ID работы: 9002989

Раскаяние

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Активировал! Получилось! Активировал! - воскликнул Кира Йошикаге и начинал исчезать в цветном тумане. Его тело занесло в одну из переулков его родного города Морио. Его улыбка широкой, он был счастлив что наконец избавился от преследователей. Вовремя активированный Bites The Dust отмотал время назад и теперь он впредь будет осторожнее, передвигаясь по городу. Хаято всё также продолжит вставлять палки в колёса, но когда есть такое могущество, то этому ничего не помешает. Кира засмеялся. Широко расставив руки, он подставил своё лицо солнечному свету в раскрытом от смеха рту. Три птицы пролетели сквозь его живот. Смех прекратился. Йошикаге осматривался. Что-то не так. На момент он осознал что не ощущает своего физического тела. -Что это? Где я? Впереди стояла девушка с розовыми волосами. Она привлекла внимание серийного убийцы. Облизнувшись, Кира взглянул на руки и медленно подошёл к незнакомке, чтобы рука этой прекрасной девушки принадлежала только ему. -Кира Йошикаге, верно? Убийца испугался. -Откуда? Откуда ты знаешь как меня зовут? -Столько ,сколько себя знаю. Силуэт розоволосой девушки уже стал различимым. -Ты? - палец Киры дрожал - Рейми Сумото? -Видимо, не забыл меня. -Ты должна быть мертва... -Так мы теперь в одной лодке плаваем. -О чём ты говоришь, дура? Рэйми медленно положила руку на голову Йошикаге. Воспоминания: рука, пытающаяся активировать Bites The Dust, резкая тяжесть и удар об землю, внезапно всё во тьме, а на мгновение Кира ощутил адскую боль и его откинуло в сторону. Кира потянулся к рукам девушки, произнёс имя. И из ниоткуда появившиеся колёса машины... Кира Йошикаге вспомнил. Он осознал себя мёртвым. Его старая маскировка исчезла: чёрные волосы обратились в ярко-золотые, белый костюм сменился на фиолетовый. А голова начала болеть. Его истинное, слегка искривлённое лицо появилось перед лицом своей первой жертвы. -Теперь ты понимаешь? - саркастично спросила Рейми. -Я... Я мёртв. Как же так? Удача всегда была со мной. -Она решила отвернуться от тебя. Ты зашёл далеко. Кира долго смотрел в пустоту и пытался дышать. -И что теперь со мной будет? - спросил убийца на удивление спокойно. -Скоро тебя ожидает путешествие на тот свет. Твои жертвы, что ты убил, ожидают когда твоя гнилая душа явится к ним. А затем вечность страданий и мук. Никакой спокойной жизни. Йошикаге перестал дёргаться. Он выдохнул, медленно подошёл к стене и сполз вниз, закрыв лицо руками. -Значит, я проиграл... Рейми удивлёно посмотрела на Киру. -Зачем ты убивал девушек, Кира Йошикаге? Неужели тебе приносило это счастье? Сколько мам, сестёр, жён и девушек не вернулось домой? Кира Йошикаге закрыл уши руками. Послышались всхлипы. -Хватит, хватит, хватит... -Но ты же не переставал убивать. Снова и снова взрывал их, оставляя их руки. -Я знаю, что я творил много чего ужасного. Я не мог ничего поделать. Мне никогда не удавалось брать над собой контроль. Мой фетишизм сделал из меня убийцу... -Почему ты оправдываешься? - строго спросила Рейми. -Я уже мёртв. Какая теперь разница? Я проиграл кучке школьников. Меня уже ничего не заботит. -Тебя могло заботить хотя бы то, что ты скажешь убитым тобой девушкам. Кира Йошикаге молчал. -Я бы... Я бы попросил прощения. -Прощения? -Я - монстр, и понимаю это. Столько прекрасных и милых девушек... Я правда сожалею о том, что всё случилось. Моя извращённая натура не ведала что творила. Если бы не моя болезнь, то все были бы целы. -Ты сам виноват, что не мог держать себя в руках. -Думаешь я не пытался изменить себя? Я даже ходил к психологам. А ничего не знали. Никто из них не знал толкового решения моей проблемы. Качали головой и твердили: "Меньше думайте об этом и избегайте триггеров" либо насмехались. Я не признавался никому, что убивал. Но всё равно триггеры случались и первый раз когда я отрывал руку... Я увидел эти чудесные ладошки... И не смог устоять. Я отрезал их в переулке. Незабываемое чувство. А потом я осознал, как мне это понравилось. С появлением стенда, мне стало проще: я не оставлял улик и мог спокойно жить. У меня... Ха-ха... Никогда не было девушки. Меня не интересовали их формы... А лишь их руки... - Зачем ты мне это всё рассказываешь, Кира Йошикаге? -Хочу чтобы ты поняла. После того как я покину Землю и уйду в ад, тебя ожидает покой... Считай, что я исповедываюсь тебе. Хотя, признаться, никогда не ходил в церкви ли храмы... Хотя если бы я куда-нибудь зашёл, то я был бы простым обычным человеком, работником, у которого есть покой. -Ты так много говоришь о покое... Неужели для тебя только это важно... -Покой - это единственное, что я получал всю жизнь. Любовь, друзья - всё это проходило мимо. Когда тишина и спокойствие - единственные твои гости, то ты перестаёшь хвататься за нечто большее. Просто смирился с положением. Я хотел стать хорошим писателем как Кобо Абэ, но литературный факультет не дал мне такой возможности, поэтому я ушёл в сотрудники магазинов. Всё вот так, Рейми. На лице девушки появилась грусть. -Откуда такой взгляд? Неужели...? - с надеждой и одновременно с иронией спросил Кира - Нечего, Рейми. Совершенно незачем. Я прожил свою жизнь. Я мёртв. Мой жизненный цикл завершён... Но... У меня есть один вопрос, на который всё же хотелось ответа. -И каков же он, Кира Йошикаге? -Рейми Сумото... Ты... Ты можешь простить... убийцу? Я знаю что никто этого не сможет... Но хотя бы... ты. -Возможно ты заслужил прощения, Кира Йошикаге. Но не мне решать, извини. По крайней мере, они тоже всё слышали. Ты раскаялся. -Не думаю, что они простят. Они жаждят разорвать меня, также как я это делал с ними. Так что... Вряд ли... Темнота появилась из переулка. Кира обернулся. - Я уже обернулся... Ну что ж, похоже мне пора. Йошикаге медленно встал и расставил свои руки, закрыв при этом глаза. - Я готов к встрече. Знаешь, а ведь высказав тебе всё, я ощутил покой... Руки потянулись из пустоты. Они утягивали раскаявшегося серийного убийцу в никуда. Его , не без того изуродованное лицо расщеплялось. Его тело превращалось в молекулы, как и стенд. -Прощай, Рейми Сумото. Передай своим друзьям, что они всё сделали правильно. Силуэт начал исчезать. Воронка уходила куда-то ввысь, в небо. -Обязательно передам... Прощай, Кира Йошикаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.