ID работы: 9002765

С какого хрена! Меняем канон ДевАчки!

Гет
R
Завершён
614
автор
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 132 Отзывы 250 В сборник Скачать

7. Эрика начинает игру.

Настройки текста
Проснулась я очень даже рано и решила подумать, что же мне делать. То что Дамби — гад, понятно. «Безносый охотиться за камушком. Квиррелл ему помогает. Такс… Дамблдор явно хочет, чтобы мы с Гарри плясали под его дудку. Ну уж нет! Я изменю эту реальность и не допущу, чтобы умер Фред или Снейп! Похоже придется встретиться с Володей…» — заключила я, когда проснулась Лаванда. С утра у меня с братом состоялся разговор на счет трехглавого охранника и того, что же находится под люком. Я лишь сообщила, что это тот сверток, который Хагрид забрал из банка. Нотт со своей шайкой не поверили своим глазам, когда мы с братом на завтраке сидели за столом факультета и уплетали блинчики. — Эрика, ты же знаешь что там храниться? — напорствовала Гермиона. — Не ебу. — Отстань от нее. Она же ясно сказала, что не знает, — встрял Рон. Гермиона недовольно хмыкнула и продолжила есть. Вот и почта. Двенадцать сов несли два длинных свертка. Это не скрылось от внимания учеников. И конечно же эти две посылки приземлились напротив меня и Гарри, тем самым разбив мою тарелку, слава Мерлину! без блинчиков. Я остановила брата с распаковкой и повернулась в сторону профессорского стола. МакГонагалл улыбнулась нам. — Что там? — воскликнул Рон. — Позже. Здесь не место, — тихо сказала я. Мы быстро покинули Зал, чтобы успеть втихаря распаковать метлу до первого урока. Уизли пошел с нами, а Гермиона сказала, что мы играем с огнем. Но посреди вестибюля перед ними выросли Нотт и Рольф, перекрыв путь к лестнице. Они выхватил у нас свертки и оценивающе пощупали. Недалеко стоявшая, Гринграсс подошла к своим дружкам. — Это метлы, — заявила она. Придурки бросили нам метлы. Все трое смотрели со смешанным чувством зависти и злости. — На этот раз вы влипли, Поттеры, они запрещены для первокурсников. Из зала вышли Малфой, Крэбб и Гойл. — Что здесь происходит? — спросил блондин. — Как видишь, Малфой, твоя подружка и ее брат получили запрещенные предметы. Я то думала они послушные детки, — ответила Дафна. — Закрой рот Гринграсс, — заявил Рон, — между прочим, это не какой-то там старый веник, — заметил он, — это «Нимбус-2000». Что там, ты говорил, у тебя дома, Нотт? «Комета-260»? — Рон подмигнул Гарри и мне, — Комета, конечно, выглядит броско, но с Нимбусом даже рядом не летала. — Тебе-то откуда знать, Уизли, ты даже половину рукоятки не потянешь, — огрызнулся Рольф, — если долго будете копить, глядишь, вместе с братьями на пару прутиков и наскребете. — Хватит! — отвлек нас Драко, — если вы завидуете им, то вы глупцы. Ваше поведение недостойно слизеринца, — заявил он. — Идем, — скомандовала Гринграсс и все трое ушли. — Спасибо, Драко, — поцеловала парня в щечку. Румянец появился на его щеках. Я хихикнула и ушла вслед за Гарри и Роном. Неожиданно меня кто-то толкнул. Это была Гермиона. — Надо понимать, вы считаете это наградой за нарушение правил? — остановилась Грейнджер перед мальчиками. — А ты не лезь не в свое дело, — огрызнулся Рон. — Успокойся, Герм, — обратилась я к подруге. Она лишь развернулась и с гордым видом пошла на урок. Мы закинули метлы в комнаты и тоже туда направились. Ближе к семи мы вышли из башни и в сумерках направились к полю для Квиддича. Это был наш первый визит на стадион. Сотни сидений располагались на высоких трибунах, так чтобы зрители могли видеть, что происходит высоко в воздухе. На противоположных концах поля находились по три золотых шеста с кольцами на концах. Они напоминали мне маленькие пластиковые палочки, через которые маггловские дети выдувают пузыри, с той лишь разницей, что эти были в пятьдесят футов высотой. Слишком сгорая от желания полетать еще раз, чтобы ждать прихода Вуда, мы оседлали метлы и оттолкнулись от земли. Это было неописуемо… я пронеслась сквозь кольца и начала летать над полем туда-сюда. Нимбус-2000 повиновался мне, реагируя на малейшее прикосновение. — Эй, Поттеры, спускайтесь! Пришел Оливер и обломал весь кайф. Под мышкой он держал большой деревянный ящик. — Отныне ты будешь Обломинго, — заявила я, становясь перед Вудом, — Кем? — Кайф обламываешь. Ясно? — Ясно. Так я объясню вам сейчас правила. — Мы их уже знаем, — возразил Гарри. — Тогда расскажу о мячах и посмотрю, на то, как вы держитесь в полете. Он открыл ящик и достал оттуда красно-коричневый мяч. — Это квоффл, его перебрасывают Охотники и ты, — он указал на меня, — будешь играть этим мячом. — Я должна закинуть мяч в одно из колец, за это дают десять очков. — Верно. Я Вратарь и должен отбивать мячи. Дальше. Бладжеры, — он указал на два, прикованных цепями, железных мяча. — Они способны к самостоятельному полёту. Заколдованы так, чтобы ударить ближайшего к ним игрока, вне зависимости от его специализации или принадлежности к той или иной команде. В игре участвуют два бладжера, ими играют Загонщики, отбивая их в сторону игроков противника, стараясь сбить тех с мётел, — зазубрено, произнес Гарри. — Да. Загонщика всего два и ими являются братья Уизли, — добавил Оливер. Он выпустил один из мячей и дал брату биту. Мяч взмыл вверх и очень быстро полетел на меня, но Гарри отразил столкновение. — Неплохо, — подметил Вратарь. Бладжер улетел далеко, но ненадолго. Он несся на Оливера. Тот поймал его прижав к животу и с усилиями вернул на место. — Ну, а последний — Золотой Снитч, — отряхнувшись, добавил Оливер, — это уже твоя задача, Гарри. — Понял. После теории Оливер попросил нас полетать. По его просьбе я сделала мертвую петлю и по уворачивалась от камней, которые в меня кидал Вуд. Гарри продемонстрировал свое пике и скорость.

