ID работы: 900281

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

POV. миледи

Настройки текста
      Меня вели на казнь к реке Лис. Держали за руки меня Гримо и Мушкетон; палач шел за ними, а лорд Винтер, д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис шли позади палача. Планше и Базен замыкали шествие.       Я молчала, но устремляла умоляющий взгляд на каждого. Жаль, но это не сработало.       Воспользовавшись тем, что я и слуги оказались на несколько шагов впереди остальных, я сказала им:       — Обещаю тысячу пистолей каждому из вас, если вы поможете мне бежать! Но если вы предадите меня в руки ваших господ, то знайте: у меня есть здесь поблизости мстители, которые заставят вас дорого заплатить за мою жизнь!       Заметив их колебания, я продолжила говорить.       — Не хотите просто денег? Если вы мне поможете, то каждому из вас дадут по титулу и по какому-нибудь имению! Прошу вас, отпустите меня! У меня девятилетний сын! Если меня убьют, он останется сиротой! — видя, что уговоры не помогают, я пустила слезу. — Прошу вас, сжальтесь!       Граф, услыхавший мой голос, быстро подошел; лорд Винтер последовал его примеру.       — Уберите этих слуг, — властным тоном проговорил де Ла Фер. — Она что-то говорила им — на них уже нельзя полагаться.       Он подозвал Планше и Базена, и они сменили Гримо и Мушкетона.       Когда все мы пришли на берег реки, палач подошел ко мне и связал мне руки, но он оставил сзади меня меч, которым собирался отсечь мне голову. Быстро сообразив, что надо сделать для побега, я начала разрезать веревку, но, чтобы не вызывать подозрений я воскликнула:       — Вы трусы, вы жалкие убийцы! Вас собралось десять мужчин, чтобы убить одну женщину! Берегитесь! Если мне не придут на помощь, то за меня отомстят!       — Вы не женщина, — холодно ответил человек, которого я раньше звала мужем, — вы не человек — вы демон, вырвавшийся из ада, и мы заставим вас туда вернуться!       — Этого демона девять лет назад вы боготворили и называли ангелом! Этого демона вы называли даром небесным, потому что я спасла вас от отчаяния после смерти ваших родителей!.. — я не успела договорить, как Атос заткнул мне рот.       — Замолчите! Ради всего святого, прикусите свой ядовитый, змеиный язык! Вам никто никогда не поверит! — он подошел к палачу и протянул какой-то маленький мешок. — Я даю вам в два раза больше, но дайте мне самому казнить эту ведьму, которая надругалась над моей любовью и честью. — он говорил это тихо, но, поскольку я была рядом с ними, то все слышала.       — Ну, что ж, граф де Ла Фер, раз вам так хочется лишить своего сына матери, то мне все равно, кто будет меня казнить. Пусть даже этим человеком будете вы или кто-нибудь из ваших друзей.       Палач молча взял деньги и отдал моему мужу меч. Тот молча поднял меня и повел в лес.       — Куда же вы, Атос?! — прокричал д'Артаньян, которому так и хотелось помешать этой казни. Я это заметила давно по его глазам.       — Я не хочу, чтобы вы это видели, друзья мои...       Он завел меня в самую чащу. Толкнув меня так, что я упала на землю, он сказал:       — Освобождай свои руки, я знаю, что ты разрезала веревки, когда мы разговаривали... Я даю тебе минуту на то, чтобы ты сбежала. Но я дам тебе это сделать при условии: ты исчезнешь из моей жизни и жизни моих друзей, ты никогда больше не напомнишь о своем существовании...       Встав с земли и отряхнув платье, я посмотрела мушкетеру в глаза. В них не было ненависти и злобы, ничего подобного, в них была грусть и, кажется, любовь! Любовь?! После всего, что было, он еще любит меня?! Господи, я даже надеяться на это не могла! Я подошла к нему и обняла.       — Я не хочу убегать... Можешь убить меня, проклинать дальше всю оставшуюся жизнь, но я не убегу, я устала убегать и ненавидеть... мне это надоело. Я тебя люблю, а теперь, — я встала на колени и убрала волосы, чтобы было удобнее отрубить мне голову, — можешь приводить свой приговор в исполнение. Минута кончилась... — из моих глаз невольно потекли слезы.       Такого поворота событий мой дорогой муж точно не ожидал. Он замер на месте.       — Что же ты застыл? — я старалась сделать так чтобы мой голос не дрожал, но никак не получалось, и это очень бесило!       Он занес тяжелый меч надо мной. Я зажмурилась, поняв, что он никогда меня не простит, хотя еще любит. Услышав свист в воздухе, я поняла, что сейчас меня обезглавят, а потом меч оказался воткнутым в землю прямо перед моим носом. Я ничего не понимала. Как так?! Оливье поднял меня с земли и обнял?! Теперь точно ничего не понимаю!       — Анна, я тебя люблю... прости, что повесил, прости, что чуть не обезглавил...       — Оливье... я тоже тебя люблю... — я поцеловала его, а он с жаром ответил на мой поцелуй. — Но как же твои друзья, лорд Винтер и палач? Они меня ненавидят... а кардинал, он же может от меня избавиться, потому что я слишком много знаю....       — Бежим... давай сбежим ото всех и всего! Будем только ты, я и наш сын! — и подхватив меня на руки он понес меня из леса навстречу спокойной жизни, свободной от тлетворного дыхания ненависти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.