ID работы: 9002920

Младший

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ученик

Настройки текста
       Вначале ничего не существовало. Потом, Бог создал трёх архангелов: Люцифера, Михаила и Рафаэля. Запечатав Тьму, Создатель захотел сделать индивидуальное вместилище — сосуды для каждого архангела, чтобы их было проще различать. А ещё, это придавало дополнение к иерархии и созданию новых образов. Михаил был самым старшим из них. Его сосуд, как и многие другие, подвергался многочисленным изменениям, после чего было принято решение сосуда мужчины, одетого в белый хитон, с чёрными кудряшками на голове. Потом, по-старшенству шёл Люцифер (Рафаэль называл его Люся). Он имел сосуд обычного человека: лёгкий комбинезон из хлопка, чем-то похожее на схенти, с русыми волосами. А самым младшим из них троих был Рафаэль (или как его называл Люцифер, Рафи), которого опекал и воспитывал старший. Хоть Рафи и был взрослым, он совершал много ошибок, за которые Михаил очень на него ругался. У архангела был сосуд неприметный: длинные рубаха, подпоясанная на талии и чёрного цвета короткие волосы.        У каждого из них был совершенно разный характер. Рафаил хмур и серьёзен, но при этом любит своих старших братьев. Он полностью утратил веру в отца и не стыдится этого. Михаил же другой: предан отцу и, в отличии от младшего, уважительно относится к людям, хотя и смотрит на них свысока. А Люцифер им обоим полная противоположность: он надменен, ненавидит людей, но имеет харизму и чувство сарказма, чего не скажешь об его братьях. И из-за этого они не всегда ладили друг с другом.        Так, например, Михаил и Люцифер часто спорили даже по пустякам и не всегда была хорошая концовка. Когда из-за гнева старшего на Земле вспыхивали катаклизмы, а когда из-за гнева младшего.        В момент отсутствия Бога не небесах, Михаил занимал его должность. Сидя на белом троне в белой комнате, он объяснял Рафаэлю теорию успешного архангела. — Михаил, — задал вопрос ученик, — а если я стану желать всем смерти?        Ему было уже не так мало лет, чтобы считать его юнцом, но и не так много, чтобы считать его опытным. А задавал он вопросы, как будто он только что родился. — Рафаэль, — он встал с трона и опустился на корточки, — я всегда буду рад тебе помочь в трудную минуту. Но именно ты принимаешь все решения, брат.        Ученик кивнул головой. Именно Михаил казался ему опорой, поддержкой и самым лучшим товарищем и другом, нежели Люцифер или Отец. В этот момент, как раз явился Бог, но не один, с ним пришёл какой-то парень лет 15. Каштановые волосы, красиво уложенные на голове и бедная одежда: заляпанная серая футболка, свисающая ему чуть ниже колен. Парень осматривался вокруг белого коридора со множеством дверей. Двери, за которыми он стоял, распахнулись, и герой зашёл в главную комнату правителя. Заметив приход Отца, Михаил дал знать об этом ученику, и оба встали на ноги. Архангелы всматривались в новоприбывшего. — Отец, здравствуй, — сказал Михаил, а Рафаэль лишь просвистел, не желая с тем разговаривать. — Привет, Михаил. И тебе, Рафаэль, — он сделал голосом акцент.- Это теперь ваш брат, — Бог показал рукой на незнакомца.- Я, когда прогуливался по Земле, понял, что между вами есть некая недоброжелательность, — это смутило Рафаэля, ведь Отец очень редко выходил из своего укромного местечка, о котором не знал никто. — Увидев людей, я создал архангела. Знакомьтесь, это Габриэль.        Михаил в очередной раз похвалил своего Отца, потому что пополнение в семье — это большой плюс, а Рафаэлю наоборот, история показалась выученной с бумажки. — Очень приятно. Я Михаил, а это Рафаэль, третий по-старшинству, — Михаил дипломатично принял нового брата. В глазах Рафаэля загорелась искра интереса к новому знакомому. — Но кто же будет его учить и воспитывать, — поднял вопрос Рафаэль.- Люцифер?        Отец кивнул и громко крикнул ему приходить. Вскоре показался и сам архангел, с недовольной физиономией. Он осмотрел Габриэля с ног до головы. — А это что за шибздик? , — спросил Люц, не волнуясь за последствия. — Это Габриэль, твой тоже новый брат. Я подумал, что вам не хватает дружеского, братского общения между вами. У парня нет ни учения, ни малейшего представления о его силе. Поэтому-то я прошу тебя стать для него учителем.        Люцифер сильно изменился в лице. На просьбу Отца он скривился, словно ему подсунули лимон. — Это учить? Лол, да вы его видели, он же кривой-косой.        На эти слова, Габриэль погрустнел, а взгляд Бога стал суровым. — Люцифер, послушай. Это нужно для продолжения и начала всего. Для поддержания баланса и силы.        Средний ещё раз осмотрел Габриэля и заметил то, чему бы он мог его научить. Хорошенько подумав, архангел пришёл к выводу. — Я тебя буду называть Гейб, согласен? , — парень кивнул.- Но учить я тебя не очень-то и собираюсь. Через денька два, возможно. Но не сейчас.        Все посмотрели на брата с не очень хорошей стороны. Отец предложил Михаилу и Люциферу пройти в другой зал, чтобы всё обсудить, оставив младших наедине. Они долго изучали друг друга, и первым разговор начал Рафаэль.