Хэллоуин

Время летит незаметно, а я вынашивала план действий. По урокам все было прекрасно. Гарри с Роном очень сдружились, что брат иногда не замечал меня. Но я на это и не надеялась, ведь все же я побочный персонаж этой истории. Я общалась с Гермионой и после уроков в библиотеке с Драко. Мне в принципе хватило этого. Так же мои дни скрашивали тренировки, шутки и общение с близнецами. Сегодняшний день заставил меня поволноваться. Мы на уроке Чар учили заклинание левитации. Нас распределили по парам. Я была с Лавандой. Мы сидели рядом с Гарри и Симусом. — Итак, не забудьте это чудное движение кистью, которые мы с вами отрабатывали! — пропищал профессор Флитвик, как обычно, возвышаясь на своей стопке книг, — рассечь воздух и взмахнуть, — ну и, разумеется, очень важно правильно произнести волшебные слова… не забывайте о волшебнике Баруффио, который сказал «с» вместо «ф» и обнаружил себя на полу с буйволом на груди. Мы повторили уже пройденное движение. Ни у кого не получалось, а я слишком сильно задумалась. Из транса меня вывела Лаванда. — Вингардиум Левиоса, — сказала я и направила палочку на перо. Оно взмыло вверх. Тоже самое у Герми. — Отлично! — светился от счастья Флитвик, — по десять баллов каждой, за работу на уроке. Рон был очень зол.

