытекающими из неё дисциплинами, брался за многие исследования, анализы. Потом построил бизнес. Он, конечно, был начитан, но это все была научная литература и не более. Что-то тут не так.       Из мыслей Попова вырвало нежное прикосновение холодных пальцев. — А ещё, — продолжила рыжая томным шепотом, чуть приблизившись и хитровато посмотрев из-под пышных ресниц, — он сказал, что ты ценишь смелость, — она повела указательным пальцем вдоль небольшой вены на тыльной стороне ладони, пуская маленькие электрические заряды по чужому телу.       Мужчину будто холодной водой окатили, он отдернул руку, посмотрев немного грустно на собеседницу напротив. Их «идиллию» прервал официант, принёсший горячий чай в прозрачном чайнике, две маленькие чашечки и сахарницу. — Не злись, — Арсений решил опередить девушку и спокойно расставить все точки над «i», а если потребуется, то и над «ё». — Ты очень хорошая девушка. Красивая, интересная, у тебя глаза горят, но… — он посмотрел в окно, продолжая, — я трудоголик и живу работой, пережил не так давно тяжелые отношения и сейчас заводить новые просто не готов, если бы мы встретились раньше, возможно, все было бы иначе, — невесело усмехнулся он, вернув взгляд кристально-голубых глаз. — Не знала, — только и смогла проговорить она. — Да и не должна была. Я вообще стараюсь не распространяться о своей личной жизни. — Личное — не публичное, — немного грустно констатировала девушка. — Именно. Эй, — он накрыл тонкое запястье, немного сжав, — ну не расстраивайся. Давай просто проведём хороший вечер. А то этот твой халат остывает, — перевёл все в шутку брюнет. — Он не мой, — забавно профырчала в ответ его собеседница.       Далее вечер на удивление прошёл хорошо. Мужчина старался много шутить, а Женя, наконец-то, расслабилась, сняв с себя маску загадочности и перестав стараться. Ну нет, значит нет, зато хозяин отеля отличный собеседник. Когда им принесли счёт, была уже половина десятого. Девушка осталась довольна, а Попов чувствовал приятную усталость от долгого и непростого дня. Он по-джентельменски расплатился за двоих, не принимая никакие отказы, после чего они вместе отправились обратно в отель. Торговый центр был уже почти пуст, поскольку в десять вечера уже закрывался. Поднявшись на лифте, они оказались на пятом этаже. Арсений не удержался и обернулся на стойку ресепшн. Антон внимательно за ними наблюдал, немного нахмурив светлые брови, в то время как Аня тихо занималась своими делами. — Давай я тебя провожу, — обратился он ласково к девушке. — Да, спасибо, — уже спокойнее, без всякого флирта, и с искренней улыбкой, отозвалась та.       Несколько минут спустя, когда брюнет стоял у только что закрывшейся двери, его вдруг окатило непонятными чувствами. Вроде бы он провёл прекрасный вечер, отвлёкся, теперь можно было поехать домой и хорошенько выспаться перед завтрашним днём, но…       Но, блять, Шастун. Какого черта вообще?       Мужчина постоял с минуту, как вкопанный, после чего резко развернулся на пятках, направившись в сторону лобби. Дойдя до стойки ресепшн, он притормозил. — Шастун. В мой кабинет, — он прошёлся по парню нечитаемым взглядом, его голос был совершенно спокоен.       Антон вздрогнул после слов начальника, напрягся всем телом, неожиданно вспомнив их с Поповым первую встречу.       Мужчины и след простыл почти сразу. — Ну че стоишь-тупишь, — напарница пихнула в бок, — дуй давай, — блондинка довольно разулыбалась, увидев растерянный вид «золотого мальчика».       Антон быстро взял себя в руки, схватил телефон (чтобы если что вызвать полицию, ну или скорую Попову — там уж, как пойдёт) и нехотя поплёлся по направлению к кабинету управляющего. По сути такой же коридор, только находился в противоположной стороне от лифтов, такое же множество дверей вдоль, но вместо номеров таблички на английском языке с названием должностей. Кабинет управляющего находился дальше всех. Выдохнув напоследок, Антон нажал на ручку двери. Арсений сидел молча, только смотрел пытливо исподлобья. Антон, остановившись прямо напротив начальника, но не решаясь сесть, тихо и неуверенно проговорил: — Пришёл. — Я вижу, сядь.       На этот раз мужчина не был увлечён работой, выключенный ноутбук лежал на углу стола, а сам стол был прибран. За окном уже успело стемнеть. — Сел. — Я начну спокойно, хорошо? — задал риторический вопрос начальник. — Что ты наплёл нашей гостье обо мне, а главное — зачем?       Антон устало вздохнул. — Она спросила — я ответил, — пожал плечами, как будто это очевидно. — Информацию о тебе собрать не получилось, так что я немного сымпровизировал. — А ты мог меня спросить? Или хотя бы в известность поставить? — Ну… так неинтересно. — Я терпеть не могу морскую кухню, а особенно рыбу. Это если тебе интересно. — О-о! Я учту, — весело отозвался портье. — Вот уж спасибо, не надо ничего учитывать. Антон, когда ты уже повзрослеешь?       Арсений выглядел разочарованным и сильно уставшим. — Да ну че ты дуешься? Вы ж классно вечер провели, ворковали от самого лифта до её номера. Даже странно, что ты так быстро смылся, — он сверкнул светло-зелёными глазами, посмотрев с хитрым прищуром.       В следующее мгновенье в предплечье прилетел карандаш, а Антон посмотрел на собеседника с немым: «Серьёзно?». — Это не твоё дело, Шастун, — мужчина поднялся с насиженного места и отошёл к шкафу в углу кабинета, достав оттуда чёрное утеплённое пальто.       Антон спокойно, оперевшись подбородком на ладонь правой руки, наблюдал за брюнетом. Тот сначала натянул пальто, затем накинул шарф. Разговор окончен, получается? Или… — У тебя первое предупреждение, — прозвучало холодно и оглушительно, Антон поднял взгляд, столкнувшись с голубизной топазов. — Да за что?.. — прозвучало тихо, с паузами, будто в трансе.       Не прерывая зрительный контакт, Арсений сделал шаг, оказавшись совсем уж близко, оперся широкой ладонью о гладкую поверхность стола и нагнулся к чужому лицу. — Серьезно не понимаешь?       Антон тихо сглотнул, а ритм сердца неожиданно ускорился. Тахикардия, не иначе. Арсений находился слишком близко, от него пахло приятным одеколоном и шампунем, видно было проступающую на скулах и подбородке щетину, брови были нахмурены, а на лбу образовалось пару складок. — Но я же ничего не испортил, в этот раз, — вернул себе самообладание парень.       Попов резко выпрямился, уложив руки в карманы тёмных брюк, склонил голову и посмотрел серьезно: — Только мое настроение, — мрачно изрёк он, развернулся, вернувшись к своему рабочему месту, чтобы взять некоторые вещи — телефон, несколько связок ключей и бумажник. Он поднял взгляд на портье, который все еще сидел напротив. — Я тебя не задерживаю, — спокойно проговорил, отпуская работника.       Парень, никак не отреагировав, просто поднялся и вышел из кабинета. Ощущения были странные. Вроде бы должно быть пофиг, но почему-то совсем не пофиг. И это немного бесит. Вернувшись к стойке, Шаст вяло и немногословно отвечал на вопросы Ани. Рядом стояла Даша, чтобы принять ночную смену. — Антош, ты грустный как будто, — заметила Мартыненко. — Хуй сосал невкусный, — продерзил парень, натянув на себя дутую чёрную куртку. Не дожидаясь ответа, он ушёл к лифту, на ходу доставая сигареты с зажигалкой. Уже на улице, выкурив сразу две, он вызвал такси до дома.

