ID работы: 9002892

Saving Flower.

Слэш
G
Завершён
172
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

IIII

Настройки текста
Когда Лютик подъезжал к высокому тёмному замку посреди леса, он резко остановился, заслышав низкое рычание волков, где-то за спиной. -Твою ж лютню. Три серых голодных волка медленно подходили к нему, сверкая глазами в предвкушении трапезы. До паренька оставалось совсем чуть-чуть, когда из-за дерева вышел большой белый волк и с злобным видом зарычал на собратьев. Те недовольно посмотрели на него, утробно рыча и скаля клыки. Лютик, еле оправившись от свинцового страха, слез с испуганного коня и медленно подошел к белому волку, лежащему на боку и истекающему кровью. Ранения были не столь глубоки, но если не предприянять уход раньше, смертельны. Юлиан должен бояться этого могучего зверя, но не мог. Что-то в глазах этого волка не давало покоя и потому парень собрал все свои силы и поволок зверя в тёмный замок. Волк тяжело дышал, но не рычал, пытаясь оттолкнуть Лютика. _____ Лютик остался в этом дворце, дабы ухаживать за волком, который, уже вполне, мог позаботиться о себе. "Но я же виноват... В какой-то степени",- сомневался парень, полоская полотенца от тёмной крови. Даже не смотря на ухаживания, Белый Волк не подавал признаков дружелюбия. Сторонился барда и не подходил близко, если этого не нужно. Но из замка не уходил. Когда Лютик был вынужден съездить к своему отцу, волк идёт рядом с ошарашенной кобылой Юлиана и изредка издаёт что-то вроде "Хм", как бы отвечая на вопросы, которые ему задавал цветочный спаситель. Парень весело улыбается, по пути рассказывая самые разные истории из своей свободной жизни. _______ Волк не доходит до города и остается в небольшом лесу, не желая идти в город. Зверь ложится под большое дерево и провожает взглядом человека, что так ему понравился и дал надежду на спасение. Лютик, как бы невзначай, говорит своему отцу про Белого Волка, что встретил в лесу. Отец вздыхает, ведая былину о Белом Волке, проживающем в затхлом замке, который некогда был мужчиной. Лютик слушает историю и в сердце теплится надежда на спасение его нового друга. Лапы уже начинало ломить от холода, когда паренёк возращался из городка и радостно начинал рассказывать обо всём на свете, смотря то вперёд на дорогу, то на волка, который тихо шёл рядом. Юлиан невольно улыбался своим мыслям. _________ Пыльные залы с высокими потолками не радовали и не восхищали своим убранством. Волк прошел ближе к центру зала и кротко взвыл. Лютик поморщился и удивлённо вскинул брови, когда заметил, как веники стали метаться по углам, а тряпки и вёдра с водой мыли полы. Бард ходил по многочисленным комнатам, перебирая струны лютни в руках и пел, что приходили на ум при взгляде на картины, висящие на стенах. Волк сидел на главной лестнице, уже прибранной и вымытой до блеска, и наблюдал как парень бегает в разные стороны. -И это твой дом? , - Не сдерживая восторга Юлиан взглянул на зверя, лучезарно улыбаясь и сверкая глазами. Белый Волк утвердительно кивнул и, на маленькое мгновение, Лютику показалось, будто тот улыбнулся. ______ Через несколько недель с их знакомства, волк позволяет барду к нему прикоснуться и даже погладить. Лютик медленно тянул руку к загривку зверя, пока тот смотрел на него своими янтарными глазами. Спина напряжена, но в глазах читается доверие и бард очень рад, что смог наконец полюбиться хищнику. Ещё через пару дней Белый Волк ведёт Юлиана в библиотеку. -Геральт? , -Лютик изучает ветхое фамильное древо, что полотном висело на стене. Волк молча наблюдает за ним, красноречиво