***

— Неудивительно, что ее никто на дух не переносит, — пожаловался он Гарри, когда мы с братом обсуждали тренировку, — честно говоря, она просто кошмар какой-то. Меня кто-то толкнул. Это оказалась Герми. Я увидела ее обеспокоенное лицо. — Ты долбоеб, Уизли! — крикнула я на рыжего. — Что случилось? — рядом появились близнецы. — Объясните своему брату, что нельзя обзывать людей за их мозги. Которых у него нет, — выпалила я и пошла за Гермионой. Но ее как след простыл. Естественно я пошла в туалет для девочек, но и там Грейнджер не было. Прозвенел звонок и я отправилась на урок. Вечером я была, как на иголках. Поэтому не пошла на праздничный ужин, а направилась снова в туалет. В сортире я услышала тихие всхлипы. — Блять, Герм, ну и заставила ты меня побегать, — сказала я открыв кабинку, — не обращай внимание на этого пидора, у тебя есть я! Верная подруга и советчик! — П-правда? — задыхаясь от слез спросила она. — Естественно. Еще с знакомства в поезде, — я вытянула подругу из кабинки, -вытирай слезы, умывайся и пошли. Иначе праздник пропустим. Неожиданно послышался рев. «Бля, неуспела. Это точно конец» — обреченно подумала я. В туалет зашел тролль. От него воняло плесенью и старыми носками. Гермиона затащила меня в кабинку и чудище снесло их все дубинкой. Я прикрыла Гермиону от досок. В принципе было не больно, но пиздец страшно. Мы поползли под раковины. Их тоже снесли вместе с трубами и нас обрызгало водой. — Гермиона! Эрика! — я услышала голос брата, — бегите! Он уже сидел на загривке у тролля, мы жались к друг другу из-за страха. Гарри уже висел вверх ногами в руках урода. В туже минуту Рон использовал чары левитации и отрубил тролля дубинкой. Мы встали и испуганно подошли к мальчикам. Брат кинулся на меня с объятиями. У дверей появились учителя. МакГонагалл ошарашенно смотрела на нас, а Северус с тревогой. — О чём вы только думали? — в голосе профессора МакГонагалл слышалась холодная ярость. Гарри посмотрел на Рона, который все еще продолжал стоять с поднятой палочкой. — Вам просто повезло, что вы не погибли. Почему вы не в спальне? — Мы… — начал было Рон. — Это я виновата, — сказала робко Гермиона, — я решила, что достаточно знаю, чтобы сразиться с троллем и если бы не Гарри, Рон и Эрика, то я была бы уже мертва, — более уверенно продолжила она. Рон выронил свою палочку. Гермиона Грейнджер откровенно врала в лицо учителю? — Ну что ж… в таком случае… — протянула профессор МакГонагалл, не сводя с них глаз. — Мисс Грейнджер, глупая вы девчонка, как вы могли подумать, что справитесь в одиночку с горным троллем? Гермиона повесила голову. Гарри онемел. Гермиона была последним человеком, способным нарушить правила, но сейчас она врала, чтобы выручить нас из беды. — Мисс Грейнджер, за ваш поступок с Гриффиндора будут сняты пять очков, — сказала профессор МакГонагалл. — Вы меня очень разочаровали. Если вы не пострадали, вам лучше вернуться в башню Гриффиндора. Ученики завершают банкет в своих гостиных. Гермиона ушла, сказав мне: «Пока» МакКошка посмотрела на нас. — Что ж, я по-прежнему считаю, что вам просто повезло, однако немногие из первокурсников смогли бы одолеть взрослого горного тролля. Пять очков Гриффиндору на каждого. Я сообщу об этом профессору Дамблдору. Можете идти. Я, как и Гарри заметила раненую ногу профессора зельеварения. Мы посмотрели друг другу в глаза и все поняли. Мы вышли из туалета. Рона отправили в гостиную, оправдавшись тем, что нам нужно поговорить наедине. Когда Уизли скрылся, мы направились в подземелье. — Но зачем Снейпу ходить к собаке? — спросил Гарри. — Он должен был защитить то, что она охраняет. Мы уже подошли к классу зельеварения. Постучавшись, мы вошли. Северус сидел на стуле и обрабатывал рану. Он поднял на нас голову. — Вы хотя бы представляете, как я волновался! — он подорвался со стула и еле-еле удержался на ногах. — Сядьте профессор. Давайте я вам помогу с раной, — я говорила спокойно. Он послушался и сел на место. Я приземлилась на колени возле Снейпа и начала обрабатывать рану. — Профессор…- начала я. — Северус. Зовите меня Северус. — Хорошо. Северус, я знаю, что Волдеморт в школе и охотиться за Философским Камнем, — отчеканила я. Лицо Снейпа было охеренно прифигевшим. - Философский Камень. Его же забрал Хагрид? — спросил Гарри. — Да, — подтвердила я. — Но откуда ты знаешь это, Эрика? — спросил уже перебинтованный Снейп. — Ну что ж. Раскроем ему все карты Гарри? — я взглянула на брата. — Не знаю. Это ведь тайна. И подобное очень трудно понять. Ты же сама не понимаешь, как так получилось. Но если так надо рассказывай. — О чем ты, Гарри? — глаза Северуса были размером с Напоминалку. — В общем, — я поднялась и села на табурет