ID работы: 9003052

Con dolore

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста

Первые несколько дней прошли в большом напряжении. Бретт и Эдди долго и тихо разговаривали, боясь молчать из-за тревоги, нависавшей каждый раз при тишине. Никто из них не решался брать скрипку в руки после того случая.

***

Раздался громкий стук в дверь. Эдди остановился, инстинктивно обернувшись, и снял скрипку с плеча. Бретт попятился назад. Кто это мог быть? — Пожалуйста, дайте бутылку воды, я готов поменять её на что угодно, — раздался жалобный голос сверху. Эдди вздрогнул, переводя взгляд на Бретта. — Может, отдадим? — тихо спросил Бретт, подползая ближе к Эдди. Тот не успел ответить. — У меня есть противогаз! — вновь обозначился человек за дверью. — Давай не будем открывать? — тихо попросил Эдди. — Это хороший шанс! — заверил напарника Бретт и достал с полки бутылку с водой, — как я могу быть уверен, что вы не лжёте? — не желая, чтобы человек узнал о том, что он не один, громко спросил Бретт. — Слышите? — приглушённо отозвался голос, вероятно, надев противогаз. Бретт вздохнул и жестом показал Эдди на дальний угол, тот послушно отполз. — Ладно, я открою, — согласился Бретт, поднимая крышку и немного высовываясь наружу. В этот момент он почувствовал ужасную боль в голове — его огрели чем-то тяжёлым. Бретт упал и носитель голоса попытался залезть в бункер, вероятно, чтобы забрать что-то съестное. Эдди не позволил ему сделать внутри ни шага. Он вылетел из тени и ударил грабителя, предположительно, в скулу. Человек в панике зацепился за какой-то штырь клапанной коробкой противогаза, оставляя его висеть на нём, а сам выскочил из бункера, уносясь прочь. Эдди перепугался не меньше, захлопнул люк и опустился около Бретта на колени. — Хэ-эй, дружище, ты меня слышишь? Ты как? — обеспокоенно спросил он, приподнимая его голову и укладывая себе на колени. Может, они и были костлявыми и неприятно упирались в затылок, но всяко мягче бетонного пола, особенно для человека, ни за что ни про что получившего по голове. Бретт пытался разглядеть Эдди, перед глазами всё плыло. — Я слышу, но не вижу, — тихо отозвался он. И зачем лез? Нельзя доверять никому по ту сторону подвальной двери. Эдди аккуратно положил ладонь на лоб напарника. Его руки всегда были холодными.

***

— А помнишь концерт Моцарта? Ты так переживал из-за того прокола, хотя и вылетел всего на пару нот, — хихикнул Бретт, разглядывая стену. Всё это время он старался не говорить о случившемся. — Помню, — тихо отозвался Эдди. В голове мелькали образы с того концерта. Он не помнил лиц, прожектора всегда так слепили его, что разглядеть кого-то дальше третьего ряда никак не получалось. Это была довольно беспечная жизнь, наполненная своими трудностями, страхами и неудачами. Эдди медленно лёг на пол, прикрывая глаза. Что-то странное нависало над ним, всё больше и больше заставляя его чувствовать себя необъяснимо незащищённым.

Part 2 — 8. Nacht — Passacaglia Steven Schoenberg Pierre Boulez

-------------------------------------- ГП-5 — такие противогазы выдавали населению в чрезвычайных ситуациях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.