ID работы: 9003052

Con dolore

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвёртая часть

Настройки текста

Нависшие над развалинами свинцовые тучи. Кажется, они вот-вот упадут и раздавят их.

Пустые улицы и куски арматуры повсюду — вот, что осталось от маленького тихого городка, в который они приехали отдохнуть и набраться сил перед новыми концертами. Эдди остановился, с тоской посмотрев на обломки сквозь мутные стёкла противогаза. Всё в нём смешалось и сжалось, непонятное чувство охватило его, заставляя обернуться и убедиться в том, что напарник неподалёку. Бретт дошёл до Эдди. Без очков ничего не видно, а с очками противогаз не налезает, вот и получается, что он шёл наощупь. Вскоре они вышли к пустырю, где из-под обломков виднелся полуразваленный магазинчик. Эдди проверил, смогут ли они туда безопасно залезть, стукнув по одной из стен. Изнутри магазинчик тоже выглядел не лучшим образом: стены с расколотой плиткой, штукатурка и крупные осколки на полу. Под сваленными на пол полками было что-то вроде того, чем обычно питаются школьники во время большой перемены. Печенье, вода, сладкий холодный чай, батончики и несколько полотенец (там лежала целая коробка, неужели нельзя позаимствовать пару штук?) – вот, что удалось найти. Уже собираясь вылезать, Эдди заметил невзрачный щиток на стене. Он открыл его и облегчённо выдохнул: там лежало то, зачем они отправились. Аптечка. Забрав её оттуда, Эдди вылез наружу, где его ждал Бретт.

***

«Бретт! Сзади!» Крик Эдди неподалёку заставил Бретта немедленно обернуться. Прямо на него нёсся человек в противогазе. В его руке был нож, что ещё сильнее укрепило в сознании Бретта тот факт, что этот человек пришёл явно не для того, чтобы напоить их чаем. Если бы юноша не успел среагировать, то этот нож оказался бы между его рёбер. Но следующий удар он предотвратить не сумел. Эдди, обогнувший человека сзади, оттолкнул его от Бретта. В результате нож глубоко прошёлся по голени юноши, отчего тот закричал. Ужасно больно. Эдди, не помня себя, подхватил Бретта и помчал к бункеру под невыносимые для его ушей стоны напарника. Было неясно, настолько ли сильно он оттолкнул оппонента, что тот ударился головой о кусок бетона и не смог их преследовать, или Эдди раскрыл в себе невероятный талант атлета. Он боялся. Кошмарно боялся, что Бретт может умереть, хоть его ранение было, на первый взгляд, не смертельным.

***

Эдди захлопнул люк бункера и запер его на задвижку. Бретт тихо лежал около лестницы, стараясь не издавать никаких звуков, чтобы ещё больше не пугать Эдди. Тот упал возле напарника, быстро находя в аптечке жгут и перевязывая им ногу Бретта. Было поздно.

Поздно торопиться, понимаешь?

Франц Шуберт Баллада «Лесной царь» Ефрем Флакс

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.