возле Гарри, — я не из этого мира. Меня вообще здесь не должно быть. Просто мне подарили второй шанс на жизнь в моем любимом мире с магией и чудесами. В том мире существует книги и фильмы про вас. Поэтому я все знаю. Я даже знала о тролле, но вмешиваться в сюжет особо не хотела. Пришлось. У меня здесь появилось много друзей не то что там, — рассказала я Северусу. — Я более ли менее понимаю твою проблему. Но как все же ты попала сюда? Мне пришлось рассказать о том дне когда я погибла там и появилась здесь. — Понятно, — заключил Снейп, — и что же ты предпримешь? — Нужно поговорить с Володей. По другому никак. Я хочу предотвратить войну. А Дамблдор только и хочет погибнуть, как герой. Он вас обманывал, Северус. Растил нас, как свиней на убой. Так что не думаю, что доверие к нему приведет к хорошим последствиям. — Ладно пойдемте к Квирреллу, — Снейп поднялся, а мы с Гарри пошли за ним в кабинет ЗОТИ. Запах чеснока врезался мне в нос, когда мы зашли в класс. — Квирелл, — позвал профессора Северус. — Д-да С-северус, — вышел этот чурбаноголовый. — Поттеры хотят поговорить с Темным Лордом. Заикашка посмотрел на нас с испугом. — Я хочу поговорить с ними, — послышался голос. — Да повелитель. Только вот не на затылке был еблет темного мага, а само лицо Квиррелла превратилось в лицо Волдеморта. — И как же вы узнали обо мне? — Неважно. Но больше никто не знает, — заявила я. Гарри удивился. — Просто Володя захватил тело профессора, — пояснила я брату. — Как вы меня назвали? — возмутился недолорд. — Ваше имя слишком длинное. Могу вас называть Том, или Реддл, или Марволо? — Я Лорд Волдеморт! — крикнул Володя. — Для нас ты останешься Володей, — подбодрил меня брат. — В общем я предлагаю сделку, — резко сказала я. Реддл сразу изменился в лице. — С чего бы? — Я точно знаю, что Гарри является твоим крестражем. На счет себя не уверенна. — Но как? Там нужно специальное заклинание…- начал тот, — которое я повторил накануне. — Вот и теперь мы знаем, как ты Гарри заклеймил. Ладно. Мне вот интересно, что со мной не так. У меня «Феномен Красного Зрачка». Он же не предается просто так. — Да. У тебя осталась какая-нибудь метка? — Шрам на ключице в виде молнии. — Как раз в районе груди и покоиться душа. Возможно та магия, что вылилась из меня попала в тебя и теперь ты отчасти моя родственница. — Даже не знаю плакать мне или радоваться, — съязвила я. — Что на счет сделки? — спросил заинтересованный Снейп. — Ах да! Я предлагаю вам возродить свое тело и собрать душу, а вы перестанете вести себя, как сумасшедший фанатик чистой крови, иначе в следующем году вы лишитесь крестража, значит и части души. — Что? В смысле лишусь? — Ну…там история с вашим дневником, — просто ответила я. — Не буду даже спрашивать. Я согласен. — Тогда дайте Непреложный Обет. Мне. Северус будет свидетелем. — Как ты собираешься вернуть мне душу? — Я поищу. Уверена есть контр заклинание или обряд. — Вот когда найдешь, тогда и вернешься. — А где вы нашли информацию о крестражах? — лукаво спросила я. — В Тайной комнате. Там есть библиотека со множеством темных и древних книг. — Тогда мы наведаемся туда. В следующем году. Но все же давайте заключим сделку и этот год пройдем по сценарию директора, а дальше я буду разрабатывать план. Если не удастся с душой, то я знаю, как восстановить тело. Лорд задумался. Гарри и Северус просто молча наблюдали. — Ладно. — Вот и хорошо. Мы охватили друг друга за предплечья и Снейп начал связывать нас Обетом. — Мне кажется, или ты не из этого мира, — сказал Волдеморт, когда мы расцепили руки. — Володя, вы правы — я из другого мира, — я мило улыбнулась. — Не буду даже спрашивать, как так произошло. — Вот и не надо, — вмешался Гарри, — мы пойдем. Лицо Лорда исчезло и перед нами стоял добродушный Квиррелл. — Зайдете на чай? — спросил Снейп, когда мы вышли из кабинета. — Не откажемся, да сестренка? — ответил Гарри. — Угу. В классе зельеварения Северус приготовил нам чай и капнул мне успокоительного отвара. — Северус, ты хороший человек, — сказала ему. — А почему вы назвали Володю «Повелителем»? — спросил Гарри. — Ошибка молодости. Я тогда поссорился с вашей матерью и со злости стал Пожирателем Смерти. Только потом пожалел о своем решении, — ответил он. — Хм…ясно, — задумался Гарри. — Ладно, идите в гостиную. Скоро уже время отбоя. Я вас отведу. Он довел нас до движущихся лестниц и, пожелав спокойной ночи, ушел. В гостиной на меня со слезами налетела Герми. Она спрашивала, где я была. Я ответила, что надо было поговорить со Снейпом. Дальше она меня расспрашивать не стала и мы пошли в комнату. Я переоделась и завалилась спать. Тяжелый день выдался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.