***

       Отец и сыновья пришли в зал, тоже белый, но другой. Там стоял круглый стол со стульями, тоже белыми. Бог приказал сыновьям садиться за любые из них. Усевшись, они начали беседовать. — Нет, ну вот ты мне скажи, почему я должен учить этого мелкого? — не сдерживал в себе возмущение Люц.- Почему не Михаил и не Рафи, или не ты? — У Михаила на руках Рафаэль, а он ещё не готов к этому. Я не могу, я Бог. Мне в принципе нельзя кого-то учить, потому что я ещё не уладил равновесие с Тьмой. Таким образом, остаёшься ты, Люц.        Это было убедительно, но Люцифер всё равно не вникал. — Даже если так. Но из меня учитель, как из Рафи Мишаня. Но это же бред сивой кобылы. — Во-первых, сам он научиться не может. Во-вторых, ему нужна опора, плечо, за которое он может ухватиться в любой момент. В-третьих, если ты думаешь, что Габриэля можно убить, то ты не прав. Он, как ещё одно звено в цепи, которое лишним не бывает никогда.        Люцифер снова хорошенько обдумав, удалился из комнаты переговоров.

***

       Рафаэль и Габриэль о чём-то болтали, и в зал вошёл Люцифер. Он не знал, как сказать то, что он передумал, ведь для него это было наподобие самоубийства. Габриэль снова взглянул на него с надеждой. В это время, Люцифер сказал примерно те слова, которые ждал Гейб: — Ладно, пошли, Бибер. Для тебя есть случайная свободная комната… —…которая занята, — закончил за него мысль Михаил.- Габриэль, ты можешь взять комнату Люца, он поделится. — Что?! — Люцифер сильно расстроился и разгневался, а Гейб был этому рад.- Я не хочу находиться с ним даже на расстоянии пушечного выстрела. — И всё равно, это не обсуждается, — вставил своё слово Отец, после чего испарился, ушёл в свою тайную комнату. За ним это сделал Михаил, а Рафаэль наблюдал за братьями, дабы узнать конца. — Вечно папаша лезет не туда, куда надо, — проворчал Люцифер. Он хотел перечить старшим, но знал по себе, что это не самая лучшая идея. Архангел махнул рукой Габриэлю, давая понять идти за ним.        Идти пришлось недолго. Показалась такая же белая, как и всё здесь находившиеся, дверь с табличкой «Люцифер». Перед тем, как открыть дверь, хозяин объяснил правила: — Первое — ничего руками, ногами и пиписьками не трогать. Второе — хочешь что-то взять, сначала спроси. Третье — никуда не садиться и ложиться без моего согласия. Четвёртое — пыль с полки не убирать. Всё понял? — Да, — намного вежливо ответил Габриэль.        Войдя внутрь комнаты, юный архангел удивился тотальному хаосу и беспорядку брата: везде валялись грязные носки, скомканная бумага и развалившаяся по средине комнаты колода карт в пасьянсе. — Для начала начнём с лёгкого, — начал Люц, закрывая дверь и садясь напротив Гейба в турецкой позе. — Умеешь раскладывать пасьянс?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.