***

      Утром следующего дня Арсений проснулся с хорошим ощущением бодрости. Даже сделал зарядку и полноценный завтрак. А уже в девять часов утра он открывал дверь собственного кабинета. В центре его рабочего стола стоял картонный пакет с надписью «85 цех». — Интересно.       Мужчина осторожными шагами прошёл дальше и с детским любопытством заглянул внутрь. Из пакета он извлёк небольшую коробочку и стаканчик с чем-то горячим — судя по запаху, это какао. В коробке оказался кусочек какого-то мятного (судя по цвету) торта и парочку фисташковых синнабонов, которые мужчина и сам часто берет в такой же пекарне, но рядом с домом. Взгляд неожиданно упал на уже пустой пакет, на дне которого виднелась белая бумажка. — Это же не чек, да? — сам себе задал вопрос мужчина.

«Я походу, вчера всё-таки переборщанул. Так что прими мои самые глубочайшие и давай, это, без всяких там выговоров и предупреждений. Антон.»

— Ой, а то, я бы не понял от кого это.       Арсений улыбнулся широко, всё-таки приятно и довольно неожиданно. Мужчина решил дойти до стойки ресепшн, чтобы может даже поблагодарить мальчишку, хотя ему и казалось, что сегодня не смена Антона. Дойдя до стойки, он увидел Катю с Олесей, новых портье, и успел немного разочароваться, грустно улыбнувшись девушкам. Однако тут же заметил знакомую фигуру в стенах открытого лифта. Тот смотрел осторожно, заинтересованно. — Спасибо, что не рыбный сэндвич! — крикнул весело начальник, когда уже двери стали закрываться. Ответом послужила только скоромная улыбка на пухлых губах и небольшой румянец.       Теперь Арсений точно удивлён. Оказывается, Шастун может быть милым и довольно хорошеньким, но для этого нужно уделять достаточное внимание, как маленькому ребёнку. — Дурной мальчишка.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.