смотря прямо в глаза. -Красивое имя, Геральт, - Слетает с губ Лютика, пока тот смотрит прямо в глаза новому другу и мягко улыбается. Волк отводит взгляд первым, направляясь к выходу из библиотеки. ______ Весь дворец оживился от присутствия Лютика. Днём везде раздавалось пение и мелодичные звуки лютни, что заполняли залы, не давая утонуть в тишине. И Геральт был ему благодарен за это, хоть и не признавал этого. -Мне нужно проведаться с отцом, - грустно, но с улыбкой говорит Лютик, собирая свои немногочисленные вещи и чувствуя на себе пронизывающий взгляд понимающих глаз. - Дня на четыре, а затем я вернусь, обещаю. Волк хочет выйти из замка вместе с ним, пытаясь пролезть в небольшую лазейку, но не успевает и врезается в Лютика. Парень садится на корточки, чтобы взглянуть волку в глаза и взять его косматую голову в свои ладони. От парня пахнет сладкопахнущими травами и тянется шлейф спокойствия, поэтому Волк отпускает его, все-таки не желая отпускать этого барда, что разглядел в нём человека. _________ Геральт чувствует неладное, когда в далеке раздается ржание лошади. Волк выходит из замка и мчится вверх в гору, буквально молясь, чтобы с Лютиком всё было в порядке. Зверь замирает на вершине горы, смотря вниз. Много мужиков стояло внизу, а впереди стоял Лютик, что-то старательно пытаясь доказать. Кто-то из толпы поднял голову и увидел его, главного хищника этого леса, тень злобной белой твари, что все безосновательно боялись. -Белый Волк явился! Заряжай! Звук натягивающейся тетивы заполнил воздух вокруг, горожане целились прямо в голову зверю. Бард побледнел от страха и срывающимся от отчаяния голосом крикнул: -Не трогайте его, он ничего не делал! Как по приказу, десятки стрел устремились на Геральта. И не от всех он смог сбежать. Лютик вскрикнул, наблюдая, как тушка волка пошатываясь, скрылась за холмом. Мужики издали победный рёв и, радостные победой, пошли обратно в город, выкрикивая песни невпопад. Бард слез с седла и быстро, как можно быстрее, побежал за холм, выглядывая знакомый силуэт. Наконец завидев его, у Юлиана спёрло дыхание. Две стрелы торчало из окровавленного бока Белого Волка, а тот тяжело дышал. Глаза стало щипать от подступающих слёз и Лютик подбежал, падая на колени и обнимая Волка. Осторожно вынул стрелы из бока, пока зверь хрипел от боли, шептал ему успокаивающие слова и плакал. Он боялся. Он любил его. Не хотел оставлять всё просто так, возращаться в город, он хотел быть тут. С этим Белым отчужденным волком, что проявлял к Лютику заботу и принимал его таким, назойливым и вечно весёлым. Бард прижался лбом к щеке волка, горько шепча: -Не оставляй меня, Геральт, прошу, не оставляй. Лютик не замечает как что-то меняется, пока его кисть не перехватывает чья-то рука. Бард вскидывает голову, встречаясь с желтыми глазами, что излучают нежность, сияние, _любовь_. Парень перестает плакать на секунду, вглядывается в такие родные глаза, а затем снова начинает рыдать, прижимаясь к Геральту и дрожа всем телом. Бывший волк молчит, обнимая Лютика, давая ему успокоиться и всё обдумать, прежде чем отстраниться, поднять двумя пальцами подбородок юноши и заглянуть в заплаканные глаза. Яркая лазурь обдавала теплотой, залегая в некогда холодном и одиноком сердце мужчины. -Я верил, - надрывисто говорит Лютик, вытирая влагу с щёк и заглядывая в любимые глаза напротив. -Ты любил, - выдыхает Геральт, медленно наклоняясь к лицу Юлиана, вдыхая его цветочный запах. -Всегда, - Тихо и прямо в губы говорит Лютик, прежде чем прикоснуться к губам мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.